• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:43 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я оччеееннньь туплю. И медленно работаю. Работа, которая должна была занять 4 часа заняла семь и куда делось время я не поняла. Надо добыть где-то второе дыхание.

Ничего не понимаю. Абсолютно ровные фотографии в инстаграмм камера перекашивает и я не понимаю, как это дело крутить. В результате вместо ровных вещей на фотографиях нечто перекошенное(
Как и не смогла найти, как сделать коллаж там же.

Пошла, выкину себя за шкирку из дома в магазин. Ведь буквально 20 минут надо...

13:10 

Мы не безумны, мы някнуты...
Нормальные люди разбивают о мебель мизинец.
Я бью все пальцы сразу. Кроме мизинца.

И первая реакция, как боль слегка спадет не топать за холодом, а проверить, не сломано ли что. Можно сказать, детская привычка

15:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вооот, наконец-то сформулировала.

Когда у тебя день рождения ты просыпаешься и думаешь о том, что лично для тебя прошел еще один год, отношение у каждого к этому разное, лично у меня - восторженное, что-то еще меня ждет! Это - лично мой праздник, праздник кусочка моей жизни, моего опыта.
Когда утром 31-го декабря я убираю квартиру или ставлю елку или еще-что я предвкушаю другой рубеж, чуда не лично для себя, а для всех, я все еще жду, что вот эти волшебные удары что-то поменяют в окружающем меня мире и все будет хорошо. Предвкушение чего-то нового, прилив сил..
Когда я просыпаюсь от солнца на половицах я жду просто прекрасного дня и лелею мечту выбегать в маленький садик на бульваре Новаторов в такие дни. До этого был Удельный парк. Мечты-мечты...

А когда я просыпаюсь восьмого марта я... Хм. Ну ок, я женщина. Честно, я помню об этом довольно часто и прическа, платье и каблук это только подтверждают. Но это случается гораздо чаще восьмого числа. Я борюсь за свои права? Да нет, не особо. Мужчины хотят быть сильными, хорошо, буду их нагружать, а не делать сама. Да и реальных шовинистов я встречаю все реже и реже.
А мне нечего предвкушать и радоваться празднику, как нечего предвкушать первого мая, 12-го июня, 4-го ноября. Я ничего не ощущаю, лично для меня у этого праздника нет подтекста, я его не смога найти. Именно поэтому восьмое за праздник не получается воспринимать.
Ну вот поздравлю я кого-нибудь с днем народного единства, человек сначала озадачится, потом вспомнит, что да, точно, что-то такое утром по радио говорили, скажет "и вас так же" и забудт об этом через пару минут.
Вот примерно такие у меня ощущения от восьмого марта. Но за лишние выходные - спасибо, это я люблю)

Наверное, работай я в офисе я бы радовалась на два праздника больше. Ну, если в адекватном офисе. 23-го, когда что-то организовывала для мужчин и 8-го, когда нас в ответ поздравляли бы. "Как с двадцать третьим поздравишь, так восьмое и проведешь" (с)
Но я более чем уверена, что воспринималось бы это мною как соревнование, как тимбилдинг, как все что угодно кроме праздника весны или женский день или что там еще в смысл закладывают.

Какое счастье, что в Политехе мы на это не заморачивались. Ха-ха, три девочки на 20 мальчиков, еще бы. Мы не начали, парни не продолжили

19:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хочется взять, сказать, что нафиг мне все это надо, забить на все и не дергаться вообще

23:01 

Мы не безумны, мы някнуты...
Паника! Нашла на фоточке, сделанной днем кривую вышивку. Но я ж все проверяла, все было ровно. А на фоточке - кривая. Но все было хорошо, а она кривая. АААА!!!!!
Исправить уже ничего нельзя, надо просто как-то забыть все это до момента, когда мне все отдадут...

18:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Каждая вещь ждет своего человека.
В июне 2015 года я сделала фотосессию на два костюма начала 20-го века. И выставила костюмы на продажу...
Сегодня у меня забрали один О_О
Гордо нашила на него лейбл, надо же с чего-то начинать, верно?

Лешка на ДР Энно уехал, а внезапно страдаю. Надо быстрее все доделывать (ха-ха, хотела к шестому...) и спокойно ходить на всяческие сборища... Хочу социума.

13:16 

Мы не безумны, мы някнуты...
Порой папа хочет странных подарков, но почему бы и нет, если осуществимо?
Я бы похвасталась им в вконтактике, но что-то мне подсказывает, что эта фотография может вызвать шквал чего-то неприятного. Поэтому делюсь тут.
читать дальше

16:25 

Мы не безумны, мы някнуты...
Охренеть.

Позвонила бабушка и как бы промежду прочим спросила, а не ли у меня налога на бездетность. Я с большими глазами ответила, что нет. Я в принципе знала о его существовании.
Но тут выяснила прекрасное.
До года примерно 60-го бабушка с 16-ти (!) лет платила налог не бездетность. Потом его отменили и оставили только для замужних дам. И брали его с первого же месяца замужества.
То есть чтобы не платить налог надо было выходить замуж с пузом или лучше с ребенком.
То есть государство официально и денежно подталкивало людей на разврат.

Да охренеть можно!

После чего бабушка грустно добавила, что мы живем в прекрасное время. Как же хорошо, что она не читает интеренетов....

14:45 

Мы не безумны, мы някнуты...
У себя в группе (ну, не единолично моя группа, но кто в ней еще пишет?) я иногда собираюсь с мыслями и вывешиваю не только информацию о том, что я шью, но и какие-то абсолютно не систематизированные до меня вещи по историческим образам.
В частности, у меня примерно пол года назад была серия постов по тому, какие украшения к какой эпохе подбирать. Моя иногда страдать от вида диадем на тех же ампирных балах, а систематизированной информации по эпохам я не находила. Точнее, она есть, но толку мне от вида великолепной парюры, если я ее нигде купить не могу?
Раз ее нет, значит взяла, собрала, систематизировала, выложила.
Надо отметить, что не все источники годятся, придворный костюм не использовался как бальный, ну а у меня в качестве примера был использован полупарадный портрет Татьяны Юсуповой, с шифром, орденом и огромной тиарой на голове. Ну нельзя использовать этот образ, собираясь на бал. Платье - да, ок, но в таких аксессуарах просто не танцевали. Да и не выдержит танцующая, не смотря на в общем-то спокойные танцы эпохи кринолинов танцевать с таким весом на голове. Но некоего реконструктора... Хм, да ладно, тут все свои. В общем, пришел Минин, поржал в комментарии, что я всячески неправа. Я почесала затылок и ответила ему, удивившись, что вроде реконструктор, а парадный портрет от бытового отличить не может.
Уже неделю жду ответа. Молчит....

20:06 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сижу, смотрю случайный ролик в ленте вконтакта про британскую королеву. Ну конечно же я не могла не найти там определенно эйт сам рил) При чем танцующие в возрасте.
А потом подумалось мне вот что:
капелька политики

14:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я опять хочу ныть.
Много.
Меня очень легко вывести из равновесия. Мне это совершенно не нравится.

Точнее - банальная апатия. Заставляю себя заниматься чем надо через силу.
Я могу тут дооолго еще ныть на разные темы. На самом деле важно лишь то, что моя мнительность заставляет меня думать о себе всякие гадости и сомневаться в себе, точнее в собственном профессионализме. Не надо так. Надо выползать из норки и тупо делать.

Поехала покупать ткань. Мнооого ткани....

13:57 

Мы не безумны, мы някнуты...
Утром Леш мне объявил, что сегодня, оказывается, 14-е февраля. А то я не видела толпу грустных мужиков с сердечками и цветами вчера... Но розовую пушистую попу потребовала. Леш пару секунд подумал и повернулся ко мне спиной. Возмущаться, что попа не розовая сил не было, я ржала.

02:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
- Расскажите ваш секрет, как вы все успеваете?
- Все очень просто, я ничего не успеваю.

А еще не понимаю, паникую и из-за этого не могу выстроить четкую цепочку действий, все время состояние, что я что-то упускаю, начинаю забивать на план, хвататься за все и все... Паническая отладка, как говорит Леш.
Общее состояние обозначается простым и емким словом, которое я в таком состоянии, кажется, осилю произнести. В общем, имрюк, вот!

А еще сегодня пара писем и звонок добили меня, возвели в состояние окончательной паники. Наверное, надо поспать, тогда я перестану так нервничать. Люди не виноваты, опять легка недоговоренность, вроде как даже не критичная. И с Лешкой тоже... Ну не поругались, не получается у нас ругаться. Не договорились, каждый ушел в себя взамен привычного отклика и это внезапно вывело из равновесия обоих. Конечно же выдохнули, поговорили, послушали и все хорошо и было бы незаметно, если бы не общий напряженный фон у обоих...
Черт, мне реально плохо...

13:00 

Мы не безумны, мы някнуты...
Смотрю на обновившуюся ленту друзей в вк и думаю, что надо бы еще раз посветить косплеем далека.

Если я соберусь в кучку и перестану просыпаться в 11-12 утра, то я все успею. Ок, не так, если я буду пропорционально сдвигать рабочий день. Я это честно пытаюсь делать, но в какой-то момент домой приходит Леш и все сбивается.

А августе я мечтала об определенном наборе вещей. Но из-за собственной тормознутости все планы выполнить не успела. Сейчас они на меня просто сваливаются. Не упустить, не упустить...
И все успеть, да.

19:40 

Мы не безумны, мы някнуты...
О да, забыла про прекрасное.
Раннее утро понедельника, ну или поздний вечер воскресенья. В общем, три ночи, мы стоим на Лиговском и ждем машину. Я задумчиво рассматриваю рекламный щит. Три ночи, сумрак, мое не очень хорошее зрение выдают мне примерно следующую картинку: стоит девушка, повернувшись спиной и в, простите, заднице у нее что-то светится. При чем так, э... достаточно локально и конкретно, не оставляя никакого шанса на приличные ассоциации.
Фокусирую взгляд и делаю пару шагов ближе. Не, все нормально, девушка в каком-то темном платье держит за спиной флакон светлых духов. Вблизи картинка мила и кокетлива.
Но издалека...

13:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
В эти выходные в компании близнецов катались в Финку

читать дальше

17:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ах да, еще я уволилась из отасеков. Последний год как-то толком и не работала, не до этого было да и ощущение, что я делаю никому не нужную вещь не оставляло.

На фитнес мужики идут или с огромной спортивной сумкой или с пакетиком. Дамочки либо так же со спортивной сумкой или стараются брать како-то тряпичный вариант мешка.
Я мужыг, я с пакетиком.
Что-то мне сегодня на занятии поплохело. Если я дышу, как говорит тренер, у меня темнеет в глазах и воздуха не хватает. А когда я забиваю на то, как дышать правильно, так я сразу огого!
в середине занятия пришлось прерваться на пять минут, ибо как-то совсем нехорошо стало( Поэтому вопрос знающей публике: стоит ли дышать как советует тренер, если так воздуха не хватает.
Ну, или побороть гордость и временно перебраться туда, где режим полегче. Восстановить дыхалку и снова на адекватные для моего тела занятия. Ибо спорим, завтра я почувствую только попу?

17:53 

Мы не безумны, мы някнуты...
Месяц декабрь был столь тяжелым для меня, что я забилась в норку где-то 30 числа, предварительно все вычистив, а 31-го вообще практически весь день проспала.
В прошлые года, когда я оставалась в Питере на Новый год мы в панике начинали готовить где-нибудь в пять вечера и с трудом успевали все доделать, последние детали ставили обычно под речь президента... В этом году, не смотря на немалое в итоге количество людей (аж 8 человек наскребли) я пошла ставить елочные ветки (удачное решение, вроде и елкой пахнет, а вроде место не занимает) в семь вечера. И доделали мы все в 11 вечера. Даже удивительно.
Хороший Новый год, уютный получился. Только вот чего-то опять не хватает, какой-то доли праздника, что ли...

Угомонились мы в семь утра, поэтому следующие 4 дня мы вели себя как порядочные вампиры: вставали с закатом солнца. Первого числа сходили на ЗВ. Мне отчаянно захотелось на главного отрицательного героя налепить юношеских прыщей, тогда его образ был бы завершен. А то как-то не хватает к поведению и внешности...
Второго числа пошли любоваться красотами Питера. Друзья, приехавшие из Москвы "радовались" внезапной температуре, поэтому перемещались мы короткими перебежками. Вышли под вечер полюбоваться на Неву, любовались ровно 4 секунды, после чего гости радостно сообщили, что вид охренительный, но в тепле лучше...

Сходила на бал испанской принцессой. Пожалуй, достаточно шумную и скандальную роль на "Полицейскую академию" я осилю. Надо только разгрести почту...

Просуммировав все знания, полученные из разных источников сварила адекватный крем для морды лица и рук, с нужными кислотами, пептидами, капелькой ботокса и каллогена. И хожу довольная, крем и вправду чудный, морда шелковистая получается. И три раза ха, если я правильно перевела применяемые масла в химические аналоги, что я выигрываю с таким составом по цене раз в пять в худшем случае. А это в последнее время актуально.

Леш подарил на НГ абонемент на фитнес и бассейн. Самое сложное - выдернуть себя за шкирку туда. Чуть менее сложное - сушить волосы после.
Зато после шестисот метров заплыва я - счастливый труп)

Получили визы. Хоть немного проветриться...


Я прошу прощения, кому я толком ничего не писала или не ответила. Я рада была тем, кто ко мне стучался или приходил, но самой куда-то навстречу выползти было очень тяжело. Только сейчас я немного выдохнула и готова шевелиться.
И да, хочу на ватрушки!

13:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Тэээкс... Первый раз в жизни у меня неделя до Нового года, а я не знаю, где я его праздную и с кем.
А еще я даже не начинала думать о подарках.... Надо с этим что-то делать..

Кстати, кто готов приютить меня и Ранму на Новогоднюю ночь? В подготовке поучаствуем всеми силами и лапками.

20:11 

Мы не безумны, мы някнуты...
Да что ж беда такая последнюю неделю!
Средний палец перманентно наколот, потому что наперстком пользоваться у меня не получается - наперсток мешает до жути и скорость падает.
Указательный наколола в субботу, занесла какую-то гадость (подозреваю, что мыло), он воспалился, пришлось вскрывать.
Сегодня прошила большой палец уже на машинке, для разнообразия.
Что следующее?

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная