• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Мы не безумны, мы някнуты...
Еще один чатик и работа встанет окончательно.
Это я еще не все читаю и не везде отписываюсь..:kaktus:

22:02 

Мы не безумны, мы някнуты...
Крокодил не ловиться, не растет кокос.
Есть прекрасный и длинный список того, что надо сделать. Но мозг и руки сговорились и бунтуют.
Хочу закуклиться и спать до весны. Как раз за двое суток высплюсь и захочу делать хоть что-то

12:34 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня догнала зима. Хочу под одеялко, фильмов, вкусняшек, и теплую тушку рядом.
Не хочу никуда ехать.
Ну вот совсем


UPD: Еще и два абсолютно нелюбезных ответа на достаточно вежливые вопросы. Сегодня это способно испортить мне настроение. Я не поняла, у нас теперь буквы платные, что чуть вежливей не ответить?

11:52 

Мы не безумны, мы някнуты...
Воу-воу, в жж разгорелся буйный спор, можно ли отказать игроку в роли по причинам неподходящей внешности. Загорелся он из-за статьи некой забугорной ролевички, ибо увидев ее в качестве своей жены игрок играть с ней отказался - сия девица перемещается в инвалидной коляске и обладает пышными формами. Я всегда подозревала, что у европейцев с находчивостью проблемы Опустим грустную главу про предварительную подготовку.
Статью, если хотите потом поищу, мну лень.
Я бы, может, и не обратила на статью внимание, если бы на некой игре у меня не возникла похожая проблема. Мне очень надо было пойти к своей постоянной проститутке в бордель, но меня по человечески, не по-игровому от нее что-то отталкивало. Я смотрю на человека и понимаю, что я могу ему только улыбаться, а дальнейшие действия вызывают у меня ступор. Часам двум к ночи я набиралась решимости, но... человек уходил спать. Реально, не по игре. И я даже знала, чем закончится это посещение, что там наркотики и что я пойду сдавать этот притон. Но проговорились мне об этом не по игре и все как-то скомкано было.

В общем, я если не за кастинг, то за предварительное знакомство со всеми, с кем будешь играть. Есть время, чтобы придумать выход из ситуации. При чем тут дискриминация я не понимаю. Либо я смиряюсь, что Галадриэль перешла на человеческую пищу и поэтому шириной как два гнома, либо ищу для себя оправдание ее формам, либо у мастера есть время, чтобы найти себе другого человека на мою роль.
Один из комментариев гласил, что игра - это авторская вещь, поэтому лозунг "я так вижу" вполне уместен. Тоже всеми лапами за.

*Дрёма еще раз вспомнила, что не прошла бы кастинг на "Светлячка" на роль Инары, но ей ни капли не обидно.
Потому что крыто сыграть можно с любой роли, было бы желание и умение

02:23 

Мы не безумны, мы някнуты...
Пожалуй, меня это все-таки обидело.
Есть несколько танцевальных школ. Есть несколько систем преподавания и несколько трактовок схем. Ни одна из них не может являться правильной ибо даже во времена создания техники и схемы варьировались в зависимости от местности и учителя танцев.
Почему мне в который раз делают замечание о моих движениях дамы из одной конкретной школы и обязательно во время какого-нибудь веселья. Мало того, что это неприлично в принципе так еще и сегодня великолепный момент был. Я танцую на мужской стороне партию, по сути от женской ничем не отличающуюся. Делаю поклон, ессно женский, я не кавалер, я приглашаю на танец если меня не пригласили. Делая это движение я никому не мешаю. Что я слышу? "Кавалеры делают в ту сторону"
Еще раз услышу замечание - отведу в сторону и буду проводить очень вежливую, долгую и нудную воспитательную работу. Танца на три-четыре.

14:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Радуют меня люди, которые смотрят на меня открыв глазами и восторгаются тем, что я сделала.
Ладно бы шитье, но есть еще вязание, вышивание, украшения различными способами и так далее. Люди! В ы не пробовали взять в руки инструменты и сами сотворить? В магазинах куча литературы и готовые наборы с инструкциями, в интернете масса мастер-классов, надо просто познять задницу и сделать.

Это я все к чему. Я тут эльфийские уши себе состряпала... Латексные, немного неуклюжие, но они есть и их себестоимость составила... э... рублей 50 плюс пол-часа моего времени. Да, они выглядят не так круто, как покупные, но отдавать для одного раза полутысячу денег задушила жаба.
У меня осталось еще пол-банки жидкого латекса... Чтобы еще придумать...

14:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
Слушать "Яму" Куприна в рамках подготовки к Барраяру было некоторой ошибкой. Надеюсь, впечатление от книги смажется со временем, уж очень она э... Прикольная. Тогда как раз можно будет посмотреть сериал, судя по половине серии, которую я посмотрела, там изумительные костюмчики.
Что б еще в аудиозаписях такое найти...
Еще в школе я осознала, что книги по программе классные, но читать я их, пожалуй, буду лет в тридцать. Например, потому что трагические окончания, когда все плохо и главный герой или уже повесился или вот-вот повесится на фоне остальных персонажей, которые за сюжет успели опуститься, так же умертвить себя различными способами или любым иным способом довести себя до низшей точки существования человека в том моем возрасте вынуждали меня если не присоединиться, то пойти устраивать революцию или просто убивать всех человеков. Это совсем не комфортное для меня состояние. Читать я смогла тогда только Чехова и то, оччень осторожно.
В общем, что-то литературка либо занудно-нравоучительная, либо с эффектом "мы все умрем", либо стихи. Я не люблю ни первое, ни второе, ни третье. До "Войны и мира" еще не доросла, пока не тянет, чуть позже прочитаю. Хотя подозреваю, что сцены войны буду опять пролистывать.читать дальше

Может я чего-то упускаю? Что еще можно прочитать не с таким эффетом? Джейн Остин и сестры Бронте обладают той же занудностью и нравоучениями, но их концовки сглаживают эффкет, их я могу читать. Хотя, хе-хе, на тот момент это что-то вроде бульварный любовных романов было, как я понимаю.


Мысли и ворчания на тему

14:59 

Мы не безумны, мы някнуты...
Осознала, что хочу красивое ампирное платье и на исторический бал. Чтобы не быть голословной в своих убеждения, надо потратить эти несчастные три тысячи на билет и больше не волноваться на этот счет.
На Николаевский в марте вряд ли успею, тот вариант платья, что я хочу требует много вышивки и ручной.
Но дело не в этом. Я залезла в группу бала а там.. Да-да, нет списка танцев. Есть дресс-код, подробный, с бурным обсуждением вплоть до нижнего белья. Цена есть, мастер-классы есть, про детей все есть, но вот танцев - нет.
Ну вот и что я должна подумать об этом сообществе? То же, что я говорила до этого, место для понтов.
Но я все-равно схожу.

17:40 

Мы не безумны, мы някнуты...
Возможно, эта зарисовка забавна только для тех, кто видела 20 кг таниного счастья.
А может она смешна и для постороннего человека.
Да здравствует мой крепкий утренний сон, я никогда этого не слышала.

С папиного разрешения

Восемь часов

01:09 

Мы не безумны, мы някнуты...
В далеком 2005 я начала смотреть аниме. И подсадила сестру.
Сестра в отместку подсадила меня на русский рок, бессмысленный и беспощадный. Началось все с Арии, ну и... Отдельным удивлением для меня было, что Ария - тяжелый рок, а та же Машина Времени, которую я слушала до этого - простой рок. Как бы не дотягивает и я считала, что вот Ария - это и есть просто рок, иначе с чего бы ею так стращают.
Спустя год я обнаружила, что петь эти песни под гитару у костра, когда у тебя внутри уже уютно переваривается шашлык с приличным количеством вина, когда ты помнишь слова, когда можно горланить и не бояться, что на звуки твоего голоса сбежится толпа бабушек с крестами, в общем, все то, что сопутствует уютному пению у костра - это невероятно здорово.
Прошло три года и так получилось, что такой компании мне не попадалось. Белтайн, Блинком, да что угодно, любые посиделки с гитарой - не то. Там хорошие песни, но они меня.. не заводят, что ли. Мне не хочется от них подпрыгнуть и бежать что-то делать.
Я все еще по этому скучаю.
"Пульс Хранителей дверей Лабиринта". Это для себя, чтобы было приятно вспомнить.

И о текущем.
Мастерка прошла успешно, у меня уложились 2,5 узора из 3-х. Осталось проверить их на практике и можно осуществлять идею.
Отсутствие кавалеров сегодня на танцах печально сказалось на моем состоянии, мне попалась дама, абсолютно недоверяющая кавалеру, теперь болит спина справа и бицепс на правой руке ощутимо больше.

Напоролось на пару околопсихологических статей. Потом нашла серьезные психологические на тему. Много думала. Теперь у меня есть ответы на все вопросы о моем прошлом, кусочки мозаики сложились и не будет больше безмолвных диалогов на ночь. Реально легче стало.
Мир, гармония, любимое дело и о черт, встать бы в восемь)

16:01 

Мы не безумны, мы някнуты...
29.01.2015 в 15:57
Пишет Мятежная княжна:

Теория 6 рукопожатий
Дорогие друзья и ПЧелочки!
Мы наконец-то осуществили нашу мечту и открыли ремонтную фирму и нам ура!!))) но нет фирмы без клиентов(
Я верю в теорию 6 рукопожатий и что где-нибудь есть те, кто ищет нас и не может найти)
Если ваши знакомые, знакомые знакомых и знакомые-...-знакомых решили делать ремонт не собственными силами, расскажите им о нас) мы хорошие и все-все умеем ;-)

Мы можем сделать дом от "под ключ" до нюансов и локальных территорий, и даже "умный дом".
И да, мы называемся "Bag End" и готовы сделать все, чтобы дома было уютно, как в хобби чьей норе ;-)

Дайри-мания, мы в тебя верим, заказчик, найдись!
За возможность пофотографировать ваши апартаменты для портфолио-скидки))

Картинко для привлечения внимания))



URL записи

02:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
В рамках субботнего "чтобыпосмотреть" запустила "Ну, погоди!"
Не все "Ну, погоди" одинаково полезно.
Ладно, про две серии 93-го года, снятые на спонсорские деньги некой фирмы я знала, необходимость в скрытой рекламе я понимаю, а хвостик у волка даже одобряю, логичное продолжение. (интересно, как отнеслись спонсоры, что герои сериала разбили телевизор с их эмблемой?)
Но лента серий запустила мне еще две серии, внезапно аж 2005 года. Понятное дело, что озвучивали их не Румянова с Папановым, но приемлемо, заяц по голосу не отличим, Папанова, понятное дело, сложно повторить. Но... Что-то поменялось. Заяц стал злораднее, слишком много гротеска. Волк вообще иногда манерами тасманского дьявола из совершенно другого мультика напоминает. И вместо сигареты выплевывает чупа-чупс. Я понимаю, тоже вредно, но это уже неправильный волк. Пусть и с классической прической.
Есть несколько моментов, заставляющих подпрыгнуть и подумать, что вот, все не так плохо. Но эти моменты напрочь убиваются песней негра из российской попсы. Вот эти звуки напрочь не переношу.
А я не понимаю, что еще изменилось так, что смотреть на это уже неприятно. В классическом "Ну, погоди" волка, конечно, жалко, но по зрелому размышлению гоняться за зайцем он начинает первым и с первых сериях заяц только бегал от него, а защищаться хоть как-то начал только потом и то, ровно до момента пока волк пропадает из поля зрения. Из мультфильма исчезла неуловимая доброта, хочется сказать. Странное слово, на сколько его можно применить к этому мультику, но у меня по-другому сказать не получается.
И музыка практически не подобрана, не так как было.
Старею..

16:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Да прибьют меня фанаты Вавилона 5, но смотрю я его и понимаю, что меня жууутко бесит, когда начальник всего и всея ввязывается в заварушку как обычный рядовой и мне это подают как героизм и попытку уйти от реальности.
Наверное я чего-то не понимаю в сериале и не надо судить на пятой серии, но начальник должен руководить, а бегать - подчиненные.

00:18 

Мы не безумны, мы някнуты...
Мдаааа
Рунет не блещет количеством полезных статей, а иноязычные сайты поддаются мне с трудом.
Какой бы оптимальный способ изготовления минбарского гребня мне найти? Таки месяц остался...

23:06 

Мы не безумны, мы някнуты...
Закрыла сегодня два танцевальных гештальта. Наконец-то станцован вальс под музыку из к/ф "Мой нежный ласковый зверь", ну не везет мне на нее. И я таки выучила Кармен полностью.
С Кармен вообще хорошо получается, я эту кадриль танцевала раз пять, не меньше. Но всегда или приходя в одну из фигур, с середины или как-то так, то есть кусками, или "Вставай-вставай, я тебя проведу". Меня, надеюсь, несложно вести, но схемы кадрили в голове не прибавлялось.

Последнюю неделю я вляпалась окончательно и по ушки в один ролевой проект. Кстати, выяснила для себя, что для осознания причастности к нему мне не хватало торжественных фанфар, речи о том, что все очень рады видеть меня в своих рядах или что-то подобное. В общем-то все это, только адаптированное для данного сообщества таки сделал и я таки настроила свой мозг на то, что я с ними работала. Ну реально до этого легкий стопор был.
Или я к людям привыкала...
Чего только нового о себе не узнаешь!

Еще две игры на носу и я таки иду отменять свое участие в третьей. И даже не из-за ролевых проектов, а из-за работы и осознания, что я рискую опять провалиться со временем. Не хочу такого же кошмара, из которого не проснуться.

01:28 

Мы не безумны, мы някнуты...
Сижу, туплю в сайт игры и не могу понять, ехать мне на нее или нет. Она за две недели до Барраярки, вроде и вкусно, но что-то меня очень напрягает...

Приехала с Праги. Этот год для меня длился 13 месяцев и 12 дней, он закончился в это воскресенье, к черту календари, врут они, у меня год были именно таким. Я успела три раза съездить в Финку, в Таллин, Ригу, Прагу.. Съездить на рекордное для меня количество игр, а в следующем году будет еще больше. Сменить место жительства и осознать, на сколько же я являюсь домашней девочкой. Осознать конкретику, что и как я хочу, в каком порядке и сколько у меня на это есть времени.
Наконец-то окончательно понять, что мне уже действительно все-равно, какой это город. Я буду так же свободно перемещаться или судорожно держаться за навигатор уже в любом месте, просто все зависит от запаса знаний, а слова - какая разница, на каком языке, главное - кто тебя ждет на нужном тебе месте. Это было для меня диким открытием, но я вчера ехала в метро и на секунду потерялась, попыталась осознать, в каком мне городе. Я часто так теряюсь, подпрыгивая ровно за остановку. А туда ли я поехала, а надо ли мне было ехать, кто я. И спокойно возвращаюсь в книгу или мысли, нет, я еще никогда не уезжала не туда. А вчера добавилось еще и ощущение, что если я вдруг выйду в незнакомом мне городе, то не запаникую. Ну подумаешь, зашла в Питере, вышла где-то на другом конце мира. Я все-равно найду дорогу туда, куда мне надо.
Наверное, я раньше сильно боялась потеряться, а тут вдруг перестала.

Родители подарили карту, в которой можно стирать монеткой те места, в которых был. Договорились стирать там, где были вместе. Как-то маловато получилось) Хотя если сложить путешествия обоих - два десятка стран наберется.

В группе упомянули про швей и костюмы. Мдаа, моя крупнейшая и паршивейшая осенняя ошибка будет долго мне царапать душу и легко вводить в истерику. Первый момент в жизни, который я хочу хотя бы забыть, а лучше стереть, чтобы не видеть в каждом слове намеков.

А еще я только отдохнув практически две недели поняла, на сколько я устала. Вот сейчас у меня снова есть силы. И самое главное - планы, куда их пустить.

11:50 

Мы не безумны, мы някнуты...
Технически на все вопросы могла бы и я ответить, но не уверена в наличии у меня интернета с 30 по 7

26.12.2014 в 02:00
Пишет Trewor Black:

Люди, обращаюсь в непривычным вопросом.

Нужна няня на большой выводок детей от года до десяти на время проведения бала.
Дата - 8 января 2015
Время - 15-21
Оплата - договорная
Примечание - приглядывать за детьми, чтобы не кидались под ноги танцующим, небольшое развлечение молодняка и обиход детей с помощью родителей, находящихся тут же и привлекавемых в моменты перерывов между танцами.
Взноса на бал нет, угощение на фуршетном столе есть,

URL записи

01:36 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я постепено учусь играть, мне приходттся этому учиться. На играх люди обычно малознакомые, я в таких компаниях обычно сначала сижу в углу, молчу и слушаю и только потом начинаю активно участвовать. То ли привыкаю-адаптируюсь, то ли стесняюсь.. Игры такого запаса времени не дают, но я учусь.

Самое шикарное было слушать сегодня некоторые речи и думать, что дома услышу похожие по сути.

Хорошая игра

upd: У меня вся игра проходила под девизом: "Сейчас я вам объясню, что происходит, черт побери, да что ж здесь происходит?"

И приятно дома обнаруживать человека, который точно знает, что сделать, чтобы окончательно вернуть меня в эту реальность.

15:56 

Мы не безумны, мы някнуты...
Вот так. Залезаешь в ленту в контакте и обнаруживаешь кучу интересных вещей.

Например, что на НГ в Праге мы, кажется, будем в основном дома готовить... Ну потому что это дешевле. И что лето под бооольшим вопросом. Скучно не будет, но Хорватия печально машет платочком.
Или что Блинком был плох, ибо люди пришли, сели, а их никто не бегал и не развлекал. Безобразие, что ж за конвент такой, что ходить надо по разным мероприятиям и активно участвовать, не интересно так.
А я, глупая, сетовала, что в тире не побывала, ни на одном мастер-классе не была, да и вообще, половину возможностей не использовала, просто не успела

12:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Организм продолжает намекать мне, что в его сутках 26-28 часов. Окружающий мир не менее явно намекает мне, что у остальных в сутках нормальные 24 часа, которые начинаются в нормальные 7-8 утра. В качестве побочного эффекта от этого несоответсвия я весь Блинком проходила в состоянии "больна я или не больна"

Сходила на кучу крутых семинаров, нужных мне и интересных. И в качестве бонуса у меня есть что теперь предлагать в качестве игр на наших балах, только адаптирую немного...
В первый раз осознанно шла на Блинком с деньгами, которые была готова потратить. И потратила. на шпильки себе и Тане, солдатиков папе и перья маме. А потом дошла до еще более крутых шпилек и поясов и загрустила) лилось это до тех пор, пока не узнала цены на оные товары, грустить резко перестала, все-равно не купила бы.
Я не была на Блине в прошлом году, но считаю невероятно круто, что сцену с основным действием вынесли в зал с ярмаркой. Часть вещей, на которые просто так никто не забредает в результате на виду и хоть немного обращают на себя внимание. И куча кабинетов с семинарами - невероятно удобно.
Я даже с схемой зала разобралась с невероятной скоростью, всего-то за три первых часа. Кто ее так повесил? Я первый раз так туплю над схемами зданий. Даже Мюзик-холл быстрее поддался.
Вальсовый вечер в первый день был бы хорош, если бы я знала, кого из девушек я не шокирую приглашением. вальсы были хороши и быстры, но, боюсь, были проблемы с кавалерами.. Ничего нового)
Зато этой проблемы не наблюдалось на балу 1905 года. По сути тот же вальсовый вечер, но в других костюмчиках и под другую музыку. И внезапно я танцевала только с кавалерами (прости меня, Инна, я не буду засчитывать одно проведение падеграса).
Обнаружила, что на автомате уползаю в этикет. каждый раз, когда меня приглашал другой кавалер в присутствии Леши дожидалась его кивка и нарвалась на подобную ситуацию от него же, когда он уполз танцевать с Воробейкой. Слегка офигела и в общем, по результатом обоих дней пришла к выводу что я тоже задрот, просто направление в задротстве у меня специфичное...

Пиши я это вчера, текста было бы больше, но сон победил.
Хорошие выходные.

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная