Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
20:29 

Мы не безумны, мы някнуты...
ТТТ, моя спина меня радует! Прямо удовольствие какое-то.
Хотя сегодня я думала, что мне ухи нафиг оторвут. Массаж ушей - удовольствие спицифичное

Если смотреть на мой профиль справа, то я похожа на персонажа комикса в полумаске. Синяк сполз с верхнего века под глаз. Второй глаз закрыт челкой. Будучи подштукатуренной эта полумаска вызывает у окружающих вопрос, не макияж ли это?

13:04 

Мы не безумны, мы някнуты...
Йа - фиолетовое пандо!
На один глаз. Даже симметричный синяк (родной и и любимый) под вторым глазом не спасает. Интересно, как это штукатурить...

В смысле, субботний удар разросся до совершенно сказочных размеров

00:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Коротко о здоровье

И о событиях

01:23 

Мы не безумны, мы някнуты...
Есть у меня такая мерзкая мысль, которая сидит в голове и честно говоря, мешает. "Всегда есть человек, который знает лучше тебя, не вылезай, не позорься!"

Что-то чем дальше, тем меньше таких людей.
Надо переставать так думать, но этой привычке столько лет...

23:48 

Мы не безумны, мы някнуты...
Леш нашел прекрасное
www.youtube.com/watch?v=XaqR3G_NVoo

Теперь, если со стороны Лешки слышатся звуки народных мелодий, то я знаю: сидит, учится:gigi:

00:28 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вообще в эти выходные праздную аж семь человек дни рождения, но волею судьбы я была на двух.
Вру, восемь, я близнецов за одного человека посчитала. Но это к слову.


Вчера были на картинге. Я прямо здорово откатала, с практически управляемыми заносами, педалью в пол и воплями. Вышли, смотрю на экран и вижу свое имя в первой строчке. Только я пришла в себя и начала собой гордится, как выяснилось, что ники перепутаны и я на четвертом месте.
А еще после этого теперь что-то с позвоночником, он странно выглядит и болит. Завтра пойду, получу очередную дозу в травму. И к остеопату запишусь, потому что выглядит это страшненько, пусть я и вспоминаю про это только при наклонах и прикосновениях

Сегодня мы продолжили отмечать уже сестренкин день рождения. Для разнообразния к Квеструме. Так как квест выбирала сестра, спасались мы от маньяка.
До этого я была три раза в Лострумском квесте. Кибер, который мы тогда еще тестили, "Алиса" и "Суд Линча". Последние два с подсказками, но прошли, первый, в тестовом режиме, без оператора, чисто на собственную соображалку - нет. Потому что мы с Лешкой дольше спорили, что как решать и Леш все любит усложнять. Остальные проходила с мамой, сестрой и тетей, что резко уменьшало градус спора, зато общее желание "поковырять" сильно спасало.

Тут... Логово маньяка на манер "Пилы". Не буду сильно спойлерить, но... Конечно же тебе стучат грозно в дверь, звучит тревожная музыка, всякие завывания. Куча скелетов, костей, чего-то кровавого. Но к стукам в дверь я привыкла через пол-часа (вышли за 44 минуты) - больше от неожиданности подпрыгиваешь, кости и всякие волосы щупала очень бодро. Мерзковато, но не страшно. Мне очень не хватало на этих костях какой-нибудь овсянки, а так... Ну кость, ну сухая, что я, костей не трогала, что ли... Очень мало заданий на логику, больше "на потыкать", часть заданий выполняется не потому что что-то сработало, а потому что оператор проследил, что ты что-то выполнил. Единственный раз пустила Роксу вперед, просто потому что я очень не люблю резкий сюрпризов, я ж пугаюсь!
Я понимаю, что Лострум дороже. Я понимаю, что Квеструм в разы атмосфернее. Но я хочу логичных заданий, с кучей крутых технологий. Я не хочу выполнять задания "я попрыгала перед камерой и мне открыли дверь". Если что, такого не было, я обещала не спойлерить, но согласитесь, найти какой-нибудь магнитный конструктор, чтобы открыть что-то в разы круче.

Не то, чтобы я недовольна, просто меньше, чем ожидала. Наверное, я просто привыкла к другому.

UPD: Осознала. В Лоструме у меня не возникало ощущений, что вещи лежат не на своем месте. Они вписывались в обстановку. А тут с этим были проблемы. На мой вкус.

20:19 

Мы не безумны, мы някнуты...
Над столом витает запах лаванды - я случайно раздавила букетик, собранный в предгорье Периней. И мне в который раз за сегодняшний день захотелось унестись в закат, дико хохоча (с). Но в процессе убегания в закат на моем пути встает балкон, я пугаюсь происходящему там и возвращаюсь в комнату.
Всего лишь переставили стол с инструментами поближе к свету (намечается Великая Пайка) и я наконец-то завершила тумбочку-под-зеркало. Начала я ее делать год назад, с тех пор она сохла во всех видах и во всех позах, периодически доклеиваемая. Я горжусь ей, в ней нет ни одного прямого угла, тем не менее свои функции они выполняет, она сконцентрировала в себе то, чтоб было размазано тонким слоем по моей половине комнаты.
Вожусь я с всем этим третий день, а сегодня было бы неплохо еще и поработать.

Наивная я еще собиралась сегодня гладить. Ха-ха.

14:21 

Мы не безумны, мы някнуты...
Из прекрасного.

4-го числа уехали мы на дачу к моему доблестному капитану. Дача соблазняла сауной и приятным сюрпризом было то, что сауна находится прямо в доме. Забавным было расположение всего в доме. Из дома заходишь в санузел, из санузла либо в сауну, либо на веранду. После квартиры в Праге с ее "панической" планировкой - это когда по квартире можно бегать по кругу из комнаты в комнату, а там это было возможно именно через туалет я как-то спокойнее отношусь к алгоритму "зашел в туалет, закрыл задвижку, закрыл задвижку...", тут три двери, одна прозрачная... ну ок)
Прелесть в том, что снег нападал и можно было из бани выбегать прямо в снег. Играть в снежки, например... В одежде адама, только тапочки на ногах. Или, как некоторые из наших, снежного ангела делать.

Потом я посмотрела на градусник и увидела -22.
А хорошо, разогретым вообще не чувствуется.

Нет, заболела я не поэтому.

04:49 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пять утра. Стою посреди кухни не знаю, смеяться или плакать.

Две недели нас условно говоря не было дома. 31-го уехали отмечать, приехали поздно второго. Третьего шатались по городу, четвертого уехали. Приехали поздно шестого, седьмого я целый день была у бабушки, приехала - и свалилась. Леш, по ходу, за два года сильно расслабился, да и с учетом заботы обо мне (то мне морсик свари, то мне сказку почитай) сильно за квартирой не смотрит. В холодильнике есть еда, посуда мыта, а что мне не нравится-то?

Итог: стою посреди кухни. Голова не то чтобы болит, нет, ее хочется проткнуть в двух-трех местах, чтобы ее перестало надувать. При чем я не красная и не синяя лицом, давление чуть ниже, чем стандартно-низкое мое. Завариваю себе чай. Крепкий, сладкий и туда бы пару капель чего-то крепко-спиртного. Потому что обезболивающего тоже нет и куда все делось я не поняла. Едим мы его, что ли...
Дык вот. В МОЕМ ДОМЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ СПИРТНОЕ!!! Нонсенс. Осталось два сантиметра "Адвоката", который ликер и не нужен в чае, пол-фляжки Дрёмовки и бутылка чистого спирта. И последние две вещи мне не открыть, видимо, ослабела. Лешку будить тоже не хочется, ему нельзя болеть и завтра на работу.
Не, если просто чай не спасет - разбужу. И утром за обезболивающим попрошу сходить.
Но, кажется, выходные удались!

15:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Судя по святой вере бабушки в могущество чеснока не из смоленской области она, ой, не из смоленской...
Или мы что-то про смоленскую область не знаем.

Мой организм прекрасен. Половина болеет и требует сна. Вторая половина офигевает от количества сна и реагирует на пересып.
А вообще надо бояться своих желаний, я мечтала, конечно, поспать пару суток, но не такими же жертвами...

02:52 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я третий год живу в другом доме и третий раз под Новый год в нашем почтовом ящике оказывается письмо. Оно обычно подписано каким-то зимним персонажем и сюжет привычный, из детства. "Спасите Зиму/Новый год/Деда Мороза".
Первый раз, когда Леш достал письмо мы долго не могли понять, что это и откуда. Простенький квест, позволивший найти огромную банку молотого кориандра, грамм 200. Смешной, капельку неуклюжий результат, для меня это запас специи лет на 20.
Второй раз получив письмо мы уже не подпрыгивали, зато жульнически прошли квест по гуглокартам, надо было расшифровать с помощью декора домов в центре города, где спрятан похищенный Новый год.
Сегодня мы бегали по городу в поисках крохотных бутылочек с записками, которые пришлось разбивать, мы забыли взять пинцет. Спрятанные в щелях домов и набережных они привели нас к крохотному чуду. "Лев, колдунья и..." - гласила последняя записка. Конечно же подарок с Зимой, которую надо было спасать в этот раз (О, спасли и как раз снег и мороз) был у нас в шкафу.

Я не знаю, сколько сил моя сестра тратит на это и когда она успевает... Но я буду с удовольствием ждать белого конверта с красивой запиской в следующем декабре.

01:30 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я не успела подвести итоги до конца прошлого года, но все еще хочу это сделать в наступившем году, заодно и помечтаю о наступившем.

Весна. В нее вошли январь, февраль, март и апрель. Диплом и проект с коллекцией. В результате я не совершила набор одних очевидных ошибок, но насовершала кучу других. В прочем, я довольна, я чуть четче стала осознавать, что я хочу, чего не хочу, в каком виде надо реализовывать то, что я хочу.
Ну и, кажется, моим девизом все еще остается "не ошибается тот, кто ничего не делает"

Май и июнь. Стимпанк. Адский темп, куча всего непонятного и самое страшное: какие вопросы задавать, от чего отталкиваться. Справилась, разобралась, пережила и не то чтобы довольна, просто галочка: Я смогла, я сделала.

Июль. Поездка. Плевать, что июль начался у меня 18-го календарного июля, а закончился 6-го августа, я до сих пор с нежностью пишу отчет и надеюсь добить его на новогодних каникулах. Это были правильные приключения, комфортные, ненапряжные, но с своими неожиданностями и всеми атрибутами, которые сопровождают любой приключенческий роман.

Август-сентябрь. Стимпанк и яркая эмоциональная поездка добили меня, я была странно выжата, тупо существовала, не желая ни на что реагировать, не имея каких-то желаний. Не хватало моральных сил.

Октябрь-декабрь. Все началось с крохотного диалога и как снежный ком понеслись события, заказы... Кажется, это началось с "Полицейской Академии", когда я силком, за шкирку вытащила себя на игру и наконец-то что-то захотела после нее. Пара разочаровывающих балов, не уверена, что по вине организаторов, скорее я пережила этот момент и хочу чего-то большего.
Блинком.
Интересные заказы.
Я хочу отдохнуть, но я не прекращаю при этом мечтать, как это было в августе. И это прекрасно.

Я стала до мерзкого взрослой, серьезной, в чем-то более пробивной, нахальной, наглой. Сильной. Выносливой. Наростила шкурку. Это нужные для меня умения, они позволяют мне двигаться вперед, но они мне не нравятся.
У меня появилось в разы больше людей, которые рады меня видеть. И это очень греет мне душу.

Сечас, на каникулах я закончу пару начатых домашних дел, с удовольствием оглянусь и пойду расписывать планы уже более грамонтно, с просчетом вариантов, затрат, возможнойстей и шансов. Но что-то мне подсказывает, что самым правильным было бы продумать осуществелние всех трех идей одновременно.
Я очень хочу куда-нибудь. Меня ломает, я уже хочу куда-то ехать, лететь, идти. Обычно летней поезки хватало на год. В идеале было бы в сентярбе пройти Камино, но что-то подсказывает мне, что это план уже на следующий год.
Зато я точно знаю, что сделаю все для недельного путешестви на яхте по Финскому или Ладоге, как пойдет, что будет и в какой момент подорвется мой бравый капитан.
Я поеду на три игры уже точно, про остальные пока не знаю. Алиса (потому что люблю мастеров), Барраяр с дикой для меня авантюрой в кросспол и на ДеусЭкс. Наконец-то я попаду на тысячник. И - мне везет, вместо чего-нибудь мягкого нежного и волшебного, как мечтается, я попаду на киберпанк.
Но оно того стоит!

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная