• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сегодня вроде как день рождения Чайковского и на ступенях Михайловского замка некий оркестр должен был исполнять его произведения. Мы с сестрой притопали во двор, обнаружили там жалкую кучку таких же неудачников, выяснили, что информация совсем неофициальная и вообще, неизвестно кто ее придумал, поэтому - не пропадать же вечеру, утопали гулять с сестрой.
Тот, кто придумал открытые террасы для кафе - бог. Особенно когда ты одет по погоде и тебе не холодно на них сидеть. Почему-то мне "везет", либо для них слишком жарко (да здравствуют вентиляторы с распылителями воды), либо, обычно это у нас в городе, слишком холодно. А тут, внезапно, самое то сидеть оказалось. И то, с чем я пока не сталкивалась, к чайнику зеленого чая на свече принесли термос с кипятком. Вообще здорово и официанта гонять не надо. И тортик, внезапно, мне делали, а не готовый из холодильника доставали.
Кажется, я не по тем местам в городе ходила. Долой мейнстримные кофехаусы, да здравствуют миленькие маленькие кофейни.

А потом я вспомнила, что от Соляного переулка до Кирочной рукой подать и затащила сестру любоваться сакурой. Ту сакуру мне обычно очень жалко, она одна, земля вокруг вытоптана, ее тискают толпы людей, рядом с ней всегда кто-то есть. Но если задрать голову вверх, то люди резко исчезают, а остаются только цветы, бархатные, ковром и небо. И стоять так можно долго-долго...

18:27 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня внезапно дернули на залив. Вручили в руку кисть и загнали на крышу.
Почему бы не помочь хорошему человеку)
Там рядом залив, солнышко и ветер. Сбоку табачная фабрика, под носом эмаль - рай для токсикомана) И ехали туда-обратно не велосипедах. Кажется, опять будет болеть правое плечо, все-таки не совсем удобно там сидеть и работать было и кроссовки по стали скользили.

Если успею сегодня привести квартиру в порядок буду совсем молодец)

23:38 

Мы не безумны, мы някнуты...
Полноценного отчета не будет. Я хорошо провела время, все было невероятно круто и вот вам несколько заметок о Барраяре.

Самая популярная услуга в борделе - "КОФЕ!"

Гемы, чтобы не тратить свои деньги, вечером первого числа арестовали мадам Фрнасуазу, не дали провести аукцион и лапали всех бесплатно. Ну а чо, тоже хороший вариант.

В аукционе соревновались в основном дама с Комарры и дама с Беты, причем с одной целью, чтобы я, бедная, потом выбрала себе сама мальчика. Кажется, прикола в этом не понял никто, но хоть обе дамы получили удовольствие. А я что, мне хорошо, мне денег больше.

А за мальчиком я потом часов пять бегала. Уважаемый студент, ну потрахайтесь со мной бесплатно. А ему некогда было. Студенты, они такие, даааа. И в этом был весь Барраяр.

Сходила в чайную. Честно старалась не ржать вслух, особенно над барраярцами, восхищающимися церемонией. Попробовала чай. Долго плевалась. Да и чашки маленькие какие-то, разве ж это чаепитие, на один-то глоток. Ну и жадины там обитают, один чай по десять раз заваривать!

Шатаюсь по Форбар-Султану, вижу потенциального клиента. Задумчиво глядя на него поправляю чулок, в ответ слышу фразу "Ах, какая милая непосредственность!" :facepalm3: Чувак, я специально для тебя это делала, ты не понял? О_О
Сверкание чулками и нижними юбками с качелей тоже не помогло:alles:

Пристроилась на окне гостиной, может кто еще заглянет. Заглянули. Поговорить о детстве и искусстве) Самое то, а о чем еще говорить с девушкой легкого поведения?

Из шести работников борделя 5 было форами. Была бы я фором - было бы комбо. Я даже случайно нашла способ проверить свою кровь у гем-леди, но нет. Она меня попыталась утешить тем, что я точно не мутант, но на форские балы не пускают только по этому признаку(

Мадам Франсуаза усиленно занималась революцией, поэтому большинство барраярцев и гемов тоже занималось ею. А это - основные посетители борделя. И им было не до приятного досуга. Потому мадам Франсуаза работала в ущерб заведению.

И вообще, только нашла, с кем пойти на форский бал, как он тоже не смог из-за чертовой революции, как нежелательное лицо. От политики одни беды!

После игры пара человек пожаловались, что в бордель просто не успели. А я считаю, что на бордель всегда нужно найти время)

23:26 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сиропчики - это вкууусно! Заведу себе парочку, пожалуй.

Леш умотал на неопределенное время на Москву и игру, билеты обратно еще не взял. А я что, у меня дофига шитья и идей.
И шанс восстановить график)

Но: хочу на Мстителей. Кто-нибудь собирается на них?

11:38 

Мы не безумны, мы някнуты...
Хожу по дому и чихаю во все углы.
До игры оставалось двое суток...

20:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
Уговорить организм заболеть дней через десять не удалось(

Когда я с радостной физиономией говорю, что болею и мне плохо, мне, кажется, не верят. Интересно, почему это...

21:46 

Мы не безумны, мы някнуты...
Есть у меня такая традиция, раз в год сидеть и клеить что-нибудь скотчем-бумагой с красками, дополнительным клеем у кого-нибудь на квартире на другом конце города.
Раньше было Цури.
В прошлом году был Ведьмак. О хумидус, я тебя не забуду!
Сегодня был Барраяр.

12:28 

Мы не безумны, мы някнуты...
Бесит не все, на длинные столы не напарывалась, но остальное дааааа!
А для меня было бы идеальным добавить на кафе табличку с количеством свободных столиков, как на парковках. Но это из области фантастики. И пост не об этом)

22.04.2015 в 07:48
Пишет undel:

Раздражения псто
Иногда приходит время сделать пост ненависти. Вот он. Тема – едальни. Когда-то давно я уже делала похожий пост, но время прошло и ненависть накопилась снова.
Я предупредила. Рестораны, мат, ненависть, субъективность.

1. Колхозные столы
Когда-то давно, еще во времена альчеринга, в едальнях были отдельные столики и удобные стулья. Но потом небеса померкли, в аду захохотал дьявол и в нашу жизнь пришли они, они, колхозные столы!
О, богомерзкий ублюдок лошадиного стойла и барной стойки! Стол, но длинный и на высоких ножках. По факту делается общим.
Ненависть! Не-на-висть! Сера! Огонь! Саранча!
Ресторан – давайте поставим колхозный стол!
Кофейня – давайте поставим колхозный стол!
Кондитерская пирожные-онли – колхозный стол непременно!
Нельзя без колхозного стола. Давайте лучше сократим число отдельных удобных столиков, но обязательно поставим эту дрянь. А лучше – две! А еще лучше – три! А еще лучше все сделаем одним огромных колхозным столом!
Оно же френдли! Оно же кози! Оно же должно быть всюду!
Тут сочувствующий читатель может спросить, Уна, святое сердце, чем же так заебали тебя те столы, что ты плюешься в них ядом, как черношейная кобра - красивая, но несговорчивая?
А вот чем.
читать дальше

URL записи

02:43 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я сильная, закаленная женщина, поэтому мылась чисто под кипятком при полном его напоре.
просто ровно в два напор кипятка упал, его температура обычно после часа ночи всегда градусов 38-40, тепленькая водичка.
А я голову мыла. Смывать шампуни-гели-бальзамы - на это требуется определенное количество воды, хоть ты тресни. а если из крана тоненькая струйка, то и мыться приходится раза в два дольше.
Пару недель назад после двух горячей воды совсем не было. У нас внезапно режим объявили?
Как же меня это достало... Разгребу планы и учебу и займусь этим вопросом.

00:58 

Мы не безумны, мы някнуты...
Это клиника. Смотрю на заставку гугла и осознаю, что один из инопланетян лишний, его шестеренку можно не крутить, никакой доп.силы она не дает.

Разобрала подстольное и околовешалочное место. Теперь есть место на стене для зеркала и у меня четко отгороженный кабинетик. Маня, видимо, опять будет путешествовать по комнате, передвигаясь по свободным углам. Попыталась уничтожить пакетик с лоскутами. Можно было бы взять и выбросить, но там же лоскуты по целых 10 квадратных сантиметров, вдруг пригодится!
И ведь пригождается...

А еще выбросила пару вещей, которые делала на себя, поучиться выполнять какие-то детали и сделала в итоге крайне криво. Ощущение, что тут чуть-чуть переделать и получится доделать никогда не покидает тебя, но на самом деле если вещь провисела год и ты за нее не взялся - не возьмешься никогда. У меня точно так.
И если время от времени не выбрасывать подобные вещи, то накапливается слишком много хлама, а его и по жизни много.

02:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
Не помню, упоминала ли я, что крема для лица-рук-губ я делаю сама.
Крем - это эмульсия воды и жиров. В виде жиров у меня ассортимент различных масел, в качестве воды - различные гидролаты, ну а чтобы это все смешать нужны эмульгаторы. И до этого я пользовалась оливемом, 5% ввода в жирную фазу, заливаешь в воду, три секунды миксером и готов крем. Но прошел год, все скакнуло и увидев, сколько стоит оливем я решила, что подыщу аналоги. Нашла, монтанов, тоже натуральный, крутой во всех местах.
Делаю крем, заливаю, как написано, ЖФ в воду. Переливаю его в тюбик и обнаруживаю, что крем расслоился. Матерюсь, пересчитываю проценты, добавляю процентное содержание монтанова в крем и... У меня получается то же самое. Иду в интернеты.
Оказывается, это эмульгатор для новой крутой штуки, которая быстрее впитывается, в процессе изготовления образуется ну очень крутая составляющая из воды и жира, попадает во все части тела и имеет один нюанс: не взбил три секунды и забыл, а сидишь и не торопясь перемешиваешь до полного остывания.
Сижу, перемешиваю, жду, что будет.
Но впитывается действительно быстро...

Видимо прокачивать скилы до скраба для морды лица буду завтра.
Зато сегодня успела сделать воск для укладки усов для друга. Опытным путем было выяснено, что они невкусные, а на натуральном воске самое то. Опробовала эту штуку на себе - да, держит, но воск, то есть липковатый вид присутствует. Ну и волосы оно питать неплохо должно...


UPD: Не, все-равно не получился крем. Я, конечно, над ним еще попрыгаю, и еще пару версий технологий выполню, но молочко-молочком(
UPD2: это просто штука уровнем выше. при полной луне, приплясывая в определенном ритме, добавив еще кучу левых ингредиентов, которые я совсем не хочу добавлять (стабилизаторы и загустители) сутки продержав в холодильнике и периодически помешивая у вас все получится.
Скупой платит дважды, разорюсь на оливем...

23:51 

Мы не безумны, мы някнуты...
Расслааабилась, привыкла, что серьезнее легкого пореза травм нет, забыла, что и как делать.
Всего-то споткнулась об порог, расшибла внезапно указательный палец. Хорошо расшибла, от всей души, до перехвата дыхания. И вместо того, чтобы холод прикладывать в горячий душ полезла.
Сижу с льдом на пальце и думаю, просто ноготь сойдет или предварительно распухнет.

Вчера первый раз вывели велосипеды, докатились до залива. Ветер был с воды, я к тому моменты уже была без куртки и ощущения - фантастические. А на обратном пути попали под трехминутный ливень, это тоже было чудесно и совсем по-летнему.
Леш провел мне лекцию о пользе скоростей. Жаль, что он не сделал этого раньше, на Ведьмаке было бы легче, я оценила возможность заехать на крутую горку легко перебирая педалями.

Засыпала я под барабан дождя по карнизу. Спасибо всем богам, сколько бы их там ни было за то, что у меня сейчас есть.

23:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я поняла. Я буду ходить по городу с включенным диктофоном. И воспитывать, воспитывать, воспитывать. С помощью государства, например. Потом я перестану быть белой и пушистой, буду шумной и базарной, но зато меня все будут знать и бояться. И говорить со мной вежливо-вежливо. Хотя мне было достаточно просто не хамить в магазине.
Ну почему у нас в школе преподают право, но не преподают защиту от хамства? Почему я к 26 годам не научилась ставить людей на место.? Ну или хотя бы не реагировать на это так нервно?

15:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я слушаю некое видео и этим опять жру кактус.

И радует меня в том, что мне дают куски, которые правдивы (например, то, что в большинство тканей добавляется хотя бы 5% синтетики), меняют их изначальную подоплеку (это всемирный заговор, мы стираем при небольшой температуре, потребляем больше порошка, пятна все не выводятся и мы вынуждены покупать новую вещь) и делают дальше логично какие выводы. Порабощение западом нашей энергетики. "Ты электризуешься, весь нервный"
И так все видео.
И главное, есть же здравые и интересные мысли, но это все закопано в такой шлак, что это либо вообще не воспринимаешь, либо у тебя в глазах триколор появляется. Хотя нет, триколор - как-то слишком современно. Коло крутиться начинает.
А дальше дамочка с ведущим высмеяли штаны и толстых людей.
Выключила.

02:07 

Мы не безумны, мы някнуты...
Давно хотела себе клеевой пистолет, не все можно заменить привычным "моментом". Добрые родители подарили мне его, маленький, с кучей разноцветных стержней. Полезнейшая в хозяйстве вещь. А еще я себя немного стеклодувом чувствую.

Это вполне объясняет, почему я до сих пор не сплю

18:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Продолаю осваивать самокат.
В пятницу выяснила точно скорость передвижения на самокате - примерно 10 км/час. Но мерзнут руки и надувает уши, пришлось обзавестись пушистыми наушниками - да здравствуют распродажи, это было просто.

Сегодня каталась в центре. Люди, везде люди!
Чуть не улетела на лежачем полицейсом, самокат сел на пузико. Хорошо, догадалась перед ним затормозить, иначе хороша бы я была.
Вы замечали, что в центре очень много плитки, самой разной, но горизонтальной поверхности нет, она вся волнами? И меньше всего трясет на фигурной, а хуже всего на восьмигранной.
А если это не плитка, то гранитные плиты. Они ровнее, но стыки все-равно кое-где на пару сантиметров пылезают. Как катаются люди с маленькими колесами не понимаю.
Самы агрессивные выссказывания услышала от цыганок-попрошаек. Остальные просто чуть стороняться. И некоторые иногда улыбаются.

Ветер уже не холодный. И это прекрасно

13:05 

Мы не безумны, мы някнуты...
Это замечательно.
Мама - главбух в не то чтобы большой, но и не сильно маленькой фирме.
Переписка во вконтакте
Я: Кстати, палишься, что играешь в игры. У тебя в заголовке стоит название игры. Если ничего страшного, тогда все нормально
Мама: знаю, причем играем вместе с финдиректором. а за заботу - спасибо )

14:05 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вечная этическая проблема, вроде человек в моем костюме, но физиономия-то человека. То ли каждый раз дергать людей, можно ли выложить, то ли лицо кругами закрывать или обрезать как. Дык нет, столкнулась с суеверием, что если лицо замазать - проблемы будут. Видимо это как фотографии резать, суеверие из детства.
Фотографий фиг дождешься, значит ищу сама. А значит если кому-то неприятно, то пусть первые мне пишут. У меня хотя бы наполненность в альбомах в группе больше будет.

13:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Радуют меня дайри. Заходишь прокомментировать что-то, а там знакомые все лица. Ну хорошо, практически все знакомые.

На меня напал спун. Я вчера спала с перерывами на завтрак и помощи в устранении аварии до шести вечера. Поэтому я теперь спец.
А вообще плохо так спать, ничего не успеваю в итоге.

Зато в субботу успела все желаемое. Включая поход на склад за всяким женским барахлом (меня в первую очередь интересовали заколки для волос, хотя как выяснилось после разбора завалов - просто не было ничего нового) и встречу максофраевцев. Встреча проходила в Цифербурге и мне там нереально понравилось все, кроме цены на время. Я привыкла, что со второго часа все-таки дешевле.
Порадовало гадание на картах мудрого лосося. Не спрашивайте меня, что это такое. Но на мой вопрос об успешности двух моих затей оно выдало "вперед", чем несказанно порадовало.
Атмосфера в Цифербурге очень по мне, в одном углу кого-то фотографируют, в другом на огромном столе кто-то дрыхнет, завернувшись в плед, стулья стоят все очень разномастные, от какого-то антиквариата до простых деревянных. Несколько уютных коморок, кто-то тихонько бренчит на гитаре, шум кофемашины, часы-будильники с именами, мне Платон достался. И очень, очень уже непривычное обращение на ты, вовлечение тебя обслуживание. Я вряд ли туда пойду специально, но вот такая встреча в этом улее с абсолютно незнакомыми мне людьми именно из-за любви к определенному произведению дало ощущение другого мира.
Наверное еще повлияло то, что до этого я шла от вокзала и всей шкуркой почувствовала весну, наконец-то. Вокруг люди, уже не так спешащие, как в будни. Кто-то шел с со стаканчиками кофе, божественная затея, не менее уютная для меня, чем заходить в случайные кафе. Идешь от Галереи и переходишь от одного уличного музыканта к другому, просто потому что они у тебя на пути. Парень, который хорошо поет нечто, мне незнакомое и пожилой мужчина, который умудрился до ужаса исковеркать "Костер" Машины. И тот замечательный и очень шумный мужчина, что стоит на трансформаторной будке на углу Восстания и Невского. Он играет на тромбоне совершенно разные, но очень узнаваемые мелодии, от Имперского марша до песни из Титаника и как выяснилось, с удовольствием общается с публикой очень громким и поставленным голосом. И как-то это слилось все, люди, город, весна, такая разная музыка, что я шла и практически плакала от того, на сколько мне хорошо.
Я даже не заметила отсутствие солнца.

23:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Замечательно, чувствую себя шпионом Корой Орват.
За последний месяц взломали что-то около пяти друзей. У двоих просто видела сообщения, что мол, ребята, так и так, никому ничего не слать, взломали.
Еще три кадра, написавшие мне в личку выявились легко. Да, окей, я доверчивая идиотка и на просьбу прислать деньги не сразу игнорирую, а сначала проверяю, с кем имею честь вести беседу
Два из написавших в личку - люди, с которыми я в жизни общаюсь очень редко, да и виртуально как бы тоже не часто. Поэтому когда человек на том конце соглашается, что да, удачно мы договорились завтра на встречу - бот сразу.
На третьего я не среагировала сразу. Человек, чей аккаунт был взломан никогда в жизни не называл меня по имени.

Интересно, а зачем им мой номер мобильного, тем более что он указан в профиле?

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная