17:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ах да, еще я уволилась из отасеков. Последний год как-то толком и не работала, не до этого было да и ощущение, что я делаю никому не нужную вещь не оставляло.

На фитнес мужики идут или с огромной спортивной сумкой или с пакетиком. Дамочки либо так же со спортивной сумкой или стараются брать како-то тряпичный вариант мешка.
Я мужыг, я с пакетиком.
Что-то мне сегодня на занятии поплохело. Если я дышу, как говорит тренер, у меня темнеет в глазах и воздуха не хватает. А когда я забиваю на то, как дышать правильно, так я сразу огого!
в середине занятия пришлось прерваться на пять минут, ибо как-то совсем нехорошо стало( Поэтому вопрос знающей публике: стоит ли дышать как советует тренер, если так воздуха не хватает.
Ну, или побороть гордость и временно перебраться туда, где режим полегче. Восстановить дыхалку и снова на адекватные для моего тела занятия. Ибо спорим, завтра я почувствую только попу?

17:53 

Мы не безумны, мы някнуты...
Месяц декабрь был столь тяжелым для меня, что я забилась в норку где-то 30 числа, предварительно все вычистив, а 31-го вообще практически весь день проспала.
В прошлые года, когда я оставалась в Питере на Новый год мы в панике начинали готовить где-нибудь в пять вечера и с трудом успевали все доделать, последние детали ставили обычно под речь президента... В этом году, не смотря на немалое в итоге количество людей (аж 8 человек наскребли) я пошла ставить елочные ветки (удачное решение, вроде и елкой пахнет, а вроде место не занимает) в семь вечера. И доделали мы все в 11 вечера. Даже удивительно.
Хороший Новый год, уютный получился. Только вот чего-то опять не хватает, какой-то доли праздника, что ли...

Угомонились мы в семь утра, поэтому следующие 4 дня мы вели себя как порядочные вампиры: вставали с закатом солнца. Первого числа сходили на ЗВ. Мне отчаянно захотелось на главного отрицательного героя налепить юношеских прыщей, тогда его образ был бы завершен. А то как-то не хватает к поведению и внешности...
Второго числа пошли любоваться красотами Питера. Друзья, приехавшие из Москвы "радовались" внезапной температуре, поэтому перемещались мы короткими перебежками. Вышли под вечер полюбоваться на Неву, любовались ровно 4 секунды, после чего гости радостно сообщили, что вид охренительный, но в тепле лучше...

Сходила на бал испанской принцессой. Пожалуй, достаточно шумную и скандальную роль на "Полицейскую академию" я осилю. Надо только разгрести почту...

Просуммировав все знания, полученные из разных источников сварила адекватный крем для морды лица и рук, с нужными кислотами, пептидами, капелькой ботокса и каллогена. И хожу довольная, крем и вправду чудный, морда шелковистая получается. И три раза ха, если я правильно перевела применяемые масла в химические аналоги, что я выигрываю с таким составом по цене раз в пять в худшем случае. А это в последнее время актуально.

Леш подарил на НГ абонемент на фитнес и бассейн. Самое сложное - выдернуть себя за шкирку туда. Чуть менее сложное - сушить волосы после.
Зато после шестисот метров заплыва я - счастливый труп)

Получили визы. Хоть немного проветриться...


Я прошу прощения, кому я толком ничего не писала или не ответила. Я рада была тем, кто ко мне стучался или приходил, но самой куда-то навстречу выползти было очень тяжело. Только сейчас я немного выдохнула и готова шевелиться.
И да, хочу на ватрушки!

13:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Тэээкс... Первый раз в жизни у меня неделя до Нового года, а я не знаю, где я его праздную и с кем.
А еще я даже не начинала думать о подарках.... Надо с этим что-то делать..

Кстати, кто готов приютить меня и Ранму на Новогоднюю ночь? В подготовке поучаствуем всеми силами и лапками.

20:11 

Мы не безумны, мы някнуты...
Да что ж беда такая последнюю неделю!
Средний палец перманентно наколот, потому что наперстком пользоваться у меня не получается - наперсток мешает до жути и скорость падает.
Указательный наколола в субботу, занесла какую-то гадость (подозреваю, что мыло), он воспалился, пришлось вскрывать.
Сегодня прошила большой палец уже на машинке, для разнообразия.
Что следующее?

13:13 

Мы не безумны, мы някнуты...
Поймала в повседневном общении то самое чувство, которое люблю находить на играх - я все могу, а с последствиями разберусь позже. Мне понравилось. Много думала.

Лешка умотал в Китай в командировку. Обещал привезти сладости и, если пропустят через таможню, немного диковинных фруктов. Все бы ничего, но у меня есть некий набор вопросов, сводящийся к "как лучше подать некую информацию некоторой группе людей" и мне его теперь некому задать. А задавать надо, как и работать. На фоне недосыпа мозг еще и буксует...
Приходится жить на мандаринах и шоколаде.

Я сейчас схожу в магазин и все успею. Не хочу повторения прошлогоднего ноябрьского кошмара....

21:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я сегодня полтора часа работала с Металлией. Через час где-то поняла, почему Шини стоит рядом и записывает все на видео....
Уф...

14:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Мне задают вопрос, как можно просто и быстро найти антураж для эльфа на вечеринку по Ведьмаку... И я на автомате выдаю образ джексоновских эльфов. Чертовы навязанные образы!

15:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
У меня тут маму по телевизору показывают)
Ну как показывают. Репортаж о возрождении бала для морских курсантов. И в каждом по паре или чуть больше секунд мамы. Даже в моем платье, но сшитом для другой дамы:gigi:

И блин!
Пара каналов путается, 97 или 99 лет назад был дан последний бал. На одном переврали фамилию церемониймейстера. В другом журналист упорно говорит про 18 век, упоминая Николая Первого. И это не оговорка, он весь репортаж упоминает именно 18 век. Все по десять раз рассказывают, что курсантов подробно учили этикету и о ужас - нельзя танцевать с одной дамой больше трех раз. а на фразу о последнем танце показывают полонез:apstenu:
Курсанты ехидно комментируют, что раз ввели традицию балов (да еще с литургиями. А если человек иной веры?), то надо вводить и традицию дополнительных баллов к учебе для лучших танцоров. Логично) Я подозреваю, что их в свободное, личное время гоняли.

Я люблю журналистов.

23:49 

Мы не безумны, мы някнуты...
Осваиваю мультиварку. Книга рецептов из упаковки была заброшена сразу же, потому что я не обнаружила в лазанье соуса бешамель. Читать рецепты на сытый желудок не интересно.

Родителями Леша был подарен плед с рукавами. Мяконький, плюшевый. Мы сначала обнаружили три рукава и поржали над последователями Мартиши Адамс, потом нашли четвертый рукав. Суть в том, что можно укрыться вдвоем, сунуть руки в рукава и спокойно работать в тепле и уюте, не стягивая плед с плеч. Кто пробовал - знает.
Я не так часто работаю на диване, а вот Леш - постоянно. Универсальность размера пледа создает красивые драпировки, а глубокий синий цвет и широкие рукава завершают образ волшебника. Причем такого... Мерлина из мультика "Меч в камне"

Есть у меня дурацкое состояние. Иногда мне очень нужно доделать какую-то мелкую вещь. И пока я не доделаю - нормально работать не сяду. Проверено опытом.

Подала документы на новый загран.паспорт. Прошлый получала в апреле, и приехав, кажется, к половине восьмого или восьми утра со второго раза урвала номерок где-то из последней сотни.
Сегодня проспала, ибо допечатывала анкеты за себя и за сестру в третьем часу ночи, в огорчении приехала к половине девятого и как-то подофигела, была третьей. Сестра в час дня взяла 70-й номерок. Просто срыв шаблона...
И еще я сегодня увидела Роксану в белом халате и только тут я осознала, что сестренка выросла и учится на фельдшера. То есть раньше я знала, а тут именно осознала. Скорее всего из-за вот этого белого халата, надетого на обычную одежду - так только взрослые тети ходят.

23:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Если сложно разбирать не мешающий никому бардак на кресле - значит не надо его разбирать
Если надуло шею - надо сразу укутывать ее в теплое
Если тебя критикуют - значит надо трезво подумать над целесообразностью критики, а потом вспомнить, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Особенно если результата работы критикующего не видно.

В общем, жить надо в кайф, милорд (с)

15:16 

Мы не безумны, мы някнуты...
05.11.2015 в 14:58
Пишет Мятежная княжна:

Нюша очень ищет дом
Репост, пожалуйста

Знакомьтесь- собака Нюша, ей 2,5 года и она очень ищет любящий дом и семью.
Нюша была найдена на улице в холода и вывезена из Павловска. Осмотрена ветеринаром, поршла курс социальной реабилитации и восстановления. Ее предыдцщие хозяева похоже били собаку и первое время от любого взмаха руки Нюша вжималась в пол или стену и закрывала глаза. Сейчас это общитеьное и жизнерадостное создание, которое охотно подарит вам свою любовь, дружбу и расположение.
Собака очень тихая и спокойная. За все время жизни у нас я от нее голос слышала 2 раза и оба раза это была наша защита. Без проблем ходит на поводке. Дома от нее неприятностей (как луж, так и погрызенных вещей) не было вообще.
Отвечаю на возможный вопрос "Если она такая хорошая, почему не оставите у себя?" Отвечаю- у меня еще 2 собаки, 2 кошки и крысы. Любви и заботы на всех не хватает, а хочется для нее если не самого, то хотя бы лучшего.

Собака черная с белыми пальцами и пятном на груди, высота в холке 54 см.Хороша, как собака-компаньон, возможно в частный сектор, но не в будку.
Возможна транспортировка собаки по Санкт-Петербургу, в Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую, Московскую область и в Карелию.

Загляните ей в глаза, присмотритесь. Вдруг она ждет именно Вас?


URL записи

01:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
Бесполезный, пустой, непродуктивный день.
Когда хочется писать - надо сидеть и писать, когда хочется шить - надо браться за шитье. А не делать все наоборот, потому что так было бы правильнее. Особенно, если это пойдет обоим процессам только на пользу. Ну когда я это запомню!

Один плюс, по моей наводке человек пробился через паранойю нашего Бориса Григорьевича и в результате о нем есть статья на Росбалте. Горжусь, ибо косвенно приложила к этому лапу
www.rosbalt.ru/piter/2015/10/25/1454008.html

01:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Итого:
1. Работа
2. Курс теории организации
3. Правила на Стимпанк. Много правил на стимпанк. Больше правил для бога правил!
4. Посты в группу и поддержание ее жизни
5. Подготовка к Блинкому
6. Крафт для дома или хотя бы немного повязать. Просто чтобы отдохнуть и переключиться.
7. Диплом.
8. Танцы. И хоть немного личной жизни. У меня даже на кино времени нет, а я на Багровый пик очень хочу

Жила была девочка.... Сама виновата.
Надо начинать что-то вычеркивать из списка и что-то мне подсказывает, что это будет пункт 2. И сон. Но сначала я побегаю немного по потолку. Благо, по тому маршруту побелка уже осыпалась...

21:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня всегда интересовало, как Рамштайн умудряется согласовывать участие детей в своих клипах. То есть в некоторых случаях, конечно, видно, что детей просто поместили в нужную обстановку, а все остальное досняли без них, но иногда видеоряд не разделить.
Посмотрела оригинальный клип на Engel. Все-таки "тот самый клип" из Евангелиона на эту песню динамичнее и круче, что ли.


Меня не оставляет ощущение ролевой игры. Что я играю во взрослый мир, что-то решаю, куда-то иду, что-то делаю, но все это именно игра во взрослую, а сама я ни разу не повзрослела. Наверное, надо не пытаться вжиться в эту роль, а поймать то самое ощущение "сноса башни". Я не знаю, как это описать словами, но точнее будет состояние "я настоящая и я тут живу". Только это сопровождается ощущением вседозволенности, потому что мой персонаж - прав, просто потому что так прописан.
Странные ощущения. Ведут к самым ярким моментам игры. И имеют свою побочку. В жизни бы я сама так не сделала или мне бы за себя было бы стыдно.
Нет, скорее не вариант ловить это чувство за хвост.
Но что тогда делать с ощущением нереальности происходящего?

10:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Если за шкирку вытащить себя погулять, то можно поймать красивый парк и листики в количестве. Листики нужны, чтобы ими шуршать. И поугражать собрать из них венок для Леша, если он будет много ворчать. Не ворчал О_О
В Екатерининском парке много людей, унылый инфоцентр, но зато есть целая огромная башня, на которую можно забраться, но с которой видно только навершие Чесменской колонны. А жаль, хотелось еще и на дворец посмотреть... Зато благодаря этой башне Леш был доволен, залог хорошей прогулки - это вкусный кофе и забраться на башенку. Куча интересной макулатуры из инфоцентра было бы приятным бонусом, но не случилось.
Посмотрев на круглый розарий с крестообразными дорожками через него Леш предположил, что там было бы прикольно кадрили танцевать. А что, похоже) Розы не пахнут, уже подмерзли.
Приключение на обратный путь: найти выход к вокзалу не прибегая к карте и идя только по тем улочкам, которые нравятся.


Преимущество проживания на юге города: дорога до Пушкина заняла ровно час. Это немного удивительно для меня.
Как же хорошо вытаскивать себя из дома!

21:04 

Мы не безумны, мы някнуты...
Все, я сдаюсь. Я хочу другой эмульгатор.

Пожадничала, купила не крутой оливем, а монтанов. С одной стороны монтанов позволяет делать более легкие по консистенции крема, с другой стороны вокруг него столько приплясываний надо делать... Я купила термометр, я делала все точь-в-точь по технологии, но крем опять расслаивается.
Этим можно пользоваться, но это не презентабельный вид.
Пущай следующий, кто захочет крем покупает мне эмульгатор. И мензурку. И краски, ибо я хочу попробовать тональник сделать. И... Ладно, надо ехать самой. На Академическую. С Ленинского.
Что-то я ленивая стала....

Зато я сделала возрастной крем для мамы и это было прикольно. Когда у меня забуксовал миксер я стала подозревать неладно и перешла на стеклянную палочку. В общем, из-за добавления какого-то подвида ботекса крем набух и приобрел абсолютно пластиковый вид с сохранением легкой консистенции.
Надо бы еще гиалуроновой кислоты купить. И продолжать экспериментировать на маме. Хехе:crztuk:

01:13 

Мы не безумны, мы някнуты...
Проработала ресурсный образ.
Задумчиво посмотрела на то, что получилось. Получилась я сама, только с усилением некоторых качеств, типа уверенности в себе. Никогда не хотела быть похожей на кого-то. Иногда смотрела, что вот хочу вот такое качество, как у кого-то, но быть похожей на целого человека - никогда.
И добивалась потихоньку, допиливая под себя.
Не зашел мне этот марафон. Не для меня он.

01:28 

Мы не безумны, мы някнуты...
Второй раз делаю фотосет. На этот раз платье-трансформер, приблизительная стилизация 18,19 и 20 веков. Сестренка, которую я никак не привыкну звать новым именем (человек взял и будучи в трезвом уме и твердой памяти сменил имя. Теперь ее можно звать Рокки ^_^ ибо Роксана) сначала терпеливо сносила мои издевательства над своей физиономией, потом головой, а потом и нашу милую погоду. Я, полностью одетая отогревалась после часа два, не смотря на горячий душ. А ей еще с собакой гулять...
Хъёрвинд - невероятно крутой и комфортный фотограф.
И вместо того, чтобы нервничать я двое суток до этого лениво доделывала платье. Что-то новое для меня. Хотя и к лучшему, кажется, это входит в разряд "работа".
В прошлый раз у меня было пол недели чтобы прийти в себя. Сейчас нет. Поэтому шоколадки в количестве ждут меня....

23:35 

Мы не безумны, мы някнуты...
С интересом наблюдаю за марафоном про свой ресурсный образ от Даниэль. Мне не очень нравится публиковать все на стену, поэтому я так, для себя, на бумажке. Задание, написать основные сферы деятельности и степень удовлетворенности в них. Подумать о сигналах, которые оповестят, что что-то в сфере изменилось и придумать персонажа из любого мира, который мог бы помочь исправить это.
Так вот.
Мне нужен Тони Старк:vict:

13:15 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пока Лешка болел и работал дома приходилось ставить фоном не сериалы, а мой плейлист. От них Леш тоже взвыл, а я задумалась вот над чем.
Основной список того, что я люблю и что слушаю до сих пор появился в период моих 20-23 лет и с тех пор туда добавились только мюзиклы и танцевальная музыка. И все бы ничего, но там везде реально очень депрессивные слова. И большая часть нравившихся мне иностранных песен при переводе, внезапно, тоже оказываются депрессивными. Или мрачняком вроде сказок Кишей. Но мне все нравится и я ничего не хочу менять.
Это звоночек или можно забить и жить дальше?

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная