Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Нашелся партнер на бал Марэн.

Это все хорошо, но к чему это меня в итоге обязывает? и кавалера, уж на то пошло...

14:46 

Мы не безумны, мы някнуты...
Начинала писать пять разных постов на разные темы. Но у мыслей нет завершения, они бегают, мечутся.

Пятиминутное усилие на то, чтобы написать план на два дня и осознать, я голодная или действительно хочу шоколадку. А потом просто следовать плану.

00:56 

Мы не безумны, мы някнуты...
После опенгеймеровского Самайна, точнее, помещения, которое они снимали мной овладела мечта: широкий подоконник с пледами и подогревом снизу - батареи как никак. Идея банальненькая, тысячу раз обыгранная, но вот цепанула она меня именно тогда. Особенно потому что мне туда ну совсем не к месту залезать было.
Да и сейчас не так чтобы много времени.
Но вот после такой погоды, да еще с моим жутким нежеланием влезать в зимнюю одежду - тот набор зимнего, что у меня сейчас не вызывает во мне радости я хочу залезть на такой подоконник и работать например, за ноутбуком. Или водить волшебной палочкой, чтобы вещи шились сами. Или вышивать. В общем, я хочу работать, но не слезая с этого подоконника.

Надо записать себе в планы изготовления десятка небольших подушечек на нашу кровать. Надо доводить квартиру до хоть какого-то понятия уюта.
А еще тумбочку, шкаф, кухню... Аааа!

Кстати, открытие этой осени: чай Вasilur масала. Там куча специй и все в тему. Идеально!

01:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Загрузы были розданы на неделю позже, чем собиралась.
Но сюжет мне самой нравится, не смотря на все мои страдания с его сочинением.
Все к игре было готово в пятницу, пусть и поздно вечером.
Все консультации с мастером были вписаны в игровой процесс. Игроки не сильно тупили. Ужасно хочу выяснить, до чего ж они договорились в итоге.
И очень интересно, все ли довольны.

Три часа игры, 12 игроков, игра в рамках бала. Гештальт с третьей попытки закрыт. Как же я устала.

00:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Всее, признаю свою ошибку, база заявок нужна даже на 10 ролей.
Третьи сутки пытаюсь свести все в приемлемый вид.

Паника-паника-паника

14:12 

Мы не безумны, мы някнуты...
За два года совместной жизни Леш начал есть
-тыквенный пирог
-рискнул попробовать суп с нутом
-подозрительные супы (до этого ел только солянку)
-тушеные овощи. С оговорками, но ест
-мясные блюда помимо "шмат мяса, зажаренный с солью и перцем". Правда спор по поводу количества и качества специй продолжается
-сладкие пироги. Внезапно, самым любимым оказался манник О_О
-овсянку

Это я еще без духовки, только с мультиваркой живу.

Тыквенный пирог вчера меня добил. Два года назад мы тоже вместе резали тыкву и Леш считал, что тыква куплена исключительно в декоративных целях и в принципе не съедобна. В общем, довела мужика...

13:41 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хороший вчера был вечер.
Публично танцевала сольный танец. какое счастье, что никто не записывал на видео! Проиграла я его.
Заставила оборотня-еврея готовить свинину в сливочном соусе. Блин, забыла, что ребята в это вообще-то играют сериалом и я не знаю, как будут выкручиваться.
Потанцевала. В том числе и с Ролдом. + 1 к восхитительным кавалерам. одно дело знать, а другое дело протанцевать и обнаружить)
В общем, вечер был не вау, но очень и очень хорошим. Буду ждать фотографий, вышила себе платьюшко!

14:01 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я не могу сказать, что у меня растут руки не из того места. Из правильного они у меня растут, из правильного. Я много что умею делать.

НО Я АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬ!
Я смотрю на красивую шмоточку, пытаюсь ее как-то расположить в кадре, смотрю на результат и понимаю, что я это удаляю и лучше у меня не получится. И очередная красивая вещь или красивый процесс, или интересный процесс или куча всего, чем я хочу делиться уплывают просто дальше.
И я не понимаю, что с этим делать. И это ж не самокритика, вещь вне кадра прекрасна. Но в кадре...

12:29 

Мы не безумны, мы някнуты...
Как бы дико это не звучало, но самокат - мой способ летать по городу. Пусть и "нызенько-нызенько", но действительно же как на метле. Обгоняя людей и машины в пробках, используя маршруты, по которым не ходит общественный транспорт. В юбке, в шляпе, ловя взгляды.. А когда я не любила ловить взгляды?

А еще ужасно хочу своих фотографий вот такой вот. Чтобы лет через 40 смотреть и радоваться, мол, и тогда так каталась:-D

14:03 

Мы не безумны, мы някнуты...
Возможно я сейчас опять обобщаю, или невнимательна была по отношению к предыдущим годам, или просто вписалась в общий потом. Ну, или как уже обсуждалось год назад, мозг выделяет из массы информации ровно то, что его волнует. В общем, много нюансов.

Но меня не оставляет ощущение, что эта осень много кому тяжело дается. Я не помню столько печалей и проблем в прошлые года.

Каждый год идет какой-то бум. Бум Камино, когда в Путь пошли даже те, от кого я вообще этого не ожидала. Бум детей. Бум свадеб. А этот год - год тяжелой осени.

20:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я танцевала много в каких дворцах Санкт-Петербурга. Строгановский, Михайловский замок, Англитер (ну не дворец, но все-равно приятно). Я уже как-то и не вспомню, где еще что было. Впрочем, этим может похвастаться вся исторично-танцевальная тусовочка Питера. Но чсвешечку чесало изрядно конечно же.
А тут был шанс танцевать в Мариинке. И... И ничего. Не вписалась, не хотела, вообще никак. Даже ради шанса попасть за кулисы театра - тихая тайная радость еще с детства, ставшее доступной с момента фестивалей.
А тут как-то.. Ну никак. Я уже живая, я уже вернулась к жизни из моего странного оцепенения, но туда, на сцену не захотела.
Странно это.

Вот если костюмером...

З.Ы. А вот за Ретро-таверну до сих пор обидно...

11:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
"Синие занавески"! До сих пор на них аллергия. Трактовать можно произведение только так и никак иначе. До сих пор ненавижу Пушкина, поэтов Серебряного века, особенно этих, которые стихи по созвучию подбирали и стихи в принципе. Через прозу хоть как-то легче продираться было, там меньше всяких иносказаний.

22.10.2016 в 08:10
Пишет Уиллиам:

22.10.2016 в 04:25
Пишет Lance:

Расскажи.
Сегодня с коллегой — слово за слово — вспомнили Сергея Александровича. Коллега сетует: дочь входит в тот возраст, когда в школе начинают говорить про поэтов начала двадцатого века уже достаточно глубоко, чтобы вызвать интерес, в том числе к личностям, — и дочка при этом достаточно умна, чтобы не довольствоваться тем, что рассказывает пожилая деликатная учительница. Коллега далеко не ханжа, умный ироничный дядька, — но его всерьез занимает: оно ли нужно? Как в анекдоте: так-то всё хорошо в нашей системе образования, если не брать во внимание, что наших детей учат глубоко вникать в причинно-следственные связи в творчестве алкоголиков, блядей и суицидальных сумасшедших.

Я впрямь не знаю, что сказать. «Оно ли нужно?». Да нет, если честно. В одиннадцать хочется думать, что поэт безупречен, как лорд эльфийский. Что у него там всерьёз про родину и про берёзки. Это тупо и скучно, зато понятно. Берёзки отдельно, реальная жизнь отдельно. Что он там знает себе, ветошь драная. То ли дело я.

Не знаю, что сказать. «Оно ли нужно?» — да нужнее всего на свете, если честно. В одиннадцать, двенадцать, дальше — я бы по потолку от счастья бегал, если бы знал, что век назад жили не клоуны декоративные, с берёзками своими ёбанными, а такие же живые люди, и у них происходило в жизни такое, что мне со своей первой влюблённостью, со своими пальцем деланными проблемами переходного возраста остаётся разве что накрыться простынёй и ползти на кладбище, орошая короткий путь слезами отчаяния и помахивая транспарантом «Как скучно я живу».

Хорошо: было бы дано произведение само по себе. Еще куда ни шло. Не всё вот так покатит, но кот учёный, как минимум, не вызовет вопросов. Так нет. Никогда. Одно с другим — неразрывно. Нас ведь постоянно учат, трогая сухонькой рукой лощёные седые букли: «Этим оборотом поэт хотел сказать, что...». Этим оборотом поэт хотел сказать, что лучше б тебя подняло да шлёпнуло, ржавая ты пассатижь!

URL записи

URL записи

11:40 

Мы не безумны, мы някнуты...
Изучить Корел за шесть часов? Легко! Да здравствует мое разношерстное образование и жадность.

02:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
На фоне обсуждения под предпоследней записью пошла к Лешке общаться на тему. Оно все, конечно, было обговорено, но во-первых сколько лет с тех пор прошло, а во-вторых, тут жеж нюансы появились!
Договорились до следующего. Если я прихожу домой и застаю Ранму на девушке в трусах и бюстгалтере, то тут два варианта. Если девушка лицом вниз, то я иду ставить чай, а если лицом вверх, то присоединяюсь. И в последнем случае все будет очень сильно зависеть от того, на сколько я в итоге буду удовлетворена.
А если чуть серьезнее, то пойду выяснять, чего ж ему во мне так не хватило, что пошел левую девушку приглашать. Это в мозгу и с этим надо что-то делать.

12:23 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вернулась вчера из театра в десять и проспала до половины одиннадцатого сегодня, то бишь понедельника. 12 часов. Что это было, Карл? Я ведь нормально спала все прошедшую неделю.

Что-то меня не радуют современные постановки. Знала бы - не пошла бы.
"Когда нам было 20", на сцене театра Буфф, который я до этого момента вполне уважала. Толпа студентов 4-го курса поют песни и одновременно обозначают вехи из истории примерно с 20-х годов 20-го века. Опустим качество выступления, все было не так плохо, но и не идеально. Остается куча вопросов к сюжету. Например, если в программке заявлено описание любви к родине, что что в конце делает Мадонна и Майкл Джексон. Или я что-то не знаю о них? Почему не показали 90-е, почему не было панков и запрещенных рокеров? Как-то очень избирательно все прошло.
Политика нашего государства в последнее время сложилась так, что аллергия на военную тематику, выработанная еще в школе вылилась в ощущение манипуляции каждый раз, когда кто-то поет военные песни.

Когда АББА на основе своих песен сделали мюзикл, это было все еще их детище.
Когда на основе советских песен делают тоже вроде как концерт я это воспринимаю как спекулирование на прошлом. Наверное, меня эти песни не заводят - я их знаю наизусть и они ничего не будет у меня в душе. Это то, что звучит из городского радио, фон, шум. Я понимаю, что там красивые голоса и нужные слова, но не будет же никто во взрослом возрасте ходить на "Красную шапочку". Сказка хорошая, но как-то выросли из нее. Так для меня эти песни.
Спектакль "Как круто было жить". Закончилось все "обернись, незнакомый прохожий". Спасибо, что не гимном.

Наверное, если смотреть это дело как концерт, все нормально воспринимается. Хотя нет. Для концерта качества не хватает.
А если мне дали вещь со смыслом, то у.... То ли мне предлагают погрустить о том моменте, когда реально было 20, дык и в моем возрасте мне неплохо живется. И моим родителям. Или это мы какие-то ненормальные? А если нет, то мне в очередной раз рассказывают о великой державе, но это реально мерзко, ребята, а что, сейчас все настолько плохо, что нечего петь и не о чем говорить?

Короче. Нельзя мне на современные постановки ходить.

16:22 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ненавижу подобные ситуации.
Вроде как пригласил меня интересный мальчик на чашку кофе. Поболтать с ним - интересно. Но я будучи еще на первом курсе столкнулась с нюансом "согласилась на чашку кофе - значит есть шанс". Повторять, если честно, не хочется.
То есть с одной стороны что там себе мальчик надумал, когда я согласилась, это его, мальчика, проблемы. С другой стороны "на чашку кофе" это ну слишком уж состоявшаяся формулировка, чтобы не подозревать, что за ней скрывается не просто час в приятной компании.

Смотришь, как дурак, на сообщение и думаешь, послать, чтобы вообще не думать ни о чем, согласиться, но с шансами расхлебывать статус "френдзонщицы" или рискнуть показаться ненормальной и прямо сказать, мол чашка кофе и муж, встречающий на обратном пути (ну блин, а как еще это обозначить?)

00:17 

Мы не безумны, мы някнуты...
А, нет, это нифига не осень. Это просто мы уткнулись каждый в свой угол и "упоролись" (с) каждый в свою работу.

Но если вовремя этот момент отсекать и говорить, то все конечно же решиться. И вроде как решается. В конце концов, мы оба хотим это сделать.

Все хорошо, выдыхаем. Жизнь прекрасна.

20:26 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ок, официально признаю: эта осень меня таки доконала. И начала это делать еще в августе.
Мне сложно заставить что-то себя делать, мне сложно что-то хотеть и, кажется, это называется осенней хандрой. У меня была возможность проверить все варианты спасения от нее и как-то хватает ненадолго. Были испробованы: активные выходные, ленивые выходные, деланье только того, что хочется, исключительно домашне-обустройственные выходные, игра, пьянки-гулянки, гулялки-бродилки, аврал на работе и работа без аврала.

Это дикое состояние. В прошлый раз, когда у меня была грустная осень у меня были либо неразделенная любовь, либо объект для рваных эмоций. Но эмоций! Хоть каких-то!
А тут все хорошо и.. Никак. Нечего хотеть (точнее, есть чего, но слишком глобально и не воспринимается организмом, как достижимая цель), нечего ненавидеть. Есть, что и кого любить, но я этим не первый год занимаюсь и это уже как-то слишком привычно, чтобы быть ярким. Оно просто привычно-есть.

Пойду, заставлю себя еще немного поработать...

13:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я успела порыдать, поржать, подраться, напиться, поболтать за жизнь, поделать подлянки начальству и сокурсникам, смоделировать классическое женское сообщество, задержать троих преступников, поспать за 500 рублей в час, провела незабываемую ночь с двумя мужчинами и одной девушкой и успела пообниматься с десятком людей, что делает меня счастливой.

А еще моей маленькой тщеславной тушке не хватало горы комплиментов, так что, кажется, тема про волосы пока закрыта. И теперь я знаю, что делать, если что.

А подробный отчет по Академии, пожалуй, вечером.

11:37 

Мы не безумны, мы някнуты...

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная