• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хороший вечер. Тусовочка, прерываемая на танцы. Уходила из дома, слушала кельтику или что-то похожее, у Ранмы целая подборка мелодий, вызывающих у меня ощущение рождества, уютной зимы, старых городом и глинтвейна.
Прихожу - а там она же. Хорошо как)
Меня наобнимали и всячески почесали. Что тоже хорошо и приятно.
Уруруру!
У меня медленно начинается зима. Сонная и уютная.

00:43 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сегодня на спорте начала подозревать, что хвост отвешивает мне голову чуть назад и потом болит шея. Подозрительно...
Зато я подкачала мышцы спины и перестала болеть поясница.

01:36 

Мы не безумны, мы някнуты...
Эту идею я обдумываю четвертый год, надо бы и записать. Памяти невеликого, но очень правильного первого посвящается.
Я не понимаю его как человека, но слушать буду продолжать

баечка

22:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
В пятницу встала в шесть утра, чтобы ломануться в парк на фотосессию с Хьёрвиндом. Часть фотографий обещал обработать, другие пусть сам у себя в паблике выкладывает, я у себя на странице пока не готова. Точнее, не придумала, как это правильно сделать.
Зато в тематический чатик - легко. Как и сниматься.
Я ж говорю, Хьёрвинд - очень комфортный фотограф.

В субботу мы, внезапно, отысыпались. Хотя мне все-равно было мало.
И в гости ездили. И танцевала. Я раз пять стирала эту фразу и потом писала опять, но пусть будет. Удивительно, как заметно, когда часть людей в общем информационном поле, а часть из него выпало.

Сегодня встали около девяти, заштукатурили методом проб и ошибок аж целый блок стены. Таких еще полторы штуки.

Завтра к десяти в магазин, послезавтра на встречу и вообще, БЖП-менеджмент - наше все.
На том свете отосплюсь.

Какого лешего я не высыпаюсь, если проспала положенные восемь часов, но легла не в три, а в 12? Вопрос риторический, не первый раз его себе задаю, но я еще не смирилась.

23:54 

Мы не безумны, мы някнуты...
Коварный план сработал. Мастер-блин, полтора дня отдыха, спорт и посконвентная пьянка завершили свое коварное дело и подступающая уж было осенняя хандра, кажется, сбежала. Не знаю, надолго ли, но список планов как бы намекает, что надолго.
Дальше - лучше.

20:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хорошая, но несвоевременная мысль: Выходной - это когда ты после него отдохнул. В моем случае отдохнул - это делал все, что хотел.

А НЕ В ДЕВЯТЬ ВЕЧЕРА РАССТРОИТЬСЯ, ЧТО НЕ ВЫПОЛНИЛ СПИСОК ДЕЛ!!!
Есть состояние, когда с утра вроде как хочешь много чего успеть, но что-то идет не так. И вот не надо в выходной следовать списку дел по порядку. Сложно в общем.

Никто, кстати, не говорит, что я не буду хотеть делать что-то по дому. Все это зависит от количества дел.
И дом я все-таки люблю уютный.

13:41 

Мы не безумны, мы някнуты...
Неделю назад весы стали показывать вместо привычных, еще пражских трех лишних килограммов пять и я поняла, что с запасанием подкожного жира к зиме я переборщила и надо худеть. Неделю ходила, питалась в пределах нормы калорий, плюс тренировка, плюс вода. +5 и все.
Два дня жрала какую-то ересь, калорийнейшее вино, в воскресенье уйму шоколада... -3 кг.

Кажется, надо реально переходить на французскую диету. Вино и сыр. В моем случае еще багет и шоколад.

Хрен поймешь этот организм

11:43 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я думала, там будут какие-то дикие цифры, но нет, всего лишь 23 чатика в вконтакте, активных - 19. И пять в телеграмме.

12:32 

Мы не безумны, мы някнуты...
Нет, оно специально!

Этим иглам не хватает цветных наверший. Под цвет семьи. И опять привет книге, которую мало кто читал!
pikabu.ru/story/_5400541

11:26 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хочу посмотреть что-то такое, чтобы зависнуть, думать, может поплакать. Цельнометаллический алхимик, старый. Поющие в терновнике. Что я там еще такого смотрела... Скорее всего я все еще хочу сильных эмоций, но раз свои не ловятся (и до игр не поймаются), то пытаюсь заимствовать из привычных вещей.
Хочу читать стихи Саши Кладбище и вязать. Я и стихи,ужас, я ж их плохо переношу.

Что-то опять хромает в королевстве датском.

Дожить до пятницы и там будет три дня выходных, в понедельник мне точно стоит отдохнуть. И молить богов, чтобы в выходные погода была хорошей, а в понедельник - вот такой дождливой, как сегодня.

19:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Организм хочет адреналина, а вокруг быт.
Мрзд, приятного адреналина, приятного! А не того, который проще...

10:26 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я продержалась два месяца, ровно до наступления мерзкой погоды и более двух слоев одежды на теле. Вчера выпихивала себя из дома примерно два часа. Я хочу работать, но я хочу оп - и на рабочем месте. А не вот это вот: оденься, выйди, доедь... Сегодня мне гораздо лучше. Я подозреваю, что все дело в бурных выходных и на понедельник после мастер-блина беру выходной.

Транспорт... Точнее, метро. Такое ощущение, что я выпила какое-то зелье привлекательности, поэтому все стермятся нежно ко мне прижаться. Сзади маленький рюкзачок, который я не очень хочу снимать, спину жалко. Но он мешает прижиматься ко мне, поэтому сзади прижимаются к нам обоим.
Да не пойду я быстрее, если меня попихать в спину! Некуда мне идти! Люди там...

18:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Когда я в прошлый раз ходила в БГ? 10-й, 11 год? Я ведь еще тогда материлась и вроде как сказала, что больше никогда.

Я могу получать удовольствие от цели или от процесса. Просто ехать куда-то, бездумно крутя педали - процесс. Идти. Вышивать. Делать механическую работу, занимающую руки и оставляющую мозг свободным. Или вот удовольствие от танца - я круто выполняю набор движений, реагируя на партнера.
Достигать цели тоже хорошо. Я азартна и вообще-то люблю это дело.

Просто по пунктам нам идти было не интересно, плюс не очень скоростная Рокса, поэтому взяли загадки. Загадки тоже как-то там не очень давались. Когда на одном этапе мы не взяли ни одной я куда-то потеряла мораль. Зачем достигать цель, если знаешь с гарантией, что ничего с этого не получишь. Ну буду я 25-й, а не 46-й, в данном случае мне будет все-равно. Плюс отбитая попа. Тронулся-затормозил, следи за машинами, пешеходами, знаками, да про маршрут не забывай. Я ж говорила, что за руль автомобиля не сяду? Плюс любая остановка сопровождается мгновенным остыванием и как следствие сонливостью.

И еще. Я знаю, что иногда могу взрываться эмоциями. Когда это положительные - да и пусть, но когда отрицательные, я это очень старательно контролирую. Я не знаю, почему, но сегодня у меня контроль вообще не работал и я сорвалась. Собственно я до сих пор в состоянии "отойти подальше и швырять шоколадками". Я очень надеюсь, что мы с Антоном поговорим и он поймет, в конце концов, вчера мы прекрасно доехали.
Короче, я воспользовалась тем, что Рокса ехала нелегально (не успевала вначале и неполная экипировка), отдала ей бейджик и уехала домой.

Хотела заехать в Локус на встречу по игре, но как представила, что во-первых я вот такая злая буду с людьми общаться, а во-вторых потом опять по темноте возвращаться - ну нафиг.

Были бы это просто 100 км - легко. Все-таки соревновательный формат мне не годиться.

Не убить под горячую руку Лешку.
И не стала ли я слишком часто срываться? Что со мной?

16:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
Благословен будет Тезенис, в котором я могу вслепую взять правильный размер и он мне гарантированно подойдет!
Потому что в их размерной линейке на меня садиться размер В, хотя в других магазинах мне А великоват
Потому что они делают размер бюстгальтерного пояса до 85, хотя я редко где, кроме милавицы нахожу больше 75
Потому что они понимают, что если пояс - большой, то чашечки тоже разъезжаются в стороны! А не остаются на тех же расстояниях, что у маленьких объемах.
Потому что они умеют хлопок, а не только мерзкий полиэстр.
Потому что они умеют вообще без паралона. И без косточек. И это все-равно будет сидеть.

Мне очень нравятся последние коллекции еще пары магазинов. На манекенах, да.

20:49 

Бытовое

Мы не безумны, мы някнуты...
Вчера заехали в Леруа, докупить все, что еще потребуется, чтобы доделать этот чертов балкон.
Посмотрели ламинат. Отправили на колеровку штукатурку и прочую покраску. Докупили мелочи. Окончательно выбрали ламинат. Выбрали потолок, повисели в жалюзи, поспорили о цветах... Вышли и выяснили, что провели там чуть ли не пять часов, четыре с хвостиком. Мы молодцы, что прихватили туда с собой шоколадку. Неприлично, конечно, но очень сильно спасает.
Огромный лешкин плюс в том, что он абсолютно не замечает, когда я на него срываюсь. А я срываюсь, увы. Но мы все еще не ругаемся, именно потому что Леш непробиваем.

На плите стоят тыквенное варенье и тыква с курицей - мне на обед. В какой-то момент поймала себя на том, что тыкву с курицей мешаю ложкой для варенья. Остается только гадать, сколько еще раз я их перепутала.

Сон днем - великая вещь. И очень заразная.

Соседей снизу хочется утопить в жидком кислороде. Пока было тепло они курили на балконе и дым тянуло в квартиру через балконную дверь. Теперь похолодало, они курят в туалете, все опять у нас. И вот хрен что сделаешь...

Все мои песни про камни (с) Балкон будет опять в коричневых тонах, как и коридор, потому что мы придумали крутую идею и она опять отталкивается от цвета камушков. Надеюсь, яркие кресла-гамаки разбавят гамму этой каменной террасы.

Посмотрели "От заката до рассвета". Пожалуй, я теперь больше хочу на игру-вечеринку по фильму и еще меньше понимаю любое проявление творчества Тарантино. А фильм миленький, да.

Поняла одну прикольную мысль.
Сначала долгое вступление, как же без него.
Родители всегда учили: гостя надо обязательно если не покормить, то чая налить, всячески о нем заботиться и вообще. И когда мне попадались люди, которые этого самого чая не хотели, меня шпыняли, что как так, я ничего гостю не предложила.
А потом, когда на мнение родителей я несколько подзабила, да и круг общения у меня немного сменился, я обнаружила, что можно у других людей дома пойти и самому поставить чайник и не ждать хозяина. Или послать гостя на кухню за едой, потому что ты не успеваешь за всем уследить. И это резко избавляет от суеты перед приходом людей.
Короче, жить надо проще.
И я практически неосознанно начала снимать с себя то, что усложняет мне жизнь. Не обязательно соблюдать намеченный план, если это кроме тебя никого не касается, но делает тебя счастливее. Можно приехать в чужой город без плана и ночевать у незнакомых людей. Можно вместо ремонта поехать отдыхать, потому что так будет полезнее для душевного здоровья. Можно не мыть посуду обязательно вечером, когда ты убит, если ты рухнешь спать вотпрямщаз, то за завтра успеешь больше, чем убитый пойдешь мыть эту чертову посуду. А тараканы так и не завелись. И от оставленной в еде ложке эта самая еда не киснет. Можно вскрывать сразу несколько пакетиков с кчайностями и есть каждого по штучке с чаем, а не сначала доедать один вид.
В общем, уйма мелочей, я ж не вспомню все. Чем дальше, тем быстрее я от этого избавляюсь, поэтому и заметила этот момент.
Я не знаю, хорошо это или плохо. Но мне так точно комфортнее

09:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
Кажется, я вчера случайно закрыла гештальт, который мучил меня пол-года. Ощущения... Ну вот не то чтобы я что-то от этого получила, просто теперь - свобода и ничто не оттягивает внимание на себя. Как тяжелые ботинки снять.
И мне от этого хорошо.

Я настолько привыкла, что Лешка говорит все желания и ощущения словами через рот, что человек, который так не делает ставит меня в ступор - а как его теперь понимать-то? Более того, мой капитан, с которым я вообще-то довольно часто общаюсь делает ровно так же. И сестра.
К родителям я просто привыкла. Что-то из серии, мама не поставила смайлик в конце - ждать беды.
С одной стороны мне в таком окружении очень и очень хорошо, не надо быть на стороже. С другой, навыки общения с людьми-молчунами теряются. Вот не знаю, это хорошо или плохо.

00:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Мозг, крепись, тебе всего лишь нельзя допустить изучения дворца принцессы Плутона, потому что там космическая станция, на космическую станцию нельзя допустить делегатов-шпионов со всех стран Земли, ибо нет Земли, есть Вестерос, а значит надо шить-шить-шить и не пускать Котьку делать революцию на бал.

19:48 

Мы не безумны, мы някнуты...
Кажется, у меня танцевальная ломка. И очень сильно подозреваю, что так как субъективно я неплохо танцую мне танцев не хватает особенно тогда, когда надо повышать самооценку и танцы - самый примитивный способ это сделать.
По идее в воскресенье есть Каминкон с его балом. Но вообще-то кому-то надо делать ремонт и чем быстрее, тем лучше, а то скоро оба взвоем....
Именно занятия - не вариант, там нет безудержного танца, а есть разбор этих самых танцев...

19:22 

Мы не безумны, мы някнуты...
Натыкаюсь на фотографию знакомого какой-то дремучей давности и снова дивлюсь тому, как человека меняют волосы и растительность на лице. Волосы в хвосте и небольшая борода сделали из чего-то опухло-детского, даже в чем-то неприятного интересного импозантного мужчину. При этом черты и объем лица не изменились, я проверила)

Эх, Лешку на бороду не уговорить. Во-первых, он себе так не нравится, а во-вторых, борода у него практически целиком седая...

10:53 

Мы не безумны, мы някнуты...
Шоб вы так работали, как мы отдыхаем!:gigi:

Два дня мастерки к "Магеллану"
Я наконец-то не тыкаюсь носом, как слепой кутенок, а четко понимаю, что я могу, что я хочу и как это делать. Моя первоначальная моделька, которую я еще в июне придумала модифицировалась до неузнаваемости, но стала от этого только лучше. Бодрый мозгоштурм и появляется то, что нравится всем.

Этот образ жизни стал привычным. За прошедший год я как-то подзабыла, как это, но все опять входит в свое русло. С утра проверить почту и оставить на вечер то, что надо долго читать. Днем найти время и что-то писать. Я поняла, что проще всего мне писать на бумаге, а потом переносить в электронный вид. Надо сегодня попробовать найти нелинованную тетрадь.
Не забыть на мастерку рукоделие, потому что иначе буду чиркать ручкой, крутить себе хвост или укладывать розочки из юбки, так лучше в дело руки пустить. Иногда я забываю "отключить" нервяк и опять начинаю заикаться. Пока ждешь очереди для комментария кто-то уже говорит твою мысль и ты опускаешь руку. Рука устает, потому что 20 человек и иначе будет гвалт. Очередь к шумящей кофемашине. Если человек говорит тебе "пожалуйста, не делай это", то значит ты его в этом вопросе уже довел. При любой другой форме просьбы все пока что хорошо. Расписание опять уехало. Люди, которые бегают между двумя потоками обсуждения, потому что хочется везде. Клуб вязания. Кстати, связала себе за выходные митенки-лапки и в моей жилетке будут совсем котиком пушистым. Ко второму дню подколки либо исчезают, либо становятся злыми. Кошусь на сюжетников, у них интересные сюжеты. На крутую модель полета в космос.

Как-то привыкла к этим людям, с ними хорошо делать что-то общее. Кто-то появляется новый, кто-то отваливается, но это тоже нормально. Леш не хочет делать игру, уговариваю его поехать. Кажется, будет интересно и как раз то, что ему нравится.
Я не выспалась за выходные, но мне от них очень и очень хорошо.

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная