14:26 

Бартер английский – гитара

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Всем отличного дня!
Предлагаю бартер английский - гитара.
У меня: знание английского и опыт его преподавания; классическая гитара в наличии;
У вас: умение играть на гитаре, опыт преподавания и желание учить английский.

читать дальше

@темы: Обучение, курсы, кружки

13:35 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
21.10.2017 в 12:15
Пишет Эш.:

20.10.2017 в 14:49
Пишет Gonzzza:

19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

URL записи

URL записи

13:25 

Где продать антикварную книгу?

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня сообщникам!

Нужно продать редкую книгу, издание конца 19-го века. Куда с этим идти? Кроме Авито, в голову ничего не приходит, а хочется побольше вариантов.
Сайты, выдаваемые в поиске, в основном, общероссийские, но возиться с пересылкой мне совсем не интересно. Продешевить тоже не хочу, т.е. продажа в букинистический не подойдет.
Может, есть какие-то городские организации, которые купят книгу, или городские же сайты, где можно выставить ее на продажу?
Буду благодарна советам.

@темы: Услуги: прошу совета, Книги, журналы, etc.

11:53 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Друзья, подскажите, пожалуйста, где купить хлеб "Гамбург" конторы Аладушкин?
Случайно купили его и впали в неистовство, но там, где он был, более его нет.
Вот такой:
читать дальше

@темы: Еда/рестораны, кафе, Ищу/где купить

01:10 

Личное

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
А у меня Самайн.

То, что отжило своё - уходит. Чтобы дать место новому. И это правильно.

изображение

@темы: Я так вижу, Я и Другой, Так меня видят, Светопись, Размышления, Ich uber mich, Die Pferde, Die Kunst

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Legeri from the Book
Carpe diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная