• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Итого:
1. Работа
2. Курс теории организации
3. Правила на Стимпанк. Много правил на стимпанк. Больше правил для бога правил!
4. Посты в группу и поддержание ее жизни
5. Подготовка к Блинкому
6. Крафт для дома или хотя бы немного повязать. Просто чтобы отдохнуть и переключиться.
7. Диплом.
8. Танцы. И хоть немного личной жизни. У меня даже на кино времени нет, а я на Багровый пик очень хочу

Жила была девочка.... Сама виновата.
Надо начинать что-то вычеркивать из списка и что-то мне подсказывает, что это будет пункт 2. И сон. Но сначала я побегаю немного по потолку. Благо, по тому маршруту побелка уже осыпалась...

21:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня всегда интересовало, как Рамштайн умудряется согласовывать участие детей в своих клипах. То есть в некоторых случаях, конечно, видно, что детей просто поместили в нужную обстановку, а все остальное досняли без них, но иногда видеоряд не разделить.
Посмотрела оригинальный клип на Engel. Все-таки "тот самый клип" из Евангелиона на эту песню динамичнее и круче, что ли.


Меня не оставляет ощущение ролевой игры. Что я играю во взрослый мир, что-то решаю, куда-то иду, что-то делаю, но все это именно игра во взрослую, а сама я ни разу не повзрослела. Наверное, надо не пытаться вжиться в эту роль, а поймать то самое ощущение "сноса башни". Я не знаю, как это описать словами, но точнее будет состояние "я настоящая и я тут живу". Только это сопровождается ощущением вседозволенности, потому что мой персонаж - прав, просто потому что так прописан.
Странные ощущения. Ведут к самым ярким моментам игры. И имеют свою побочку. В жизни бы я сама так не сделала или мне бы за себя было бы стыдно.
Нет, скорее не вариант ловить это чувство за хвост.
Но что тогда делать с ощущением нереальности происходящего?

10:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Если за шкирку вытащить себя погулять, то можно поймать красивый парк и листики в количестве. Листики нужны, чтобы ими шуршать. И поугражать собрать из них венок для Леша, если он будет много ворчать. Не ворчал О_О
В Екатерининском парке много людей, унылый инфоцентр, но зато есть целая огромная башня, на которую можно забраться, но с которой видно только навершие Чесменской колонны. А жаль, хотелось еще и на дворец посмотреть... Зато благодаря этой башне Леш был доволен, залог хорошей прогулки - это вкусный кофе и забраться на башенку. Куча интересной макулатуры из инфоцентра было бы приятным бонусом, но не случилось.
Посмотрев на круглый розарий с крестообразными дорожками через него Леш предположил, что там было бы прикольно кадрили танцевать. А что, похоже) Розы не пахнут, уже подмерзли.
Приключение на обратный путь: найти выход к вокзалу не прибегая к карте и идя только по тем улочкам, которые нравятся.


Преимущество проживания на юге города: дорога до Пушкина заняла ровно час. Это немного удивительно для меня.
Как же хорошо вытаскивать себя из дома!

21:04 

Мы не безумны, мы някнуты...
Все, я сдаюсь. Я хочу другой эмульгатор.

Пожадничала, купила не крутой оливем, а монтанов. С одной стороны монтанов позволяет делать более легкие по консистенции крема, с другой стороны вокруг него столько приплясываний надо делать... Я купила термометр, я делала все точь-в-точь по технологии, но крем опять расслаивается.
Этим можно пользоваться, но это не презентабельный вид.
Пущай следующий, кто захочет крем покупает мне эмульгатор. И мензурку. И краски, ибо я хочу попробовать тональник сделать. И... Ладно, надо ехать самой. На Академическую. С Ленинского.
Что-то я ленивая стала....

Зато я сделала возрастной крем для мамы и это было прикольно. Когда у меня забуксовал миксер я стала подозревать неладно и перешла на стеклянную палочку. В общем, из-за добавления какого-то подвида ботекса крем набух и приобрел абсолютно пластиковый вид с сохранением легкой консистенции.
Надо бы еще гиалуроновой кислоты купить. И продолжать экспериментировать на маме. Хехе:crztuk:

01:13 

Мы не безумны, мы някнуты...
Проработала ресурсный образ.
Задумчиво посмотрела на то, что получилось. Получилась я сама, только с усилением некоторых качеств, типа уверенности в себе. Никогда не хотела быть похожей на кого-то. Иногда смотрела, что вот хочу вот такое качество, как у кого-то, но быть похожей на целого человека - никогда.
И добивалась потихоньку, допиливая под себя.
Не зашел мне этот марафон. Не для меня он.

01:28 

Мы не безумны, мы някнуты...
Второй раз делаю фотосет. На этот раз платье-трансформер, приблизительная стилизация 18,19 и 20 веков. Сестренка, которую я никак не привыкну звать новым именем (человек взял и будучи в трезвом уме и твердой памяти сменил имя. Теперь ее можно звать Рокки ^_^ ибо Роксана) сначала терпеливо сносила мои издевательства над своей физиономией, потом головой, а потом и нашу милую погоду. Я, полностью одетая отогревалась после часа два, не смотря на горячий душ. А ей еще с собакой гулять...
Хъёрвинд - невероятно крутой и комфортный фотограф.
И вместо того, чтобы нервничать я двое суток до этого лениво доделывала платье. Что-то новое для меня. Хотя и к лучшему, кажется, это входит в разряд "работа".
В прошлый раз у меня было пол недели чтобы прийти в себя. Сейчас нет. Поэтому шоколадки в количестве ждут меня....

23:35 

Мы не безумны, мы някнуты...
С интересом наблюдаю за марафоном про свой ресурсный образ от Даниэль. Мне не очень нравится публиковать все на стену, поэтому я так, для себя, на бумажке. Задание, написать основные сферы деятельности и степень удовлетворенности в них. Подумать о сигналах, которые оповестят, что что-то в сфере изменилось и придумать персонажа из любого мира, который мог бы помочь исправить это.
Так вот.
Мне нужен Тони Старк:vict:

13:15 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пока Лешка болел и работал дома приходилось ставить фоном не сериалы, а мой плейлист. От них Леш тоже взвыл, а я задумалась вот над чем.
Основной список того, что я люблю и что слушаю до сих пор появился в период моих 20-23 лет и с тех пор туда добавились только мюзиклы и танцевальная музыка. И все бы ничего, но там везде реально очень депрессивные слова. И большая часть нравившихся мне иностранных песен при переводе, внезапно, тоже оказываются депрессивными. Или мрачняком вроде сказок Кишей. Но мне все нравится и я ничего не хочу менять.
Это звоночек или можно забить и жить дальше?

20:29 

Мы не безумны, мы някнуты...
Так уж получилось, что в пятницу поздно вечером я провожала человека до поезда. В такое время выходишь на улицу или чтобы поехать домой, или чтобы поехать куда-то далеко. Людей уже нет и поезда в метро на красной линии ездят редко-редко. И вот я вышла и поехала. А потом меня накрыло звуками вокзала, его запахами, его суматохой и организм решил, что мы куда-то едем.
А поехали-то мы обратно, домой.
Потом я долго и весело прятала подарки, подписывая, где их искать. И утром терпеливо ждала, пока Лешка их все найдет. А вечером готовила вкусняшки, пахло апельсинами, жгли свечи и играла кельтика и что-то похожее, нежное... Раз мы оба дома, то праздник делается из того, что под рукой. И я второй день никуда не бегу. Я просто делаю что хочу в свободном темпе, но это не прокрастинация, как бывает, когда устал, а нужные вещи, просто нет срока их выполнения. У мня такое бывает только на Новый год. С первого курса института я даже на каникулах вечно куда-то бегу.
В результате этих совпавших факторов организм считает, что у нас Новый год и требует чуда и плюшек.
А чуда нет и плюшки надо творить себе самой, и то, если успею в течении недели... Что-то надо с этим делать.

19:47 

Мы не безумны, мы някнуты...
Мне тут сказали странную вещь, которая меня до сих пор вводит в задумчивость.

"Я в него влюбилась. Он такой мимими, что хочется взять, запаковать и домой отнести". И любая речь о чувствах к человеку сопровождается символами "обладать"
Я сама хочу какие-то вещи. И прекрасно знаю вот это состояние "Вау, заверните!" в том числе и к человеку. Но при этом я прекрасно отдаю себе отчет, что когда у меня такие ощущения к человеку - это именно желание обладать, повесить на стену, знать, что оно есть, любоваться им. Но с реальной пусть не любовью, но влюбленностью это ничего общего не имеет.
Если я влюбляюсь в человека я хочу совместных действий. Или чтобы он меня спасал. Или его спасать. В общем, приключений, на двоих.
И собственно вот то желание обладать, оно ни в какое сравнение не идет от совместных действий. Вещь, которая стоит у тебя на полке в коробочке не дает таких сильных эмоций, как живой человек, пусть и не идеальный. А еще с ним интересно, другое восприятие жизни, мира, просто другой человек и с ним интересно контактировать, договариваться, гораздо интересней, чем, простите, с собственной фантазией на тему.
Я впервые встретила человека, который уперто говорит "Хочу его, заверните, ничего слушать не буду, мне плевать на все, хочу только, чтобы он у меня был". И это на столько для меня устарело, что ли, что ставит меня в ступор.

13:45 

Мы не безумны, мы някнуты...
К определению взрослого человека я бы добавила уважение к чувствам других. Это помимо готовности брать на себя ответственность.
Можно сколько угодно играть в куклы, дурачиться, заниматься безумно фигней и прочими делами, на что старшее или совсем старшее поколение ворчит "ну когда же ты повзрослеешь". Но когда во время этих безумных вещей ты капельку думаешь о других, мне кажется, это делает тебя на голову выше ребенка.
И что греха таить, еще и делает занятие приятным абсолютно для всех.

Если я не хочу считаться с чувствами этих людей я лучше выйду из игры.

14:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Второй день валяюсь в постели. Очень хочется договориться с организмом, доваляться завтра последний, контрольный день и уползти работать, об институте даже не мечтаю.
Я пыталась заболеть месяца полтора, организм мне слегка намекал, мол, может, поболеем? Я ему говорила "Цыц!" и кормила чем-нибудь иммуностимулирующим. За что организм отомстил мне не простой простудой, а с спецэффектами.

Я думала, что у меня будет голос с сексуальной хрипотцой. Пришел Леш, послушал меня и сказал, что больше похоже на подростковый ломающийся голос. А еще кажется, что я вызываю у него некоторый диссонанс, у меня температура, кашель-насморк, а я хихикаю и шучу. Зимой он в таком же состоянии тихонько умирал.

Да здравствует ноут, минимум сил на работу, и чтобы подремать можно просто закрыть глаза, убрав руки с клавиатуры.

А еще надо выдохнуть и разогреть себе еду. Не смотря на все, аппетит зверский просто.

22:58 

Мы не безумны, мы някнуты...
Когда я в первый раз увидела на ЯМ мастер-класс по валянию из шерсти я пришла в восторг. Ведь валянием можно за один вечер сделать то, что вязать несколько месяцев! И при этом из натуральной чистой шерсти! Но что-то пошло не так. То ли шерсть я клала неправильно, то ли не равномерно, то ли валяла как-то не так. Я пыталась сделать разные вещи. Несколько достаточно удачных шарфов были подарены, но после того, как тапки предполагаемого 45 размера я уваляла до детских пинеток дубовой жесткости (ими реально можно было стучать!) я как-то завязала с этим. Валяние простенького тоненького шарфа занимало у меня часов шесть, а что-то сложнее могло растянуться на два дня. Хотя конечно же мною были собраны все нужные приспособления вплоть до виброшлифовальной машинки
Вспомнила! Еще была сумка с набитым иглами великолепным драконом. Сумка, носимая на боку быстро обросла катышками от трения. Дракон был вырезан (жааалко) и отдан папе на поясницу (ну а куда его еще?).
Так что шерсть была засунута в низ шкафа, пупырчатая пленка полопана, а ВШМ отдана папе. Было это года три назад.

Приспичило мне тут иметь не то чтобы теплые носки, но и не тапки, а вот нечто среднее, во что можно влезть, пока работаешь и так же спокойно без них пойти дальше по комнате, в движении ноги не мерзнут. И я подумала, а почему бы не свалять? Мне ж нужны не парадно-выходные. Можно не парясь наляпать шерсти потолще, да часик потеребить результат. Полученное я подрезала от всей души и ходить в этом сложновато, "тапки" больше похожи на следки, но мне больше и не надо.
Не писала бы я весь этот текст, если бы любимая сестренка не заявила, что хочет такие же, но, конечно же, нормально обрезанные. Я напомнила, чем заканчивались мои прошлые эксперименты. Таня махнула рукой и сказала "Делай!"
И я, без всяких усилий, вот сейчас, за 2,5 часа сваляла НОРМАЛЬНЫЕ ТАПКИ! Они в мягче валенок, но так и должно быть, у них не идеальный рисунок, но они по размеру, добротно свалены, симметричные. Будем честны, край может быть и поаккуратнее, но это первое нормальное валеное изделие сложнее уровня шарфа.

А самое обидное, что большая часть вещей мне дается именно так. Я когда-то давно попробовала, бросила, потом мне что-то понадобилось, я взяла и сделала уровнем выше. Складывается ощущение, что мне надо какое-то время, чтобы в организме усвоился навык. Но жизнь гонит и требует результат сейчас...

22:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Нравятся мне такие дни.
С утра два часа на дошить костюм, еще два часа на прическу и макияж и поехать на фотосет. Отгулять на фотосете полтора часа и побежать на встречу с клиентом. А после сразу же на танцы.
Завтра примерно такой же, только начнется он институтом и закончится позже, чем этот. Зато ощущение, что не проживаешь жизнь зря.
Для меня в таком ритме существует несколько побочных эффектов. После одной такой недели я прихожу в себя еще две, начинаю снова себя ненавидеть и опять на неделю ухожу в бешеный ритм. И в такие дни мне очень сложно вспомнить, что тыбло вчера или неделю назад, слишком много всего происходит, новые впечатления забивают старые, идет как будто перезапись и спасают только ежедневники.
Они у меня вот так и заполняются, периодами.

13:21 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сходили вчера на "Семью Сориано" в молодежку.
Я уснула. Точнее, мы засыпали все вместе.
Серьезная, трагичная пьеса, о трудной жизни и т.п. Но режиссер зачем-то вставил юмористические моменты из серии "подскользнулся на банановой кожуре" и весь смысл пьесы резко поменялся. Все проблемы главной героини, содержанки, у которой трое детей и 25 лет совместной жизни с доном Сориано, которой грозит молодая соперница, они уходят на второй план. Молодя соперница сделана такой дурой, что в нее не веришь, в такую любовь можно поиграть месяц, от силы, такие дуры быстро надоедают.
Зачем содержать троих сыновей - не понятно, они показаны вполне состоявшимися мужчинами.
Меня не оставляет ощущение, что все вот эти моменты "на хаха" сделаны, чтобы народ сожрал на самом деле не такую простую вещь. Чтобы все-равно получал удовольствие.
Осталось только в зале попкорн продавать, как в Москве

А еще в зале было двое или трое человек с вниманием как у Рейны, если их что-то отвлекало от реплик, они их не улавливали и переспрашивали у соседей, а понравившиеся фразочки повторяли вслух и только потом смеялись.

Бойтесь меня, к старости я буду очень злобной старухой.

21:48 

Мы не безумны, мы някнуты...
Что может привезти моя мама с Алтая в качестве сувенира? Кровь марала в баночке!

читать дальше

И еще немного о котэ.
Куратор попросила нас с утра кошку не кормить, мало ли операция. Рейна, по такой голодовке уже перерыла бы всю помойку, выхлебала воду из залитой после жарки сковородки и пропылесосила бы все крошки на полу из самых труднодоступных мест. Эта - нет, кормите ее, кормите, сама она искать еду себе не будет.
По сути - обе беспородные.
Ну и если собак пришел к тебе, значит играй с ним, он тебя любит и пришел за вниманием. А если кошка пришла, то она скорее наблюдать за тобой будет.

И знаете что? Собак я все-равно люблю больше.

13:50 

Мы не безумны, мы някнуты...
Котэ забрали, будут пристраивать. Не знаю, радоваться или печалится
Скорее радоваться.

12:11 

Мы не безумны, мы някнуты...
Котэ отоспалось и теперь жаждет играть. С кухни постоянный грохот, стараюсь не реагировать - кошечка играет с игрушкой.
Внезапно она умная, но все еще боится. То есть с одной стороны понимает, что от нее хотят и старается выполнять, с другой стороны за любой промах заранее ожидает наказания. пугает такое отношение, если честно. Зато стоит на нее пару раз нашипеть за что-то, например, за точку когтей в неположенном месте и она запоминает, что это делать нельзя.

Но это все не означает, что я не жажду найти ей хозяев.

00:10 

Мы не безумны, мы някнуты...
Котэ послушало наши маты утром и освоило лоток.
В комнату все-равно не пущу, пока не поверю этой морде. Уж больно умная она, даже подозрительно.
А еще у меня жуууткое подозрение, что она беременна. И вот это уже проблема, кто захочет беременную кошку? В конце недели дойдем до врача, проверим, все ли хорошо. К счастью, Леш мое мнение на счет котят одобряет, а оно у меня циничненькое.

14:03 

Мы не безумны, мы някнуты...
07.09.2015 в 14:03
Пишет Dreeema:

Котэ
Белое кошечка ищет хозяина
Котэ контактно, спокойно, очень ласково, мурчит с пол-взгляда. Абсолютно белая, мягкая, с голубыми глазами, прекрасным слухом. Предположительно ей меньше года.
Почему предположительно? Подобрана в подъезде, явно потерялось или выкинули, было очень жалко такую красавицу оставлять на улице. Оказалась очень умной, ванны не боялась, умеет открывать двери, любопытна, как и все кошки, но достаточно шугана, явно до этого жила в квартире.
Внимание! Лотка, кажется, боится, пока не приучена, работаем над этим. Но отлично знает, кому за ней убирать и сообщает об этом.
Очень общительна, а в наше отсутствие переходит в спящий режим
Оставить у себя не можем, часто не бываем дома неделями, поэтому ищем ей доброго хозяина.
конечно же пара фотографий

И подскажите, пожалуйста, где на дневникам можно еще разместить объявление?

URL записи

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная