Записи за месяц: Февраль
14:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня тут начали узнавать в магазине с фурнитурой рядом с домом. По косе. С фразой "У вас такая шикарная, а у нас не растет"

Если посмотреть мои фотографии с школы у меня она тогда тоже не росла. То есть я слегка мечтала о волосах в пол, о косище до колен и так далее и не делала с этим ничего. Подстригала, мыла и все. За восемь лет они у меня отросли до лопаток.
А на первом курсе еще и покрасила.

А потом я озадачилась, что что-то у меня не растет, а хотелось бы все-таки длиннее. И я начала учиться ухаживать за ними. Маски, подбор многочисленных вариантов расчесок (остановилась на костяных), массажи и так далее. У меня в роду были и есть родственники, имеющие косу с кулак толщиной. Я - не они. У меня не такая густая коса и другая структура волос. То есть реально, когда моя бабушка после химии и многочисленных покрасок стала отращивать волосы, потому что ей иначе было неудобно, там такое богатство! Там реально две или три моих, косы А у меня стандартный среднестатистический набор. Я просто с ним поработала
Что я делаю

Я встречала разное отношение к таким длинным волосам. У меня с десяток активно используемых для ношения под разные случаи причесок. И еще десяток можно легко изобрести, просто мне самой на себе это не сделать. Это ремарка для тех, кто жалуется, что с длинными три прически и все. Мне просто не лень и надо исполнять свои детские мечты.
Я знаю, что есть люди, у которых волосы действительно не растут очень длинными. Чаще всего это очень кучерявые люди. Хотя бывали и исключения. Но на мой взгляд нельзя говорить, что у тебя не растут волосы, пока ты не попытался сделать что-то кроме обязательного минимума. Если ты действительно хочешь отрастить волосы, конечно.

23:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся жуки.

В смысле, чем больше среди моих знакомых тех, кого называют "духовными", людьми, ищущими и создающими второй и третий смысл, видящие в словах намеки, говорящие о духовном и помнящие страшные термины - тем больше я убеждаюсь, что для очень личного общения таковых не хочу. На дальнем и среднем такие люди вполне адекватны и вроде как интересны, но никогда не знаешь, какой таракан вступит в силу.
Таких людей очень легко обидеть, потому что они слушают не тебя, а трактовку тебя в их понимании тебя. И вот когда оно не совпадает - получается микровзрыв. И бессмысленно что-то в этом случае человеку доказывать, он тебя понял так, как понял и не желает слушать никаких других вариантов понимания тебя.

Вот с одним таким духовным человеком мне ну никак ничего не сделать. Но план мы с сестрой выработали. Подразгребаем наши завали и идем к психологу. Я просто не вижу иного варианта, задевает меня такое отношение.

01:27 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ноги не простили мне субботних танцев после такого перерыва, икры не болят только на каблуках.

Ах да, небольшое достижение. Леш теперь сначала еду пробует, а потом уже спрашивает, что это. Раньше было наоборот. То есть я его понимаю, с его количеством аллергий и чисто мужским недоверием к неизвестному вполне понятная реакция. Но есть незнакомое, не выясняя все нюансы досконально - прям прорыв.
Да еще и нравится жеж! Прям приятно)

02:37 

Мы не безумны, мы някнуты...
C "Драконами" что-то случилось.
Вечеринка прошла на "Ура". Не смотря на просто катастрофически малое количество схемных танцев и огромное - вальсов и кросс-степов. Очень сильно допускаю, что из-за входной стоимости слегка сменился контингент, плюс музыка, плюс формат все-таки вечеринки, а не бала. Музыка не то чтобы самая любимая, но из примерно того же сегмента. Русский рок, при чем совсем классика. Я предпочитаю более тяжелые варианты, но и так было неплохо. Надо запомнить, Циклокефирка еще хорошо под "В темноте" Ногу Свело, да и полька-тройка под "Куклу колдуна" мне понравилась. Па-де-грас под "Опиум для никого" тоже хорош.
И приглашали достаточно, в том числе и незнакомый молодняк. Рагнарь - вообще лапушка, с Пашей станцевали нечто безумное, а что еще под Мумми-Троллей танцевать можно? Да еще и с поддержками. Верхняя вообще - уии.

Я ощущаю себя достаточно большой девочкой. В смысле, я не крупная физически, но достаточно большая, чтобы меня не таскали, как обычно таскают миниатюрных девушек. Поэтому когда я оказываюсь с помощью мужской силы в воздухе - я испытываю восторг. Особенно в танце. Особенно - в духе "Грязных танцев", не финальная поддержка, но прочие.

Я довольна, как слон. До этого еще с близнецами в бильярд забежали. Я все еще хороша для человека, берущего кий в руки раз в два года.

Кажется, этого хватило, чтобы поднять упавший дух и убить желание обрезать волосы - сигнал, что я устала.
Ах да, надо бы к новому набору на чарльстон найти себе кавалера. Что-то мне прям захотелось.

19:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я знаю, что иногда я очень сильно торможу. Сильнее всего меня бесит это в моменты, когда я напарываюсь на уличных извращенцев.
Сейчас иду по улице. Я одета как всегда, ну ах, в честь теплой погоды на мне юбка-карандаш до колена, а самым вызывающим предметом на мне является букетик лаванды, потому что пахнет ну очень вызывающе. Только на улице это не почувствовать. Догоняет мужчина и говорит скарбезность. И сразу сворачивает в магазин. Потому что, скотина, знает, что я за ним не побегу и сдачи не дам, а если и побегу, то в глазах общественности истеричкой скорее всего он меня выставит.
Вот что из этого в моей голове? Что действительно надо сделать? Я успела обозвать его извращенцем так громко, как могла. Честно говоря меня это не удовлетворило, хотелось дать коленом куда следует.
Это ж не первый раз такой. То, что от некоторых случаев спасает резкое движение локтем назад я уже знаю. Но чаще всего случаются новые, не подходящие для старых шаблонов ситуации и я натурально теряюсь.

UPD: После пары диалогов с разными людьми на тему пришла к выводу - догонять и фотографировать. Только делать это очень спокойно и очень аккуратно, помятуя о том, что телефон, вообще-то выдрать из рук можно.

14:46 

Мы не безумны, мы някнуты...
Очередное осознание, как же я их люблю.
Я не умею встречаться с людьми, потому что я по ним соскучилась. Мне обязательно нужен повод. Просто так сказать: "Хееей, давненько мы с тобой не виделись, пошли погуляем" я не умею. Да и осознаю, что вот по этому человеку я скучала я тоже зачастую только при личной встрече.
И как всегда, а надо ли с этим что-то делать? В каком варианте мне комфортно?

01:38 

Мы не безумны, мы някнуты...
Передо мной лежит блокнот с нелинованными листами. На первой странице важные данные, телефоны, адреса. А потом три недели моей жизни. Даже немного иллюстраций. Мне понравилось рисовать в дороге.

Я буду дополнять этот пост.

Валенсия

Не идет у меня сетка ролей, а блокнотик с основой тот же, поэтому Тируэль

Следующий пункт - Сарагосса

Выйдя из автобуса в Хаке

Понедельник, 25-е июля, день святого Иакова

Утром очень бодро позавтракали и так же бодро поскакали на остановку автобуса. Из Алкесара все еще уходило всего два автобуса в сутки и следующий был через 4, что ли, часа, а у нас были немаленькие планы на Лериду

Ну, или три города

Хостел в Барселоне..
запись создана: 27.09.2016 в 00:59

01:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Так уж случилось, что я сегодня очутилась в компании Бастильцев, без Ранмы на горке и с ватрушкой в руке.
Я не была бы не самой собой, если бы не успела перевернуться на трамплине, приземлиться на голову и сломать себе ноготь ровно в половину живой части.
А вообще горка маленькая, скорость никакая и, кажется, я морально готова на второй заход со сноубордом. Оно как-то побольше эмоций будет.
Большие бородаты дяди, с восторгом скатывающиеся с горки рядом с малышней - как же мил моему сердцу подобный вид! Это живо мне напомнило, как на многих мастер-классах где-то на ярмарках или прочих массовых сборищах родители записывают детей, затем приходят с ними, отодвигают детей в сторону и сами все делают. И тут, на горке, по ощущениям, был приличный процент взрослых, которые хотели, но стеснялись.

Если приручить бастильцев к себе, они становятся милыми, не пугаются тебя и перестают смотреть на тебя, как на неожиданно говорящий неопознанный объект, по крайней мере по началу я себя именно так ощущала. Мимими.

01:04 

Мы не безумны, мы някнуты...
Помесь "Доспехов бога", "Начала" и коридоров Хогвардса

А плащик иногда стирать надо, чтобы колом не стоял

Предпоследняя серия последнего сезона Доктора, где он выход искал.

А еще весь фильм приходилось подсказывать главному герою, что делать.

Посмотреть, до чего у меня наконец руки дошли

09:46 

Мы не безумны, мы някнуты...
15:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
То чувство, когда пишешь что-то в общий чатик, а после этого жизнь там замирает.
Из раза в раз, в разных чатиках. Не постоянно, конечно, но достаточно часто.
Что я делаю не так?

19:27 

Мы не безумны, мы някнуты...
Обнаружила у Пучков-Гоблина уйму разных интересных роликов. Политику проматываю, зато всякие исторические разборы с наслаждением слушаю. Самое главное как раз то, что их можно слушать.

12:09 

Мы не безумны, мы някнуты...
Февраль 17-го года, Санкт-Петербург, недовольные властью митингуют.
Надо бы историю чуть получше почитать, а то это все, что я про это знаю.

Где-то тут бегает крооохотный параноик. Будем считать, что он спортом занимается

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная