Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вечная этическая проблема, вроде человек в моем костюме, но физиономия-то человека. То ли каждый раз дергать людей, можно ли выложить, то ли лицо кругами закрывать или обрезать как. Дык нет, столкнулась с суеверием, что если лицо замазать - проблемы будут. Видимо это как фотографии резать, суеверие из детства.
Фотографий фиг дождешься, значит ищу сама. А значит если кому-то неприятно, то пусть первые мне пишут. У меня хотя бы наполненность в альбомах в группе больше будет.

13:55 

Мы не безумны, мы някнуты...
Радуют меня дайри. Заходишь прокомментировать что-то, а там знакомые все лица. Ну хорошо, практически все знакомые.

На меня напал спун. Я вчера спала с перерывами на завтрак и помощи в устранении аварии до шести вечера. Поэтому я теперь спец.
А вообще плохо так спать, ничего не успеваю в итоге.

Зато в субботу успела все желаемое. Включая поход на склад за всяким женским барахлом (меня в первую очередь интересовали заколки для волос, хотя как выяснилось после разбора завалов - просто не было ничего нового) и встречу максофраевцев. Встреча проходила в Цифербурге и мне там нереально понравилось все, кроме цены на время. Я привыкла, что со второго часа все-таки дешевле.
Порадовало гадание на картах мудрого лосося. Не спрашивайте меня, что это такое. Но на мой вопрос об успешности двух моих затей оно выдало "вперед", чем несказанно порадовало.
Атмосфера в Цифербурге очень по мне, в одном углу кого-то фотографируют, в другом на огромном столе кто-то дрыхнет, завернувшись в плед, стулья стоят все очень разномастные, от какого-то антиквариата до простых деревянных. Несколько уютных коморок, кто-то тихонько бренчит на гитаре, шум кофемашины, часы-будильники с именами, мне Платон достался. И очень, очень уже непривычное обращение на ты, вовлечение тебя обслуживание. Я вряд ли туда пойду специально, но вот такая встреча в этом улее с абсолютно незнакомыми мне людьми именно из-за любви к определенному произведению дало ощущение другого мира.
Наверное еще повлияло то, что до этого я шла от вокзала и всей шкуркой почувствовала весну, наконец-то. Вокруг люди, уже не так спешащие, как в будни. Кто-то шел с со стаканчиками кофе, божественная затея, не менее уютная для меня, чем заходить в случайные кафе. Идешь от Галереи и переходишь от одного уличного музыканта к другому, просто потому что они у тебя на пути. Парень, который хорошо поет нечто, мне незнакомое и пожилой мужчина, который умудрился до ужаса исковеркать "Костер" Машины. И тот замечательный и очень шумный мужчина, что стоит на трансформаторной будке на углу Восстания и Невского. Он играет на тромбоне совершенно разные, но очень узнаваемые мелодии, от Имперского марша до песни из Титаника и как выяснилось, с удовольствием общается с публикой очень громким и поставленным голосом. И как-то это слилось все, люди, город, весна, такая разная музыка, что я шла и практически плакала от того, на сколько мне хорошо.
Я даже не заметила отсутствие солнца.

23:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Замечательно, чувствую себя шпионом Корой Орват.
За последний месяц взломали что-то около пяти друзей. У двоих просто видела сообщения, что мол, ребята, так и так, никому ничего не слать, взломали.
Еще три кадра, написавшие мне в личку выявились легко. Да, окей, я доверчивая идиотка и на просьбу прислать деньги не сразу игнорирую, а сначала проверяю, с кем имею честь вести беседу
Два из написавших в личку - люди, с которыми я в жизни общаюсь очень редко, да и виртуально как бы тоже не часто. Поэтому когда человек на том конце соглашается, что да, удачно мы договорились завтра на встречу - бот сразу.
На третьего я не среагировала сразу. Человек, чей аккаунт был взломан никогда в жизни не называл меня по имени.

Интересно, а зачем им мой номер мобильного, тем более что он указан в профиле?

16:07 

Мы не безумны, мы някнуты...
Опробовала самокат в режиме "до магазина и обратно". По пути была поймана некой бодрой старушкой с палками для спортивной ходьбы, ею была поведана история, что она сама опробовала самокат, пока они не были так распространены и была осмеяна, но все-равно продолжала кататься.

В процессе выяснила, что:
- скорость перемещения увеличилась в полтора-два раза. Подозреваю, что при идеальном асфальте и хотя бы при отсутствии сильного ветра скорость увеличится в два с половиной раза.
- рельеф зло
- дети - зло
- быстрее устает не толкательная нога, а стоятельная, ибо стоит она преимущественно в присогнутом положении, а попробуйте в таком положении долго постоять. Надо следить за ее выпрямлением.
- тормоз не дает мгновенной остановки
- в экстренных ситуациях я торможу методом спрыгивания. Здравствуйте, велосипедные рефлексы
- внезапно - парусность. меня от ветра сносит! А если он в лицо, то скорость резко и ощутимо падает.
-на тебя смотрят все. Хотя может потому что я в юбке и пальто?
- б-брус-сч-чат-тка з-з-злоооооо!
- юбка не перекручивается. может, не успевает? При ходьбе обычно крутится.
- В магазине я очень неловко с ним управляюсь. Конечно же я на нем не катаюсь, а держу "на поводу", поэтому я один раз чуть не грохнулась, споткнувшись об него и он вечно путается под ногами. Попробую бегать с чехлом.

И да. Руки у меня все еще немного дрожат, переволновалась.

00:28 

Здоровье и бред

Мы не безумны, мы някнуты...
В новосятх вконтакта натыкаюсь на очередную жутко умную медицинскую статью и начинаю дергать глазом, потому как хоть мои знания по медицине малы, основаны на собственном лечнии и школьном курсе биологии, но даже с ними статья выглядит бредом дремучей бабки позапрошлого века. Потом я натыкаюсь на еще одну. И на еще одну. А потом мне знакомая говорит, то таберкулеза не существует, выдумки все это и я зарекаюсь к ней ходить - сына она прививать не собирается вообще ничем.

Помучала Таньку. Да, она еще учится, но в отличии от меня в интернетах много не сидит, всякий бред не читает. Буду в этой статье собирать и, надеюсь, опровергать информацию из различных пабликов, поэтому любые комментарии приветствуются.

Напоминаю, что пишется это для меня в первую очередь, намеков ни на кого не делаю, кому не нравится такое читать/обсуждать - пролистните дальше.

Собственно первый, а потому незабываемый раз батхерд у меня вызвала вот эта статья:
Прививки в детстве

@темы: напотом, здоровье

19:16 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я теперь - гордый обладатель личного транспорта!

читать дальше

09:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Прочитала требования к двум балам и слушаю про требования к третьему.
С одной стороны балы реконструкторские и если у вас поизносились старые платья или платье в нет, то шить можно прямо по довольно требовательному дресс-коду и будет вам счастье. С другой, если платья уже есть и финансы новые шить не позволяют, то становится жутко обидно, потому что ехать на бал можно только после посадки роз и перемолки кофе на семь недель.
А еще стоимость билета. Вроде и понятно откуда цена, а уже кусается
А если лапки не оттуда, то и прическу лучше у парикмахера делать, а это тоже деньги.
То есть балы становятся развлечением для элиты, а для людей с чуть меньшим достатком есть вечеринки, где можно хорошо веселиться, но нет торжественности и ощущения, что ты в другой эпохе.
Я б, кстати, ввела тестик на знание этикета. Билет можешь выкупить только если тестик пройден.
О, забыла добавить, если у тебя челка, то беда тебе и огорчение. Ее толком не завить, не убрать, не существовала она до последней четверти 19 века.
А можно бал с дресс-кодом в три строчки и экзаменом на этикет? Это ж идеально было бы. И гораздо интереснее.
Я уже не бухтю, это просто забавно. И все-равно попаду туда в следующем году.

10:39 

Мы не безумны, мы някнуты...
Чего это я все о плохом, да о плохом.
Вчера сходили на спектакль "Стакан воды" в Молодежный на Фонтанке.
Фильм я не смотрела, зато от спектакля получила удовольствие. Спектакль про то, как правильно интриговать, я такие вещи люблю. Да и вообще к "Молодежке" неравнодушна. Игра актеров без нареканий. Несколько престарелую королеву без корсета считаю помехой незначительной, потому что это тот случай, когда игра и сюжет отвлекают от подобных мелочей.

11:00 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вчера был еще один вечер, гениальные ответы на ситуации которого я придумаю через пару дней.
Надо бы сосредоточиться и не думать об этом.

02:37 

Мы не безумны, мы някнуты...
Боги, мне подарили книгу автора из жж /[J]b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/[/J] "Старая недобрая Англия: Женщины викторианской Англии"и только от мысли обладания ею у меня захватывает дух. Это вполне себе историческая научная работа с ссылками, написано литературным текстом и она у меня есть.
То есть на ближайшие три дня я буду носом в ней.
Я, конечно, подозреваю, что я просто не прошлась по магазинам, но главное хотеть - и она у меня.

И не начинать читать ее на ночь глядя....

01:12 

Мы не безумны, мы някнуты...
Давненько я в Музкомедии не подпрыгивала, ожидая окончания.
много яда. Может и не по делу

Общие выводы: смотреть режиссеров спектаклей в обязательном порядке и на европейских не ходить. Интересно, кстати, чего их в Россию занесло...
И я хочу сходить на что-то классическое в Европе. Будем в поездке - купить билетов в театр. Желательно в Вене или в том же Будапеште.

Ради прикола посмотрела режиссера "Хитов Бродвея", на которые с удовольствием ходила. Тот же Бори. Блин. Я не понимаю, в чем дело

14:42 

Мы не безумны, мы някнуты...
Высшая математика явно способствует бурным ночам, долго, весело и шумно спорить о выборе решения задачи между простыми пропорциями и уравнением прямой. А на выходе результат один и он был бы быстрее получен, если бы оба не лажали со знаками.

00:19 

Мы не безумны, мы някнуты...
Продолжаю рисовальный забег.
Пытаюсь нарисовать тоторо в традиционном японском стиле суми-э
У меня регулярно получается пингвин. В тоторо это существо превращается, если добавить ему галочки на пузе и ушки.
Мы с Лешем решили, что в студии Гимли сначала нарисовали толстого пингвина, потом решили, что это не совсем правильно и превратили его в тоторо.
Пойду дальше с кисточкой сражаться

14:47 

Мы не безумны, мы някнуты...
Еще один чатик и работа встанет окончательно.
Это я еще не все читаю и не везде отписываюсь..:kaktus:

22:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Крокодил не ловиться, не растет кокос.
Есть прекрасный и длинный список того, что надо сделать. Но мозг и руки сговорились и бунтуют.
Хочу закуклиться и спать до весны. Как раз за двое суток высплюсь и захочу делать хоть что-то

12:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня догнала зима. Хочу под одеялко, фильмов, вкусняшек, и теплую тушку рядом.
Не хочу никуда ехать.
Ну вот совсем


UPD: Еще и два абсолютно нелюбезных ответа на достаточно вежливые вопросы. Сегодня это способно испортить мне настроение. Я не поняла, у нас теперь буквы платные, что чуть вежливей не ответить?

11:52 

Мы не безумны, мы някнуты...
Воу-воу, в жж разгорелся буйный спор, можно ли отказать игроку в роли по причинам неподходящей внешности. Загорелся он из-за статьи некой забугорной ролевички, ибо увидев ее в качестве своей жены игрок играть с ней отказался - сия девица перемещается в инвалидной коляске и обладает пышными формами. Я всегда подозревала, что у европейцев с находчивостью проблемы Опустим грустную главу про предварительную подготовку.
Статью, если хотите потом поищу, мну лень.
Я бы, может, и не обратила на статью внимание, если бы на некой игре у меня не возникла похожая проблема. Мне очень надо было пойти к своей постоянной проститутке в бордель, но меня по человечески, не по-игровому от нее что-то отталкивало. Я смотрю на человека и понимаю, что я могу ему только улыбаться, а дальнейшие действия вызывают у меня ступор. Часам двум к ночи я набиралась решимости, но... человек уходил спать. Реально, не по игре. И я даже знала, чем закончится это посещение, что там наркотики и что я пойду сдавать этот притон. Но проговорились мне об этом не по игре и все как-то скомкано было.

В общем, я если не за кастинг, то за предварительное знакомство со всеми, с кем будешь играть. Есть время, чтобы придумать выход из ситуации. При чем тут дискриминация я не понимаю. Либо я смиряюсь, что Галадриэль перешла на человеческую пищу и поэтому шириной как два гнома, либо ищу для себя оправдание ее формам, либо у мастера есть время, чтобы найти себе другого человека на мою роль.
Один из комментариев гласил, что игра - это авторская вещь, поэтому лозунг "я так вижу" вполне уместен. Тоже всеми лапами за.

*Дрёма еще раз вспомнила, что не прошла бы кастинг на "Светлячка" на роль Инары, но ей ни капли не обидно.
Потому что крыто сыграть можно с любой роли, было бы желание и умение

02:23 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пожалуй, меня это все-таки обидело.
Есть несколько танцевальных школ. Есть несколько систем преподавания и несколько трактовок схем. Ни одна из них не может являться правильной ибо даже во времена создания техники и схемы варьировались в зависимости от местности и учителя танцев.
Почему мне в который раз делают замечание о моих движениях дамы из одной конкретной школы и обязательно во время какого-нибудь веселья. Мало того, что это неприлично в принципе так еще и сегодня великолепный момент был. Я танцую на мужской стороне партию, по сути от женской ничем не отличающуюся. Делаю поклон, ессно женский, я не кавалер, я приглашаю на танец если меня не пригласили. Делая это движение я никому не мешаю. Что я слышу? "Кавалеры делают в ту сторону"
Еще раз услышу замечание - отведу в сторону и буду проводить очень вежливую, долгую и нудную воспитательную работу. Танца на три-четыре.

14:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Радуют меня люди, которые смотрят на меня открыв глазами и восторгаются тем, что я сделала.
Ладно бы шитье, но есть еще вязание, вышивание, украшения различными способами и так далее. Люди! В ы не пробовали взять в руки инструменты и сами сотворить? В магазинах куча литературы и готовые наборы с инструкциями, в интернете масса мастер-классов, надо просто познять задницу и сделать.

Это я все к чему. Я тут эльфийские уши себе состряпала... Латексные, немного неуклюжие, но они есть и их себестоимость составила... э... рублей 50 плюс пол-часа моего времени. Да, они выглядят не так круто, как покупные, но отдавать для одного раза полутысячу денег задушила жаба.
У меня осталось еще пол-банки жидкого латекса... Чтобы еще придумать...

14:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
Слушать "Яму" Куприна в рамках подготовки к Барраяру было некоторой ошибкой. Надеюсь, впечатление от книги смажется со временем, уж очень она э... Прикольная. Тогда как раз можно будет посмотреть сериал, судя по половине серии, которую я посмотрела, там изумительные костюмчики.
Что б еще в аудиозаписях такое найти...
Еще в школе я осознала, что книги по программе классные, но читать я их, пожалуй, буду лет в тридцать. Например, потому что трагические окончания, когда все плохо и главный герой или уже повесился или вот-вот повесится на фоне остальных персонажей, которые за сюжет успели опуститься, так же умертвить себя различными способами или любым иным способом довести себя до низшей точки существования человека в том моем возрасте вынуждали меня если не присоединиться, то пойти устраивать революцию или просто убивать всех человеков. Это совсем не комфортное для меня состояние. Читать я смогла тогда только Чехова и то, оччень осторожно.
В общем, что-то литературка либо занудно-нравоучительная, либо с эффектом "мы все умрем", либо стихи. Я не люблю ни первое, ни второе, ни третье. До "Войны и мира" еще не доросла, пока не тянет, чуть позже прочитаю. Хотя подозреваю, что сцены войны буду опять пролистывать.читать дальше

Может я чего-то упускаю? Что еще можно прочитать не с таким эффетом? Джейн Остин и сестры Бронте обладают той же занудностью и нравоучениями, но их концовки сглаживают эффкет, их я могу читать. Хотя, хе-хе, на тот момент это что-то вроде бульварный любовных романов было, как я понимаю.


Мысли и ворчания на тему

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная