Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Мы не безумны, мы някнуты...
Когда-то давно я писала еще в вк свои мысли на тему капитана Джека Воробья. По сути не очень-то и плохой человек, который очень привык выживать любыми способами. И привлекающий тем, что вечно вляпываясь в какие-то приключения выкручивается тем, что его окружает, потому что даже этого он не имеет. У него нет каких-то суперспособностей или денег и техники для имитации этих способностей. "Используй то, что под рукою и не ищи себе другое".
Если вдуматься, это очень крутое умение. Я его только сейчас полностью осознаю, потому что делать мне три костюма ровно из того, что есть в моих закромах. Один уже сделан и на мой вкус сделан удачно, нищенка из Ехо лично для меня зашла на ура.

И вот еще Доктор. Доктор более многогранен.
Доктора можно ждать каждый год. И если не сезон, то хотя бы новогодняя серия будет.
Начиная с десятого по счету Доктора у каждого есть своя музыка, под которую просто необходимо спасать мир, даже если это спасение заключается в том, чтобы встать из-за стола и пойти работать. Музыка, которую в сериале мы не замечаем, зато потом, случайно услышав тебе хочется подпрыгнуть и ты резко озираешься в поисках чего-то.. Ну, такого... Чтобы было радостно и одновременно волнительно. И только потом ты понимаешь, почему тебе хочется так сделать и откуда эта музыка.
А еще Доктор позволяет не искать Зеленую Дверь. Во всех смыслах Зеленую Дверь. Тебе не надо никуда сбегать из этого мира за чудом, надо просто быть внимательным и.. Готовым, что ли. А может и самому делать чудеса.

12:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
А, да, вчера было прекрасное. Выхожу из метро, меня сзади нежненько берут под локоток, я подпрыгиваю. Совершенно незнакомый мужчина сообщает мне, чтобы я была осторожнее, что его знакомой косу в общественном транспорте срезали, рекомендует мне ее хотя бы вперед перекидывать и сваливает в закат.
Спасибо ему конечно...

Пол года назад я в порыве слабости духа выясняла, сколько стоит моя коса. Если все срезать правильно, то максимум 5-7 тысяч с нее можно получить. А если вот так случайно срезанную, но ее сначала вычешут до примерно одной длины, что убьет объем вполовину, а потом уже взвесят и измерят. Леш меня убеждает, что и ради тысячи нахаляву люди повозятся, но для меня это все-равно как-то странно. В то, что в транспорте никто ничего не заметит или не скажет я вполне верю, люди такие люди.

15:03 

Мы не безумны, мы някнуты...
Летом сестра привезла с Алтая (хо-хо, шесть дней в седле, сидев до этого в седлах в общей сложности пару часов) мне мыло с понтами. Или пантами? В общем, с экстрактом рогов марала. Вчера у меня закончилась умывалка и я вспомнила про мыло. Прочитала состав, вдохновилась. Нормальное домашнее мыло.
С матами распаковала, завернуто было чуть ли не герметично.
Намылилась. Осознала. Пахнет пантами. В общем, это не совсем козлом, скорее оленем и не так навязчиво, но пахнет. Надеялась, что будет пахнуть только мыло, но нет, пахнет пол-ванны этими пантами. Надо думать, как его убирать, чтобы не пахло.

Мыло-то хорошее, и кожа после него хорошая и не стягивает. Но вот запах...

12:20 

Мы не безумны, мы някнуты...
Случайно повернула правую руку локтем вверх и посмотрела на нее. Насчитала 5 ожогов от утюга, три свежих. Когда успела?

Или что делать со своей координацией?

00:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ну-с, март месяц, пора начинать ту же общую идею, но учесть предыдущие ошибки. И попытаться еще раз.
Буду пытаться, пока не получится.

Я б достала самокат, но мешает суеверный ужас перед мартом в Питере. Вот как только достану - сразу похолодает.

23:44 

Мы не безумны, мы някнуты...
Праздник - это когда предвкушаешь что-то, ожидаешь чуда. И когда не знаешь, что тебя ждет, но веришь, что что-то хорошее.

У меня есть Новый год. Это когда сам себе создаешь настроение в елках, подарках, вкусной еде и общем предвкушении праздника.
Есть день рождения. Тут уже мои близкие стараются и балуют меня.
А есть "ну там будут выходные в конце зимы, в мае, в июне...".
Я знаю, что я увижу на восьмое. Везапно галантных мужчин вокруг. Остальное в общем-то комерция и мне на нее плевать, но вот эта показная галантность один раз в год...

Слава богам, поведение моего мужа не зависит от праздников!

13:08 

Мы не безумны, мы някнуты...
Как-то случайно у меня в новостях иногда мелькают различные ярмарки хенд-мейда и соответствующие мастер-классы.
Смотрю я порой на результаты и думаю, может я зря к себе придираюсь, надо бодро выползать на публику, выкладывать вообще все, что можно, наплевав на недостигнутый идеал? Зачем? Всегда найдется тот, кто купит.

Хотя если взглянуть на все здраво, все в общем-то зависит только от целевой аудитории.

13:54 

Мы не безумны, мы някнуты...
Мдааа... А вот следующего индивидуума я уже слушать не смогла.
Человека очень хочется послать к психиатру. Он явно неравнодушен к людям нетрадиционной сексуальной ориентации... А в качестве хобби ищет их среди учителей.

Где-то тут мелькает мысль про личные свободы, детей и их возможности на комфортную жизнь. Надо еще понаблюдать пару лет, что что-то меня нереально все напрягает.

20:40 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я вернулась с "Мостовых Ехо".
И у меня сплошной восторг от ребят.

Вход был бесплатный.
Программа, пусть и бесхитростная начиналась вовремя.
Отдельная гримерка! Общий квест для всех желающих. Постоянно какие-то живые музыканты. Особо танцевальных я пропустила, потому что вела МК. Лавочка со всякостями, какой-то перекус, съедобный, вариация на тему камры с неплохо подобранным рецептом, под вечер появились вафли, которые готовились прямо там же, в электровафельнице. Я так понимаю, что ребята отбивали все декорации за счет едален и сувенирки. Кстати, о декорациях. Ими было покрыто практически все пространство!
И пауки с паутиной в комнатах с книгами, фестиваль проходил в библиотеке.
Я нежно полюбила этих ребят еще на Блинкоме, но сегодня полюбила их еще больше. Жаль, мало танцевала. И ОПЯТЬ ЗАБЫЛА СДЕЛАТЬ ХОТЬ ОДНУ ФОТОГРАФИЮ!!!!! Буду ждать фотографий от людей.

Отвела мастер-класс по пошиву лоохи. На икеевские куклы гештальта, со всеми построениями, с вырезанием из тряпочек и драпировками на куколках. Единственное, было очень шумно, очень-очень тесно и очень душно. Вроде людям понравилось и я голос не сорвала.

Там был Рулен Багдасыс! Правильный, с акцентом, характерными фразами, скандальный и прямо изамонец моей мечты! Конечно же у него периодически крали шапку. И вообще, было приличное количество людей, которые отыгрывали свои образы.
Я вообще пришла в костюме нищей, с подбитым глазом, просила монетку у проходящих, сев прямо в проходе на пол. Ругалась на рубли и просила хотя бы грошек. В общем, за день я заработала 3 пиченьки и карамельку. Я считаю, что для первого дня работы в новой для меня профессии это превосходно.
Нашла свою Тень. В итоге мы с ней делились добычей. На удивление Тень тоже попрошайничала.
Чем дальше, тем интереснее играть каких-то уродов, отребье во всех смыслах. Это почему-то прикольно и вот это ощущение, что тебе все можно... Или не так. Тебе можно то, что другим вроде как нельзя.

В общем, все труды, потраченные на костюмы того стоили: три костюма, моему капитану Анчифу, маме просто горожанку и себе вот нищую. Себе скабу не успела доделать, но ха, у меня нашлось, чем ее заменить! С момента как я произнесла приветственные фразы на мастер-классе до завершения сюжета дня и всеобщих обнимашек в конце вечера что-то очень бодро и прекрасно пролетело. Это что-то было насыщенно и прекрасно. А еще возможность уснуть на диване в комнате сэра Макса посреди фестиваля - просто неоценимая вещь.

Восторг и огромное уважение к ребятам.

Шурф! :inlove: Особенно в образе Безумного Рыбника! Я с моим ростом дышу ему в левую вытачку, плюс длинные распущенные волосы, прямо картинка моей мечты.

22:19 

Мы не безумны, мы някнуты...
Неет, это в золотой фон цитат надо!!!
"Лучшая карьера для женщины - это мать многодетной семьи. <...> Мужик измельчал и женщины на этом фоне стали более независимы. И все время твердят, что хотят быть независимы. А что по твоему значит быть независимой? Говорит, не зависеть от мужа, самой зарабатывать. А тогда кто ей будет платить деньги? Начальник! Так лучше получать деньги от любимого мужчины, чем от нелюбимого!"

Я просто оставлю это здесь. Может, дополню еще.

22:12 

Мы не безумны, мы някнуты...
Продолжаю смотреть гоблинские ролики о всяком.

Ох, теперь я знаю, кто спонсирует фильмы вроде "Дети против волшебников". Вопит о нравственности. По крайней мере понятно, что у них в головах и... Как же хорошо, что таких не так много!

Больше всего меня радует такой момент: вот мол, незамужняя девушка, приходящая домой после десяти - разврат, отец и брат должны следить за этим! Мораль потеряна и все такое.
Во-первых в одиннадцатом классе я после курсов в универе возвращалась домой зачастую под полночь. А во-вторых. Ну э... Вот днем все родители обычно на работе и квартира в полном распоряжении, а вечером родители собственно появляются, обнаруживается любопытный нос мамы парня и вообще, как-то неловко, стены-то тонкие. Короче, можно хоть в семь вечера домой возвращаться, но заниматься тем, чем тебе нравится, при чем тут время-то? Там еще много прекрасных моментов, конкретно этот прям канон.

Мама иногда задумчиво говорит, что хорошо, то бабушка не знает и половины приключений, в которые мама вляпывалась. Я так же задумчиво смотрю на нее и думаю то же самое. Вслух предпочитаю не говорить. :gigi: И предпочту не знать, чем занимаются мои дети, главное, чтобы отзванивались с условленной частотой, что живы. Зачем мне лишние нервы?

Видяшку я досмотрю, она вызывает у меня бурю эмоций и желание говорить с монитором. Зоопарк-с!

12:35 

Мы не безумны, мы някнуты...
Проснулась под Финронд Зонг. Оказывается, Леш спросил, может ли он себе музыку поставить, я угукнула сквозь сон, ну он и поставил... Прям как в старые добрые времена, когда сестра ставила по утрам всякий тяжеляк или что похуже - аниме в озвучке Кубы77. Что тогда, что сейчас спать мне это не мешало...

Вчера отпраздновали свадьбу Рандира и Лайры. Вообще они там все еще продолжают, просто мне надо к завтрашнему фесту пару вещей доделать... И о да, эта свадьба - мой идеал №2, после "никак не праздновать". После ЗАГСа перекусили в ресторанном дворике в ТЦ и ушли на целый день в Маза-парк. Невеста на роликах или на быке - это зрелище, я вам скажу. Собственно и платье шилось, точнее, дорабатывалось напильником из другого так, чтобы удобно было развлекаться.
Очередное преимущество замужества - тебя не вытаскивают ловить букет. Который у нас очень технично перехватили - букет бросался на роллердроме (с разрешения администрации), наши девушки его упустили, зато сзади ловко подъехала девушка на роликах и поймала его. Попыталась всучить обратно нам, но все, раз поймала, значит пусть теперь страдает с ним дальше. Он был немаленький и нелегкий...

Никаких "горько", никаких украдываний невест, туфелек, и далее по списку. Всем весело, все счастливы. А что еще надо?

00:40 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я часто ною на разные темы, но есть тема, для меня несколько табуированная. Интересно, почему, хотя догадываюсь. Радостная жизнь в нашей стране для рожденной накануне последнего десятилетия двадцатого века.
В общем, поною я немного о деньгах

14:33 

Мы не безумны, мы някнуты...
Меня тут начали узнавать в магазине с фурнитурой рядом с домом. По косе. С фразой "У вас такая шикарная, а у нас не растет"

Если посмотреть мои фотографии с школы у меня она тогда тоже не росла. То есть я слегка мечтала о волосах в пол, о косище до колен и так далее и не делала с этим ничего. Подстригала, мыла и все. За восемь лет они у меня отросли до лопаток.
А на первом курсе еще и покрасила.

А потом я озадачилась, что что-то у меня не растет, а хотелось бы все-таки длиннее. И я начала учиться ухаживать за ними. Маски, подбор многочисленных вариантов расчесок (остановилась на костяных), массажи и так далее. У меня в роду были и есть родственники, имеющие косу с кулак толщиной. Я - не они. У меня не такая густая коса и другая структура волос. То есть реально, когда моя бабушка после химии и многочисленных покрасок стала отращивать волосы, потому что ей иначе было неудобно, там такое богатство! Там реально две или три моих, косы А у меня стандартный среднестатистический набор. Я просто с ним поработала
Что я делаю

Я встречала разное отношение к таким длинным волосам. У меня с десяток активно используемых для ношения под разные случаи причесок. И еще десяток можно легко изобрести, просто мне самой на себе это не сделать. Это ремарка для тех, кто жалуется, что с длинными три прически и все. Мне просто не лень и надо исполнять свои детские мечты.
Я знаю, что есть люди, у которых волосы действительно не растут очень длинными. Чаще всего это очень кучерявые люди. Хотя бывали и исключения. Но на мой взгляд нельзя говорить, что у тебя не растут волосы, пока ты не попытался сделать что-то кроме обязательного минимума. Если ты действительно хочешь отрастить волосы, конечно.

23:24 

Мы не безумны, мы някнуты...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся жуки.

В смысле, чем больше среди моих знакомых тех, кого называют "духовными", людьми, ищущими и создающими второй и третий смысл, видящие в словах намеки, говорящие о духовном и помнящие страшные термины - тем больше я убеждаюсь, что для очень личного общения таковых не хочу. На дальнем и среднем такие люди вполне адекватны и вроде как интересны, но никогда не знаешь, какой таракан вступит в силу.
Таких людей очень легко обидеть, потому что они слушают не тебя, а трактовку тебя в их понимании тебя. И вот когда оно не совпадает - получается микровзрыв. И бессмысленно что-то в этом случае человеку доказывать, он тебя понял так, как понял и не желает слушать никаких других вариантов понимания тебя.

Вот с одним таким духовным человеком мне ну никак ничего не сделать. Но план мы с сестрой выработали. Подразгребаем наши завали и идем к психологу. Я просто не вижу иного варианта, задевает меня такое отношение.

01:27 

Мы не безумны, мы някнуты...
Ноги не простили мне субботних танцев после такого перерыва, икры не болят только на каблуках.

Ах да, небольшое достижение. Леш теперь сначала еду пробует, а потом уже спрашивает, что это. Раньше было наоборот. То есть я его понимаю, с его количеством аллергий и чисто мужским недоверием к неизвестному вполне понятная реакция. Но есть незнакомое, не выясняя все нюансы досконально - прям прорыв.
Да еще и нравится жеж! Прям приятно)

02:37 

Мы не безумны, мы някнуты...
C "Драконами" что-то случилось.
Вечеринка прошла на "Ура". Не смотря на просто катастрофически малое количество схемных танцев и огромное - вальсов и кросс-степов. Очень сильно допускаю, что из-за входной стоимости слегка сменился контингент, плюс музыка, плюс формат все-таки вечеринки, а не бала. Музыка не то чтобы самая любимая, но из примерно того же сегмента. Русский рок, при чем совсем классика. Я предпочитаю более тяжелые варианты, но и так было неплохо. Надо запомнить, Циклокефирка еще хорошо под "В темноте" Ногу Свело, да и полька-тройка под "Куклу колдуна" мне понравилась. Па-де-грас под "Опиум для никого" тоже хорош.
И приглашали достаточно, в том числе и незнакомый молодняк. Рагнарь - вообще лапушка, с Пашей станцевали нечто безумное, а что еще под Мумми-Троллей танцевать можно? Да еще и с поддержками. Верхняя вообще - уии.

Я ощущаю себя достаточно большой девочкой. В смысле, я не крупная физически, но достаточно большая, чтобы меня не таскали, как обычно таскают миниатюрных девушек. Поэтому когда я оказываюсь с помощью мужской силы в воздухе - я испытываю восторг. Особенно в танце. Особенно - в духе "Грязных танцев", не финальная поддержка, но прочие.

Я довольна, как слон. До этого еще с близнецами в бильярд забежали. Я все еще хороша для человека, берущего кий в руки раз в два года.

Кажется, этого хватило, чтобы поднять упавший дух и убить желание обрезать волосы - сигнал, что я устала.
Ах да, надо бы к новому набору на чарльстон найти себе кавалера. Что-то мне прям захотелось.

19:31 

Мы не безумны, мы някнуты...
Я знаю, что иногда я очень сильно торможу. Сильнее всего меня бесит это в моменты, когда я напарываюсь на уличных извращенцев.
Сейчас иду по улице. Я одета как всегда, ну ах, в честь теплой погоды на мне юбка-карандаш до колена, а самым вызывающим предметом на мне является букетик лаванды, потому что пахнет ну очень вызывающе. Только на улице это не почувствовать. Догоняет мужчина и говорит скарбезность. И сразу сворачивает в магазин. Потому что, скотина, знает, что я за ним не побегу и сдачи не дам, а если и побегу, то в глазах общественности истеричкой скорее всего он меня выставит.
Вот что из этого в моей голове? Что действительно надо сделать? Я успела обозвать его извращенцем так громко, как могла. Честно говоря меня это не удовлетворило, хотелось дать коленом куда следует.
Это ж не первый раз такой. То, что от некоторых случаев спасает резкое движение локтем назад я уже знаю. Но чаще всего случаются новые, не подходящие для старых шаблонов ситуации и я натурально теряюсь.

UPD: После пары диалогов с разными людьми на тему пришла к выводу - догонять и фотографировать. Только делать это очень спокойно и очень аккуратно, помятуя о том, что телефон, вообще-то выдрать из рук можно.

14:46 

Мы не безумны, мы някнуты...
Очередное осознание, как же я их люблю.
Я не умею встречаться с людьми, потому что я по ним соскучилась. Мне обязательно нужен повод. Просто так сказать: "Хееей, давненько мы с тобой не виделись, пошли погуляем" я не умею. Да и осознаю, что вот по этому человеку я скучала я тоже зачастую только при личной встрече.
И как всегда, а надо ли с этим что-то делать? В каком варианте мне комфортно?

01:38 

Мы не безумны, мы някнуты...
Передо мной лежит блокнот с нелинованными листами. На первой странице важные данные, телефоны, адреса. А потом три недели моей жизни. Даже немного иллюстраций. Мне понравилось рисовать в дороге.

Я буду дополнять этот пост.

Валенсия

Не идет у меня сетка ролей, а блокнотик с основой тот же, поэтому Тируэль

Следующий пункт - Сарагосса

Выйдя из автобуса в Хаке

Понедельник, 25-е июля, день святого Иакова

Утром очень бодро позавтракали и так же бодро поскакали на остановку автобуса. Из Алкесара все еще уходило всего два автобуса в сутки и следующий был через 4, что ли, часа, а у нас были немаленькие планы на Лериду

Ну, или три города

Хостел в Барселоне..
запись создана: 27.09.2016 в 00:59

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная