Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:05 

Ведьмино счастье

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Этот пост не является попыткой кого-то оскорбить. Если мне вдруг скажут, в чем я не права или ответят на возникшие вопросы, я, наоборот, буду рада услышать ответ.

Есть в Москве ныне нашумевший магазин "Ведьмино счастье". Внезапно его название стало резко оскорблять чувства верующих, "так как находится рядом с главными святынями нашей православной страны" (с) Видимо имелись ввиду мавзолей и охотный ряд.
Точнее оскорбляться начал один веселый товарищ... Задумчиво перечитав холивары на его страницы я честно тормозила себя пару десятков раз.
Да, знаю, что кто в такое не лезет - обычно целее бывает, нервы дороже.
Но меня всегда интересовало, как подобные ребята реагируют на логику. После пары опытов у меня уже начало складываться мнение, но после этого случая...

Для меня это было весело.
Прикол в том, что сему господину никто не указал на нарушение конституции, прямейшее) Ну я и не удержалась. Выяснилось, что законы устаревают)) Магазин поддреживает символику части вполне разрешенных религий (посмотрела и привела список официально зарегистрированных религий - ноль внимания), указала, что он нарушает право граждан на свободу вероисповедания и утверждает, что Россия - православна (Бурятия, Татарстан и еще десяток субъектов федерации не в счет - никак не отреагировал). Упс, 14, кажись, статья.
То есть на мои доводы с документальными подветждениями на официальные сайты никакой реакции не возникло) Когда нечего ответить...

Ну, раз он православный, может ответит мне на вопрос, кому молиться при дальней дороге? Вроде бы примитивно, даже я знаю....
Мой вопрос остался без ответа, под эгидой того, что это слишком лично. Видимо не знает(

То есть на вопрос, почему в православии, да в части христианских конфессий по определенным поводам надо молиться отдельным личностям святым, то есть как и в языческих верах ответа я так и не получу.

Господа верующие, вы у меня адекватные. Я буду с вами общаться вне зависимости от ваших мнений и вообще, стараюсь помнить, что одному нельзя говорить "спасибо", только "благодарю", а другим мясо можно предложить, но не настаивать. Но я бы на вашем месте начала беспокоиться, за ваши права борются личности, не обладающие логикой. До чего они там навоюют - неизвестно.

URL
Комментарии
2013-06-06 в 20:06 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Почитала материалы по теме. Впечатления сложные.

Много текста, уберу под кат

2013-06-06 в 20:45 

Shorie
A noisy noise annoys an oyster!(c)
Ух...Я полностью согласна с предыдущим оратором касательно того, что пусть болтают языками, лишь бы руки не распускали. Тем более, сетевые холивары - самый удобный способ безопасно и безнаказанно излить свой негатив на окружающих.
Я каждый день езжу в маршрутке, в нашем районе некоторые квартиры заселены, грубо говоря, "аулами" братьев наших меньших, поэтому зачастую половина маршрутки дружно едет одной большой семьей, разговаривающей не только по-русски. И тут на днях ехал с нами примерно в такой же толпе очень правильный мужчина лет 30. Говорил очень много слов, достаточно агрессивно, о "своей земле", о "правах русских", очень хотел нарваться на драку. Так вот темпераментные и нецивилизованные братья наши меньшие смирно слушали и на провокацию не поддавались. Правда, после на остановке разговор у них все же состоялся, но финала я не видела, так что, может, и не было ничего. Так вот я к чему...Собака лает - ветер носит. Человек, который считает, что орать на страничке в интернете - это действительный способ борьбы с неугодными ему вещами, вряд ли будет реагировать на логику)

2013-06-06 в 21:18 

George Banks
Serial cleaner
koo-koo, хотя и не представитель конфессии - подпишусь.
Ну, я бы еще добавил (это не совсем по теме, скорее к вопросу об "имидже РПЦ") - читать дальше
Все, оффтоп закончен.)

Dreeema, ну если совсем вкратце - потому что а) можно (чисто с точки зрения технической организации такого процесса) ткнуть этот магазин и при этом ярко засветиться в сети, б) за это, вроде как, ничего не будет - потому как в русле "линии партии" (термин условный, но описывает явление лучше всего) и может даже заметят и поощрят, в) и вообще, "а чего они тут?!" (с). Или микс из всего этого, или какая-то часть, как выше Фелес написала.
Ну и да, "представителем", формирующим общественное мнение об организации (через СМИ), получается любой человек с крестиком. Который, образно, вполне может иметь понятие о предмете уровня "А ты, Василь Иваныч, за большевиков, али за коммунистов?"

2013-06-06 в 23:18 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
Но я бы на вашем месте начала беспокоиться, за ваши права борются личности, не обладающие логикой. До чего они там навоюют - неизвестно.
Это непрекращающийся исторический процесс ) Мне кажется, что люди, которые "борются", то бишь трясут лозунгами, а не ведут дипломатию и теневую политику, просто не могут быть адекватными в массе. Среди них встречаются разумные люди в том же соотношении, что и в любой другой социальной группе. То есть - в меньшинстве. Прочие действуют на эмоциях, очень часто это проявляется в ханжестве и невротических поступках.

2013-06-07 в 01:30 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Я знаю, что конкретно РПЦ, не смотря на странные, не без кукловода действия в части своей достаточно адекватна. Мои любимы примеры - борьба РПЦ против ювенальщины(о, что-то они, ювеналы, притихли...) и поселок моей бабушки, где фактически единственный адекватный культурный центр для детей - церковь. Где за кружки можно платить когда можешь и сколько можешь, где сделано что-то вроде скаутов-кадетов для юношей и куча швейно-рукодельных кружков для девочек. Сделано это руками всего двоих людей и есть у меня огромное подозрение, что таких по стране тысячи.

Только они не орут об этом.

А этот тип собственно и организовал гонение на магазин, официально, через всевозможные администрации. И вообще глава чего-то там активно-православного, которые крестовые походы обычно объявляют.
А у самого, простите, рожа спитая.
И закрыл мне доступ к его странице, гад.

Принскрины рулят)

К чему я это все? А, точно, к банальной истине. На сто человек десять - идиоты. Но шума от них столько, что кажется, что остальные девяносто такие же.

URL
2013-06-07 в 01:35 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Администрация, кстати, магазин проверила, как юр.лицо, извинилась и объяснила, что обязаны реагировать.
Бррр. Опять на личности перехожу(

Идейные, как мне кажется, страшнее. Они ни за что, они за идею. Таких только ломом по голове останавливать.


Фелес, надеюсь, я никак тебя не обидела)

URL
2013-06-07 в 09:07 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Dreeema

С телефона развернутый комментарий не наваять, но ты меня точно не обидела. : ) Я спокойно отношусь к дискуссиям на тему, если они цивилизованные.

   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная