В определенный момент своей жизни я обнаружила, что помимо контакта приходится быть еще и тут. Читать, отмечаться, комментировать. Может быть я даже буду что-то здесь писать. Посмотрим.
Но искать меня все-таки лучше в контакте.


Обещанный вишлист и заодно список покупок
URL
12:27 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я не могу сказать, что в детстве мы жили совсем уже бедно. Или родители так умели выкручиваться, или мы были чуть меньшими привередами. Но и всего, чего хотелось мы конечно же не получали. И довольно часто что-то строили и делали сами, от запускаемого с помощью резинки самолета, идею которого подсмотрели на детской площадке до домика, сплетенного из куста ивняка, росшего на даче. От нас не прятали инструменты. Интересно, бабушка спокойно смотрела, как мы молоток держим или все-таки с замиранием сердца? Короче говоря, то самое "голь на выдумки хитра"
Имхо, это то самое, что развивает фантазию, творчество и способность выкручиваться имеющимися средствами.

Иногда я захожу в детский мир на экскурсию (или за нерфами, тут ведь как), смотрю на кучу прекрасных штук и вздыхаю, где все это было в наше время?

Отличается ли для ребенка пластиковый домик от шалаша? И то и другое можно собирать с папой.
Есть куча прекрасных развивающих игр. Есть ли разница, обклеивать самодельными обоями обувную коробку или фабричную заготовку?
Влияет ли это все на "синдром нищеброда"? И нужен ли будет в дальнейшем навык "чего-то нет? ну ок, сделаю". Ведь в магазинах реально что-то проще купить, а то и заказать.

Вообще меня греет мысль "а если апокалипсис". Трезвая часть разума подсказывает, что если апокалипсис, то скорее всего я буду не очень красивым трупом. И еще греет мысль, что при фразе "нужны рога на фотосет, ну ок, у меня есть часик и хомячьи запасы" на меня иногда все еще смотрят с восхищением. Но надо ли мне это на самом деле?

10:09 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я шью практически каждый день с 13-го года. Регулярно на пол падают булавки, потому что из некоторых тканей они выпадают сами, а иногда ты их просто роняешь. И вроде слежу за этим, подметаю пол, но нет-нет, да останется где-то
Я не шью дома вот уже восемь месяцев. И вот, случилось. Я наступила на булавку, дома, с размаха, смачно и со вкусом вогнав ее практически на две трети в ногу. Посмотрела на нее, поняла, что пока болевой шок не прошел - надо вытаскивать. Вытащила, и... И ничего, блин, с этим не сделала! Не промыла, не залила перекисью, вообще ничего!

Кто идиот? Я идиот!

01:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Что-то я цапнула откуда-то истерику, которая разбилась только об сегодняшний спорт. Хорошая компания, мощные физические нагрузки и немножко побить людей.

Суббота. За что люблю танго, так это за прекрасные обнимашки во время и после.
А после я потанцевала ровно то, что хотела и ровно столько, сколько хотела. Заранее настроилась, что буду в основном за кавалера и получилось отлично. И, как выяснилось, мне хватило двух часов, чтобы с удовольствием побузить и натанцеваться.
Из прекрасного. Стала выдерживать любимую польку целиком и полностью, от и до. Прекрасный Джон держался до конца исключительно на самолюбии. До здравствует спорт!

Сестра на свой день рождения капризно топнула ножкой и заявила: "Хочу снимать кино". Ну а мы что... Идея есть, сценарий прописан по всем правилам, роли распределены. А в воскресенье мы наконец-то собрались и отсняли аж восемь сцен из 14. А еще я поняла, что красить четыре лица подряд - тяжеловато и мне очень не хватает инструментов и косметики. Еще бы...
Парадокс, но моя любимая семья не боится камеры, вообще. Даже бабушка.
Бабушка была поймана, уложена и накрашена. А потом я с наслаждением смотрела, как бабушка изучает себя в зеркало. И ловила ее, чтобы не терла глаза)
Надо пойматься и отснять оставшиеся сцены. Прям интересно, что будет

11:01 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я выхожу из дома и иду в метро мимо нескольких клумб. Сейчас, по весне, пока туда ничего не посадили там цветут окурки. Целиком , весь этот несчастный квадратный метр ковром застелен окурками. Урны в 15 шагах, у метро. Это не единственное, что меня бесит. Меня злит, что я не могу спокойно лечь спать, потому что сосед снизу курит в окно и весь дым летит к нам. Я могу выйти в коридор и там будут следы жизнедеятельности от собаки из соседнего крыла, потому что в наше крыло кто-то вечно не закрывает дверь, а в очередной раз пьяная хозяйка собаки не выгуляла ее. Из подъезда не выйти, потому что в сильный дождь пятиметровая лужа стоит до ступенек и не уходит еще несколько дней. И таких мелочей в быту накапливается уйма.

Прихожу на работу и там, в отдельном пространстве контраст. Каждый убирает за собой места общего пользования, а если что-то не могут или не готовы убрать - договариваются. Идиллия сохраняется, пока не приходят "котики"-стажеры. Их никто не учил убирать за собой крошки на обеденном столе, а я все не успеваю поймать, чтоб сделать замечание. "Котики" все не старше двадцати пяти лет и они меня пугают и восхищают. Они хороши как специалисты, они придумывают и сразу воплощают, это не может не вызывать восхищение. Но в социум эти горящие взором не вписываются вообще. Они не умеют договариваться, социализироваться и совершенно не умеют в быт.

И если котикам надо просто делать замечание, пока кто-то из вас не задолбается, то в других случаях я понимаю, что мне надо воевать. Ходить, ругаться, писать, звонить, ловить, фотографировать, посылать. Сил на это нет я и опять равнодушно прохожу мимо. На самом деле не равнодушно, но по факту от моих душевных переживаний ничего не происходит, а значит для мира это - равнодушие.
А еще я не умею ругаться и угрожать. То есть умею, когда заранее на это настроилась. А если внезапно - то у меня не срабатывает защитная реакция, я как та ящерица впадаю в ступор и все.

И ведь я знаю, что можно жить нормально, без вот этих раздражающих мелочей. Надо всего лишь воспитать соседей через штрафы и задолбать ЖЭК. Но где взять на это время и моральные силы?

17:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Усе, выдохнула недельку? Теперь снова успевать все в бешеном темпе.
Только бы выходные не сбили, только бы не сбили с ритма...

00:19 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вчера весь вечер старательно и очень художественно красила тряпочки нищей. Тряпочки получились, что надо.
Сегодня под них забежал паук. Я сижу, ору, потому что боюсь дальше с тряпочками работать, а леш орет, потому что ему мерзко тряпочки поднимать
а тряпочки, между прочим, чииистые

13:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
Кто молодец и дошел на спорт при отсутствии тренера - тот я.
Кто при этом перестарался и в результате на шпагате потянул себе паховые связки - тот тоже я! Организм никогда не достигал таких высот, точнее, низот, никогда я ниже не садилась, охренел и вот, выдал мне. Теперь как минимум неделю я не тянусь. Бе.

14:14 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сходила вчера на фест "Мостовые Ехо"
Сходила в роли игрока. Поиграла в квест про крышечки. Тусоваться не умею, танцы такие... Попрыгать. Даже нашла какой-то ролеплей. Я не то чтобы недовольна, просто, кажется, ожидала больше эмоций. В общем-то мне нечего больше добавить...

10:52 

Мы не безумны, мы някнуты...
В связи с некоторым набором прошедших за последние пол-года скандалов вчера на спорте пришли к выводу, что скоро детей никто не захочет учить вообще, иначе мало ли что. Только соврешеннолетних и с кучей оговорок
Ну или частные школы за деньги, куда отдают детей более-менее сознательные люди.

Что-то мне чем дальше, тем меньше нравится этот мир

01:10 

Мы не безумны, мы някнуты...
На день рождения уезжаю в Москву, гулять. В первый раз ед куда-то совершенно одна. Странные ощущения.
Просматриваю список музеев, куда идти. В который раз: ну почему я не подумала заранее и не сделала себе экскурсию "Тайный город"? Я так поняла, все хотят, но никто подобное так и не сделал.

Вообще я Москву никогда не любила, она мне не нравилась. Я там бывала, ходили с родителями в разные музеи, но шумно, тесно В последние годы еще и неуютно из-за количества людей в национальных одеждах. В питере они стремаются, пытаются как-то ассимилировать, а в Москве нет, из-за этого сразу кажется, что чужих - много.
Примерно так же я чувствую себя среди негров. Ничего не могу с собой поделать, иррациональный страх. Хотя к людям в частности отношусь благодушно.

.. к концу первой книги я восхищалась автором, сумевшим найти чудо в каждом моменте обычного быта. К концу четвертой я хотела жить в тайном городе. И сама не заметила, как масса московских названий стали вызывать у меня какие-то чувства. Он интересно пишет. Примерно до середины книги просто что-то развивается, время течет неспешно. Но потом ты просто не можешь оторваться, события бегут так, что ты ничего не замечаешь. У Панова все книги такие. Я читала все, пока он не начал писать в соавторстве. "Анклавы" не дают той мощи и той любви, а вот "Тайный город"... Ну вот как теперь спокойно смотреть на байкеров? Или гулять по Лосиному острову.

План я составила. Но, кажется, если будет хорошая погода, я буду просто гулять

11:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
"Вот вырастешь - поймешь" "Будешь взрослой, тогда можно"
И я все жду, жду, когда меня перемкнет, я осознаю, что я взрослая. Не знаю, почувствую что-то. В общем, снизойдет на меня некоторое откровение, я резко осознаю массу простых и до сих пор недоступных мне истин и начну все делать как надо. А пока можно и подождать с Великими Свершениями, они ж ждут, пока я вырасту, верно? А мне пока рано, раз взрослой я себя не ощущаю.

Случайно нашла.

01:37 

Мы не безумны, мы някнуты...
аааа!
Как люди умудряются систематически что-то делать и совмещать это дело с работой еще?
Я умею только упарываться. Мне надо делать что-то сутками, с полным погружением и до конца и только это.
Страдала оба института и сейчас продолжаю

13:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
Столкнувшись с проблемой сначала оцени, на сколько ты ее сочинил себе сам. Возможно, твои стереотипы и внезапные правила, привитые с детства не так уж и актуальны?
Где я была такая умная десять лет назад?

15:07 

Мы не безумны, мы някнуты...
Съездили с родителями на машине до Пскова-Пушгор и обратно. В Пскове взяли фантастически прекрасную экскурсию по городу, после которой я перестала унылиться на тему "Ну что тут еще можно смотреть". То есть по идее будем проезжать мимо - гляну , конечно еще места, но вот специально не поеду. И заранее изучив Трипадвизор я нашла восхитительный кабак. Настолько хороший, что я в какой-то момент запаниковала, а мы вообще потянем счет оплатить. Но нет, вполне адекватно по питерским меркам.
Пушгоры... Гхм. Пушкиным меня закормили еще в школе. Я прекрасно понимаю, почему он гениален. И не то чтобы терпеть его не могу, просто вряд ли буду его читать еще раз без необходимости и никому не пожелаю такого человека в близкое знакомство.
В Пушгоры надо ехать летом. И по всем этим паркам гулять. Сами усадьбы... Я балована. Я уже давно не впадаю в экстаз при виде кучи условно старых предметов обихода (19 век жеж), мне знаком быт вот даже с нюансами. Как всегда в подобных местах, экскурсоводы всего влюблены в свое дело и влюблены в жизнь поэта, разбирая его до мелочей. Вот только мне как бы это помягче выразиться... Немножко все-равно в какое окно он любил залезать в домик Осиповых-Вульф. Быт самих Осиповых-Вульф - да, интересен, но про него конечно же рассказывают мало. Все восстановлено и все ради описания жизни одной семьи. И все это вызывает у меня лишь одно - тонну сочувствия Наталье Пушкиной.
В пятницу пытались пообедать. Либо заведение закрыто вообще, либо "сейчас будем обслуживать экскурсию", при чем говорили нам про это, когда мы уже некоторое время ждали за столом. В итоге, конечно, голодными не остались, да и место наиуютнейшее нашли, но все равно как-то...
Поганкины палаты, Псков. И вот опять... Экскурсовод, к сожалению, оказался уныл и банален, уползли самостоятельно смотреть всякое. Я не расскажу нюансов и деталей, но общие сведения про иконы, обрядовую утварь, а уж тем более про быт я знаю (ага, еще и реплики реконские дома лежат). Я так, вспомнила немножко, а Леш в восторге - редко ходит в подобные места.
Выходной день, суббота. Если что, Псков расположен так, что туда очень удобно ездить из Питера и Москвы аккурат на выходные. Во сколько закрываются все сувенирные лавки? В 17.00! Б-бизнес

Ну что ж... В этом случае баланс "вдумчивый Леш - бодро бегающие родители" совместить удалось, но по крайней мере мне ясно, что в долгие поездки лучше все-таки ездить порознь

00:54 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вот вам и ответ в популярности ХД. Зона комфорта. Огромнейшая и уютнейшая. В который раз дивлюсь четкому просчету. Они молодцы, что сказать.

Все время забываю, как мало людей любит выходить из этой самой зоны

13:35 

Мы не безумны, мы някнуты...
В четверг вечером съехидничала папе, что если лечиться, то выздоравливаешь очень быстро, ведь после игры я не заболела.
Спустя час поняла, что нет, заболела. Организм конечно же из-за принимаемых лекарств дал не привычную схему горло->нос, а горло пропустил и спустя положенное количество дней выдал мне насморк. Типа хрен тебе, а не обманула.
Грустно отвалялась все выходные (на работу на пару часов сбегала), хотя на вечеринку в воскресенье хотелось безумно. Старею: благоразумие взяло вверх и не пошла, хотя в принципе себя уже неплохо чувствовала.

Вчера стала жертвой домашнего насилия: нижняя губа выглядит разбитой.
На самом деле кое-кто не давал укусить себя за ухо и в процессе борьбы за это самое ухо я сама же себе своими когтищами сошкрябала изрядный кусок кожи на нижней губе. Думала, что вообще синяк будет

То самое мерзкое состояние, когда вроде температуры нет, но ощущение, что вся голова забита соплями и соображать нет никакой возможности(
Поняла, что хочу вязать и тупить. И вот под это состояние я вязала, спала и смотрела. Что я смотрела, это отдельная песня

В чатик кинули сцену барочного бала, от которой я пришла в восторг и поняла, что я просто обязана это посмотреть, чтобы поржать. Я к нашим кино-произведениям отношусь очень скептично, начиная с игры актеров и сюжета, заканчивая хоть какой-то достоверностью быта. То, что я тут увидела, привело меня в восторг!:facepalm3:
А смотрела я "Кровавую барыню"
Неужели так сложно было пригласить хоть какого-нибудь консультанта? К мужским костюмам у меня нет вопросов, просто потому что я в них очень плохо разбираюсь. Но платья из серии "я слышал, они были широкими", плохосидящие, без корсетов, перчатки в барокко, бытовые платья откровенно начала 20-го века. Один плюс, они передавали образ, хоть это научились делать.
Пока смотрела первые десять серий - все ок, хотя подрастянуто переживанием. Последние 4 серии - я как "Седьмую руну" заново посмотрела, приемы, налет мистики, чередование сцен, способ передачи внутренних переживаний просто один-в-один. Хотя тут, в отличии от "Руны" все в принципе понятно. И, что приятно, сценаристы прочитали Википедию на тему Салтыковой и не искажая ее капельку допридумывали. Конечно, очень хочется комментария историка и непонятно, зачем, собственно, мистику вообще впихивать стали, психические отклонения они и есть психические отклонения.
Мне вроде как саму Салтыкову показывали как жертву обстоятельств, мол не виновата она, наследственность, полюс ее такой сделали обстоятельства. Я очень хочу посмотреть на человека, который пожалел бы показанного персонажа. Я могла хоть как-то сочувствовать только трем персонажам во всем фильме, потому что там вот действительно жертвы обстоятельств.
Резюмирую: научатся брать исторического консультанта в помощники и прибьют внутренних Дьяченко - цены им не будет.

20:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Должна же я была когда-то это сделать. Тем более, что уже очень и очень многое забыла

Июнь 2011. Врата Кадии. Пролог: Судьба Дариус Тесла Красный треугольник, полузаброшенный цех, ночь, мир Вархаммер 40000
Май 2013, Эквиллибриум: нарушение равновесия - одна из курсантов
Август 2013 - Лестница из терновника. Врач, кросспол
Май 2014, XXIII век: Границы Разума - Ядвига, капеллан на исследовательском корабле в мире Стругацких. Уф.
Август 2014, Ведьмак: Большая игра - помощник мастера по медицине
Декабрь 2014, Дом Блэквеллов - кабинетка с куском истории с другой игры. Бриджет Хансен, лавстори, мистика и вот это все
Сентябрь 2014, Тайна планеты Пенелопа - Кора Орват, спецагент
Февраль 2015, Вавилон 5: последняя надежда - Майра, одна из минбари. "не ржать, не ржать, я ж не понимаю человеческий юмор"
Май 2015, "Рид: Да здравствует новый Енот!" - полуигротехническая роль, голем с потерей памяти
Май 2015, Барраяр: Девятая сатрапия - Ольга, новенькая в городском борделе
Июль 2015, Черный город - помощь до игры
Апрель 2016, Титаник. Конец истории - мать Розы, ГГ из фильма
Июль 2016, Стимпанк: Век разума - мастер по медицине
Октябрь 2016, Полицейская академия - Мира Каллен, негритянка с "курятником"
Апрель 2017, Алиса: ошибки прошлого - Энн, девушка-рыцарь или странствующий рыцарь
Май 2017, Барряр: Время перемен - принцесса Карин
Август 2017, Царская охота - Марфа Ивановна Остерман, жена наставника юного царя Петра Алексеевича
Ноябрь 2017, Последнее прибежище - Эйдис Амалия Арнгрим, наследная принцесса Гранборга
Декабрь 2017, Однажды в Шпионии - Раджа Маугли Капур, индийская делегация
Декабрь 2017, От заката до рассвета - ПьяньКом
Декабрь 2017, Век лунного альянса - Сеяра, принцесса Плутона - сама идиотка
Февраль 2018, 7-е море - Доброгнева Светозаровна
Апрель 2018, "Мостовые Ехо" - любовница Гурига. Такое... Квестовочка в дурацком

Май 2018, Темная башня - Бенедект Куроки
Июнь 2018, ПРИ Рен-ТВ - ?
Июль 2018, ...Олухи, собственная кабинетка
Июль 2018, Железный трон
Август 2018 Маггелан: время для звезд - мастер
Ноябрь 2018, Танец с драконами
Нобярь 2018, Кватроченто - отменили
запись создана: 16.10.2017 в 19:00

16:19 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пожалуй, давно пыталась сформулировать и вот, по итогам выходных получилось.
Не играй неоднозначных персонажей, если не готов к укорам после игры. Играй каноничных злодеев или идеальных героев. Как только твои действия нельзя трактовать как абсолютное зло или абсолютное добро - жди кучу споров. Дальше зависит от того, сколько людей было свидетелями сцены и на сколько ты повлиял на общий ход игры. И каждый осудит тебя в зависимости от своего мироощущения, как было бы правильно.

Имхо, вот таких вот спорных персонажей играть веселее.

19:22 

Мы не безумны, мы някнуты...
В четвертом часу ночи...

В общем, я давно думаю вот о чем. И, возможно, сужу исключительно по себе.
Вот есть питерские ролевые игры. Есть множество игроков, играющих в игры с кроссполом, есть множество игроков, играющих в игры без кросспола и они пересекаются. Но возьмем ту часть игроков, играющих в игры с кроссполом, которые не ездят на игры без кросспола. Я знаю, что некоторые не играют женщин и такие игроки меня тоже не очень интересуют в данном вопросе.
Почему игроки, играющие персонажей женщин не ездят на игры без кросспола?

Моя версия - высокий порог вхождения параллельный пласт игр. Вчера с утра меня пытались убедить, что не очень и новый игрок всегда интересен, но убеждали в принципе очень дружелюбные люди.
Или люди просто сами не очень хотят выходить из зоны комфорта?

Или это просто я слишком стеснительная и в угол забиваюсь, поэтому мне кажется, что немалая часть мейнстримной тусовки недружелюбна?

13:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Фигуристы выступают под AC/DC и Цоя. Правд убить за версию исполнения не могла поприличнее найти, но детали.

Через пять лет будут под Руки Вверх и Спайс гелз.

Забавно смотреть как попса юности становится классикой, что ли

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная