Записи за месяц: Июль
10:48 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я люблю рок-обработку классической музыки и рок-музыку в исполнении симфонического оркестра или просто на различных музыкальных инструментах. И что-то как-то... В общем, хочешь, чтобы зал тебе аплодировал - бери песни двадцатилетней давности и раньше. Классику. Металлику, Рамштайн, AC/DC, в общем, открыть папку с названием "старое доброе". И народ будет неистовствовать.
А современного нет. Возможно, я смотрю не там, но из современного я слышу только треки к любимым сериалам. Интересно, это восприятие человека так поменялось или на сериалах можно больше заработать?
Я ж и групп-то современных не знаю, все сплошь из моей юности. Добавилось парочка относительно новых певиц, которых я знаю исключительно по фотографиям в красивых платьях. Это все проходит мимо меня или этого реально нет?

Вру! Фолк-группы мимо меня пробегают. И Робби Уильямс. Но если залезть в вики, то опять выясняю, что они уже лет 20 на сцене, просто шли мимо меня.

22:30 

Мы не безумны, мы някнуты...
Расскрашиваю новый максофаревский рыжий зонт.
Леш смотрит на меня с ужасом. Я! Без эскиза и набросков! В пропорциях! Сразу начисто! Делаю рисунки.
А потом выяснилось, что он думал, что мой прошлый зонт - детище типографии:gigi:

14:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Чтобы хотеть заниматься английским мне надо раз в пол-года попадать в среду, где без него никуда.
Раз в год - не катит, редковато.

11:07 

Мы не безумны, мы някнуты...
Уехать на север, за практически 600 километров, чтобы там сгореть. Приехать обратно и мерзнуть. Питер, я медленно начинаю тебя не любить.

Приехать, чтобы прочитать, как огромного добродушного пса человек взял и хладнокровно застрелил в спину. Не бойцовую породу, хаски. Не на своем участке, на нейтральной территории, в спину, боевым. Охренеть.
Да то не так с этим миром!

Отчет о поездке напишу попозже, вряд ли я сейчас смогу адекватно излагать хоть что-нибудь.

23:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Первая итерация тату в мехенди абсолютно неудачная.
Надо делать симметричный шаблон и подгонять под пропорции моих ребер.

Через три часа выезд в сторону микроприключений, дня на три. Надеюсь, это уймет мой зуд по дорогам

13:29 

Мы не безумны, мы някнуты...
С пятницы по воскресенье были на свадьбе. Свадьба перетекла из города на базу, где и продолжилась. Точнее, это было одновременно постигровая Третьей эпохи, предигровая Деуса, пьянка на конвенте и оффлайн -чатик телеграмма определенной направленности. Благодаря географическому расположению базу в воскресенье наконец-то добрались до крепости в Приозерске. Честно говоря, никак. Просто крепость, просто набор экспозиций, в которых я особо нового ничего не нашла. А вот хлеб в Приозерске очень вкусный.

Случилось чудо и у меня нашлось свободное время на фотосессию у Хьёрвинда. В полях.
Я так часто игнорила свою интуицию, что она у меня очень тихая и забитая. Ну не умею я прислушиваться к чему-то непонятному, чаще всего под интуицию маскируются мои тараканы. Выяснилось, что едем мы на Юсе. Интуиция пискнула, что вовремя я домой не приеду и затихла. Мы бодро доехали в поля, нашли красивый свет, красивые поля и красивый камень и стали сниматься. В какой-то момент в нам в поля приехал еще какой-то мужик, увидел, чем мы занимаемся, попытался уехать и... Застрял. Пока Юся его вытягивала - сожгла сцепление.
Доснимали. Попытались уехать. В общем, пришлось вызывать помощь. В городе я была только в час, дома - в два.
Я очень надеюсь на годные фотографии!

01:03 

Мы не безумны, мы някнуты...
И чтобы не портить предыдущую запись перескакиванием на другую тему.

Я нашла себе рыжий зонтик. Почему рыжий?
Ха!
Мой предыдущий зонтик прожил лет шесть, был раскрашен вручную, нигде не потерян. Но потекшая краска и ржавчина мало кого украшают.
Раскрашен он был фигурами с обложки Макса Фрая. В этом отношении я самыми правильными считаю как раз старые рыжие обложки "Амфоры". Меня завораживает это изображение человека, оно же графично, но при этом так узанаваемо. А еще это дикая помесь древнеегипетских и ацтекских росписей же! Поворот туловища, расположение всяких глаз, ушей, рта, пропорции. Настенная роспись, примитивный рисунок, неровные линии. Наверное, сказывается еще и любовь к произведению. Второй раз копирую эти рисунки и второй раз наслаждаюсь графикой.
Наметить карандашом линии не получается, поэтому рисую "без права на ошибку", сразу начисто.
На этот раз зонтик меньше, секций всего восемь против двенадцати с предыдущего варианта, зато фигуры больше и у меня есть мысль чуть изменить концепцию. Начала с самого трудоемкого - Макса, остальные попроще будут. И как же естественно эти фигурки смотрятся на рыжем!

00:54 

Мы не безумны, мы някнуты...
Иногда, когда я заканчиваю что-то смотреть или читать я впадаю в какое-то задумчивое состояние. мне хочется ходить, задавать вопросы, что-то обсуждать, но слов нет. Даже если я оформляю какие-то ощущения в вопросы, да просто в слова, я сама же могу найти ответы на эи вопросы; мысль высказанная есть ложь или как там это было.
В прошлый раз это был, кажется, "Шамбала", овашка Цельнометаллического алхимика. Я тогда трое суток ходила что-то обдумывая, без музыки, книг. Что-то непонятное, неформулируемое. Тогда чуть больше 50 серий были прелюдией, предысторией, приключением перед чем-то масштабным, страшным и предотвращенным в овашке. Все было легко, развлекательно, я смотрела серия за серией как всегда, запоем. Ну да, какой-то сюжет, как-то закончился, а потом на меня как бетонную плиту опустили.

Я помню, что "Алхимик" - не единственный случай, он самый масштабный, поэтому запомнился. Что-то было до него, что-то - после.

Я сейчас посмотрела "Багровый пик". Материлась на Роксу, не люблю фильмы, заставляющие меня бояться темноты, я и так ее боюсь, без фильмов. Завтра я проснусь в делах, без задумчивости, но сейчас мне вот так же, хочется обсуждать события фильма и одновременно не хочется портить все словами. Потому что опять, хочется это как-то еще прочувствовать, но ощущения, облеченные в слова все испортят.
Я пересмотрю этот фильм. Уютным новогодним вечером, например. Или осенью.. В общем, когда мне опять захочется тихой нежной грусти...

И черт побери, я хочу еще фильмов с Томом Хидолтоном! А Васиковски я и до этого любила.

15:07 

Мы не безумны, мы някнуты...
Самый верный признак того, что мелодия мне понравится, это или если начинается тонкая, нежная мелодия, резко переходящая в что-то тяжелое с сохранением мелодии, либо рокот барабанов, опять же, переходящий в какую-то нежную мелодию. Я примитивна)

С утра не смогла забрать заказ из интернет-магазина, у них какие-то накладки. И очень-очень по этому поводу зла. Просто нарушен план, предвкушение не оправдалось. И теперь я раздражаю саму себя, за то что расстроилась на то, что заказ не забрала. Бе.

23:11 

Мы не безумны, мы някнуты...
За время подготовки к игре обросла таким количеством чатиков и групп, что будто с парнем расстаюсь, удаляя все контакты и себя с фотографий.
Ладно, как минимум наслушаюсь про нее, мне к ней еще два костюма шить.

17:09 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я выспалась и приобрела немного моральных сил.
Кажется, неделю поищу вариант для пёсины, который будет меня морально удовлетворять и если не найду, значит так тому и быть.
Имхо, если не едешь на игру, лучше сняться как можно раньше.

23:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я бы обозвала это великой дилеммой, но пока я это обдумывала, это перестало быть дилеммой и стало решенным вариантом.

Есть псинка сестры, Рейна. Сию пёсину я считаю примерно на треть своей. Где-то тут подумалось, что у нас с сестрой на тему собаки отношения, как в банальной советской модели семьи. Папа на подхвате у мамы. Мама ходит с ребенком по врачам, занимается воспитанием, а папа занимается ребенком тогда, когда мама занята. А еще папа балует ребенка и ворчит, что его совсем разбаловали. И иногда воспитывает. Теперь папа съехал в другое место.
В общем, я - папа в этой модели.

Тут вроде как мои родные в полном составе уезжают на отдых, а собаку вроде как оставляют на меня. Потом выяснилось, что у меня в эти же даты и игра, взять с собой собаку я не смогу и вроде как я договорилась с человеком, что оставлю собаку ему. Чуть позже выясняется, что нет, человек не сможет. Имхо, человек пусть лучше отдыхает, ему полезно. Но тем не менее собак опять остается только мне. И я уже рванула искать передержки и присмотры для собак, но... Я вот как представлю, что оставляю эту наглую морду в чужом месте, с чужими людьми, и мне дурно становится.
Оставайся она дома, мне было бы как-то легче, что ли... Но домой пускать кого-то тоже страшновато.
И я очень хорошо помню, как Рейна обиделась на сестру за то что та ее оставила мне и уехала на три недели на Байкал. Было очень заметно, что это - именно обида. Пару раз вильнула хвостом, а потом облаяла и не подпускала к себе , не смотря на любимую вкусняшку в руке. Возможно, я слишком очеловечиваю собак.
Будь это кот, оставила бы без вопросов.

А тут... Дурашка, ей же не объяснишь, что ты вернешься и не бросаешь ее. Не могу.

09:15 

Мы не безумны, мы някнуты...
Когда мне надо что-то очень-очень быстро делать, я начинаю сама себя обманывать о скорости исполнения.
В этом случае я начинаю авралить и работать несколько сверх нормы.

Организм терпел-терпел и выдал мне вчера температуру. Температура бодро прошла после 14 часов сна о_О
Надо как-то себя чуть больше любить...

22:45 

Мы не безумны, мы някнуты...
С утро сходила на Маноло Бланика с свекровью. Мне по размышлению, понравилось, как ей - так и не поняла.

Понервничала о событиях, описанных постом выше. Похорошело настолько, что залила кровью все, что могла. Видимо, скакнуло давление, а нос у меня бурно на некоторые скачки давления реагирует, сосуды слабые-с. Хорошо хоть за компом была...

Поплакала над последней серией Доктора. Параллельно пыталась понять, что за фигню мне говорят. Кажется, там какие-то дикие нестыковки технического характера, но я до конца не разобралась, я была занята - плакала.

Ищу складной рыжий зонтик! Мне нашли, но трость(

15:05 

Мы не безумны, мы някнуты...
2,5 года назад девочка заказала платье. ТЗ привело меня в восторг "Стилизация на 16,19 века, не жаркое, утягивающее и не пестрое". Дама размера 48-го
После попытки объяснить, что все это можно объединить не в более чем дикую стилизацию (некоторые фасоны 19-го века позволяют) человек согласился.
Непестрое - это, как оказалось серый хлопковый сатин с черным кружевом.
Добавить хоть какого цвета не получилось, пестро ей и все.
Я всегда даю гарантию на первое мероприятие и доделываю костюмы, если что. Я понимаю, что непривычные для человека фасоны могут дать какой-то баг, да и я не бог, поэтому очень лояльно отношусь ко всем вопросам к костюму.
Дама мне не до конца отдала деньги. 2,5 года! Сейчас я ей еще раз напомнила о деньгах и выяснилось, что она недовольна абсолютно всем.
И как выяснилось, я с ней по-плохому говорю, потому что потребовала, а денег у нее нет.
Могу только если обнародовать ситуацию. Обидно до ужаса(

Была предупреждена обо всем. Успокоюсь и пойду шерстить переписку, но, боюсь, что половина проговаривалась вслух. Никогда не знаешь, когда тебе потребуется диктофон.

Вообще просто хочу обнимашек...

10:15 

Мы не безумны, мы някнуты...
Прочитала глубокомысленную статью о том, что девочки любят "Сумерки" и "50 оттенков", а мальчики - Бонда и Индиану Джонса потому что эти вещи воспроизводят классические "мужские" и "женские" архетипы. Типа мальчикам надо воевать, а девочкам о семье заботиться, а какая семья без любви.
Я вспомнила, как мы с гиканьем играли в разведчиков. Подумала, что я, кажется, мужЫГ. Потом вспомнила, что при этом мы слезали с велосипедов и шли строить различные домики. И поняла, что я - просто нормальный человек.

Вот статья: the-best-of-thebest.diary.ru/p213174498.htm
Комментарии, кстати, показывают, что я не одинока в своей мужской идентификации :gigi:

Красивую любовную историю? Да почему бы и нет. Исход всех любовных романов ясен: они будут вместе. Почему бы не сделать путь от "они познакомились" до "жили они долго и счастливо" чуть интереснее, а главных героев - не примитивными? Уж лучше читать "Жену путешественника по времени", нежное прекрасное произведение, в котором не стыдно за героев и не хочется на них орать за идиотские нелогичные поступки.

Есть такая серия любовных романов, тоненькие книжечки карманного формата с нумерацией. Если пересказывать сюжет кратко, то он один на все книги этой серии, а их уже около тысячи, что ли. Они встретились, влюбились, поцапались, разошлись в разные стороны, поняли, что жить друг без друга не могу и все закончилось свадьбой. И обязательно — красивая постельная сцена, порнография литературным языком, о да:crzfan: Как эти книжечки попали в мои руки - это отдельная история, суть не в этом. Когда все начинают хвалить какую-то книгу, а я понимаю, что опять читаю вот те номерные любовные романы в другой обложке... Ну нет, это не литература, это бульварный романчик "прочитал-забыл".

Бондиана и "Индиана" не являются верхом гениальности, но это, на мой вкус, хорошие вещи. Почему рядом с ними для сравнения поставили "Сумерки" и "50 оттенков" — не понимаю.

13:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Итак, спустя шесть лет я наконец-то попала на переход яхты с Финского в Ладогу. Но счастье было бы неполным, если бы не:
- я доделывала костюм человеку. И доделывала, доделывала, доделывала. Казалось, этот процесс бесконечен. В результате на борт я забралась только в Рыбацком, пропустив весь город
- нас успел поймать ГИМС. Штрафанул за не тот мотор и отсутствие у человека на руле прав
- вышли в Ладогу и меня вдрызг укачало. Добавить к этом непрекращающийся холод и иногда дождь. Если что, меня сильно укачивает - это я не могу принимать любое из вериткальных положений и все время хочу есть.
- очень ранним утром воскресенья выбросились на берег Коневца. А просто утром к нам пришла охрана монастыря и возжаждала с нами пообщаться. Если что, часть людей ночь не спали, довершая запланированный на сутки маршрут. Нас попросили костры не жечь и палатки не ставить. Мы немного пошарахались по острову и монастырю. А потом нас снова попросили, ибо приехжало некое высшее духовное (ха, приезжало.. Прилетало!) и яхта "Лафа" как-то портила эстетику благостного вида монастыря. По мнения начальства монастыря или охраны - это уже другой вопрос.
- На подходе к бухте-яхтклубу, где обычно и стоит яхта летом Леш решил запустить коптер и МЫ ЕГО УТОПИЛИ!!!!! Врезался в ванты, шлепнулся в воду, честно висел там секунд двадцать, но мы не успели его поймать, набрал воды и ушел на дно. Обидно, мерзко и прокручиваешь в голове, что ж надо было сделать, чтобы избежать этого.
-Леш когда уставший, он вредный, капризный и тянет одеяло на себя во всех мелочах. Рассчитываться по деньгам с друзьями, особенно когда все сложно поделить четко меня всегда напрягает, а тут еще капризных Леш. Я с Антоном всегда договорюсь в итоге, но тогда напрягло.

Выползла в три ночи, меня все еще мутило. Покормила рулевого и сестру, греющую ноги под рулевым. В довершении всех бед качало так, что чайник убегал с плиты. Пришлось сидеть в каюте и держать его, а в каюте укачивает в разы сильнее. Хуже только в гальюне.

Плюс низенькой каюты в том, что при качке, когда ты просто не в силах стоять на ногах держаться можно головой за потолок.
А вообще странные ощущения от поездки. Сбитые день/ночь, сначала мерзла, потом прожарилась, в Приозерске про дожди никто не слышал. ГИМС МЧС с одной стороны дружелюбные, с другой - штраф все-таки содрали. Еще по мелочам накапало...

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная