Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Здоровье и бред

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
В новосятх вконтакта натыкаюсь на очередную жутко умную медицинскую статью и начинаю дергать глазом, потому как хоть мои знания по медицине малы, основаны на собственном лечнии и школьном курсе биологии, но даже с ними статья выглядит бредом дремучей бабки позапрошлого века. Потом я натыкаюсь на еще одну. И на еще одну. А потом мне знакомая говорит, то таберкулеза не существует, выдумки все это и я зарекаюсь к ней ходить - сына она прививать не собирается вообще ничем.

Помучала Таньку. Да, она еще учится, но в отличии от меня в интернетах много не сидит, всякий бред не читает. Буду в этой статье собирать и, надеюсь, опровергать информацию из различных пабликов, поэтому любые комментарии приветствуются.

Напоминаю, что пишется это для меня в первую очередь, намеков ни на кого не делаю, кому не нравится такое читать/обсуждать - пролистните дальше.

Собственно первый, а потому незабываемый раз батхерд у меня вызвала вот эта статья:

Комментарии пока Танины и мои
1. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
Честно говоря я сомневаюсь. По крайней мере на теории такого точно не допустят. Но на практике, такое вполне возможно, однако это скорее всего на совести врача лежит.
2. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
Чушь. Оно на то и синдром ВНЕЗАПНОЙ - что никто не знает отчего ребенок умер. Хотя опять же на этот диагноз легко спихнуть любую смерть, но это - совесть патологоанатома.
3. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.
Гепатит В и туберкулез - не детские болезни, а от них в первую очередь делают прививки. И вакцинация повторная потому что она - как курс лечения вот так вот должна быть. Не все болезни имеют пожизненный иммунитет, как и прививки.
4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.
Пожизненный иммунитет не передается через плаценту, иначе бы, например, ветрянкой не болели.
5. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.
Ага, а полиомелит престал быть серьезной проблемой, видимо потому, что в конце 20 века эпидемия прекратилась. Сама. И с оспой та же петрушка.
6. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.
хз, возможно.
7. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.
Опять же хз. Может и так. Вот только у меня вопрос. Кто эти независимые исследования оплачивал.
8. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
Не получает ребенок сразу несколько прививок. Они разнесены по времени. имеются в виду комбинированные прививки типа АКДС, корь-краснуха-паротит. Они и вправду "три а одном", "пять в одном" найти информацию подробнее
9. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.
Ну это уж совсем из пальца высосали. Именно, что массово. Я:Да ладно, а та же Екатерина Вторая чем баловалась?
10. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.
А вот это правда. Медицина - очень прибыльна. Вся. Только это никак не уничтожает тот факт, что она спасает.
11. Детям, которые находятся только на грудном молоке, вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.
Грудное молоко - источник иммунитета (не спрашивай как, но самой стало интересно, как это происходит). Так что здесь все норм. Я: Токсины в прививках? О_О Мне казалось, они из слабых версий тех же болезней делаются
12. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
Ну здесь я ничего не могу сказать про тяжелые металлы, ядохимикаты. Сыворотка, содержащая ослабленные вирусы животных - это основа вакцины. Говорить, что это плохо тоже самое, что сказать: в молоке много лактозы. Это смерть, остановитесь!!!!! Блин, они вообще про механизм вакцинации читали? Ясен пень, это вред. В организм вводится слабый вирус, здоровый организм его очень быстро убивает и запоминает как убить эту болезнь. Да, он болеет. Но в слабой форма, чтобы потом не тратить на это время и силы. Я: Ну да, жить в городе и гулять рядом с работающими машинами полезнее
13. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.
И что? Что это вообще доказывает?
14. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.
Никак не могу прокомментировать конструктивно. Только про инопланетян и мутантов правительство тоже умалчивает. Но на самом деле никак не отношусь к этому пункту, кроме того что это равновероятно ложь и правда.
15. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время как те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
Блин, что они так уперлись в детские болезни? Ага, инфекционные заболевания не смертельны. Хаха. Самые опасные болезни - грипп, чума, оспа, сибирская язва и эбола. И все, прикинь, инфекционные)
16. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы . Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.
Так не подавляются они *бьюсь головой об стол* см. пункт 12.
17. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов. В странах СНГ вам ничего не компенсируют, вам придется самим бегать по врачам и лечить осложнения, покупая дорогие лекарства.
Ну да(((( Или нет. Я никогда не сталкивалась с тем, что полис - не просто бумажка, а нечто, гарантирующее вам полноценную мед.помощь. При умелом испльзовании, например.
18. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.
А у нас гастеры с нелеченным туберкулезом через один нелегально работают. Пусть они идут лесом в своей Европе и Америке, может у них этой проблему нет. И откуда эти данные. Док-ва, мне нужны док-ва.
19. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.
Вакцина от полиомиелита вызывает полиомиелит. ДА! Е @на в рот, да!!!! (простите, вырвалось)
Может уже хватит по нескольку раз один и тот же аргумент выдавать?

20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
нет. гепатит В передается разными путями. Я не совсем готова дать свой отрицательный ответ. Но Гепатит В - это не только болезнь нариков и шлюх. Я: мне казалось, очень много способов смешать двум людям кровь, двум разным людям поцарапаться об одну заусеницу, например
21. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин – любой из этих компонентов способен нанести непоправимый вред организму человека.
Я: Добавили их туда шоб было
22. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает серьезные поствакцинальные осложнения.
блин. Ну опять по кругу? Если пунктов не хватает, сделали бы 20 причин. Я: Тут как раз в европах эпидемия кори прошла, полезно - жуть как
23. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.
Астма, аллергия и дерматит - это результат слишком хорошей экологии и "болезненной" ситуации впринципе. Простите, британскими учеными (это не было сарказмом) было установлено, что слишком много алергиков в Европе, где с лечением все очень хорошо. Организм, которому не с чем бороться придумывает себе развлечения и успешно с ним борется. Не знаю, насколько это правда, но это очень распространенная версия.
24. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
Слушай, а может они правы? То-то дебилов так много развелось. Например, то человек, который написал эту статью, точно где-то хорошенько "привился".
25. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
И вот это уже было.
Если вы все-таки решили прививать ребенка,
то сделайте это как можно позже, потому что:
- Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
- Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет.
Ну так, пока у него с иммунитетом все гуд, может тогда и нужно его привить?

@темы: напотом, здоровье

URL
Комментарии
2015-03-25 в 00:54 

Леди Эрика
Самоубийца - это тот, кто учит меня жить
Пара моментов от меня:
1. Прививки не всегда разносят по времени - мне один раз три штуки закатили (в ягодицу, плечо и скормили от полиомиелита), я потом пару недель болела. правда, ОРЗ, потому что они мне иммунитет грохнули. Плюс на некоторые у меня была аллергия. Но тут не угадаешь заранее.
2. Про прививки от кори, гепатита и остального - полный бред. Они нужны, тут никак. С вами согласна.
3. Прививки от гриппа - зло. Никогда не делала и не буду. В школе бабушка писала отказ, в итоге народ болел, а у меня максимум ОРЗ. Суть в том, что вирус мутирует очень быстро, прививки не успевают нормально обкатывать. Что успели сделать, то и колют. Часто можно не рассчитать.

2015-03-25 в 02:15 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Леди Эрика, про прививки от гриппа и от кори, гепатита - согласна. Сами не делали против гриппа. Подозреваю, что Таня выдала по учебнику, а учебник с практикой расходится.

URL
2015-03-25 в 07:49 

dara_
Dreeema, в п.8 имеются в виду комбинированные прививки типа АКДС, корь-краснуха-паротит. Они и вправду "три а одном", "пять в одном"

2015-03-25 в 12:41 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
dara_, Тогда, по идее идет жесткий удар по имунке и... Ладно, буду искать информацию по этому пункту.

URL
2015-03-25 в 12:52 

dara_
Dreeema, кстати, не холивара ради, но чисто из любопытства. Ты в 24 года делала ревакцинацию АдС-М и ККП? у них срок годности -- 10 лет, последний раз по календарю их делают в 14...

2015-03-25 в 14:58 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
dara_, нет, конечно. Этой информации, пока не залезешь или не спросишь нет, поэтому я даже не знала, что такое надо делать.
Осталось самое простое - записаться к терапевту.

URL
2015-03-25 в 23:53 

story_sign
Самый главный урок – твердо знать, где заканчивается твое дело и начинается чужое
dara_, а что такое эти вот АдС-М и ККП? В гугле не забанена, но голова вообще не варит чего-то((

2015-03-26 в 09:07 

dara_
story_sign, корь-краснуха-паротит и дифтерия-столбняк.

2015-03-26 в 16:15 

leotsarev
Антипрививочники являются дебилами и должны сдать свой полис ОМС и больше не попадать

2015-03-26 в 16:15 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
leotsarev, это не конструктивный диалог

URL
2015-03-28 в 21:30 

Ckryt
Дрема, это борьба с ветряными мельницами.
Чаще всего, это люди без ВО или люди с гуманитарным складом ума. Они увидели негативный эффект, рассчитать позитивный, отстранившись от негативного просто не в состоянии. В итоге - крайне агрессивное поведение на любые возражения.

2015-03-28 в 22:44 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Ckryt, я не собираюсь ни с кем бороться, я для себя заметку пишу

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная