Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
В эти выходные в компании близнецов катались в Финку

Как всегда, откатать визу. В этот раз, для разнообразия в Хельсинки.
Никогда не понимала, почему все маршрутки до Хельсинки так отвратительно расположены по времени. Приезжаешь часа в 4 утра в город и думаешь, где еще шататься в лучшем случае три часа, до открытия первого макдонадльдса.
Опыт шатания по городу ранним утром у нас был, и не один, поэтому мы сразу ехали до аэропорта - там есть еда, туалет и скамейка, на которых можно спать. Что и делали большинство там присутствующих. В общем, лично я славно выспалась, открыв ачивку "спать на скамейке а-ля бомжик".
Цены, конечно, очень печалят... То есть обед как был 10 евро, так остался в пределах десяти евро, вот только в рублях это совсем не 400 рублей, как я привыкла...
В первый день умотали в аквапарк. Лешка купил местную симку, поэтому у нас было 3 гига интернета, что нас спасло в последствии не один раз. Собственно, маршруты гугла подсказывали нам, что надо сесть на поезд, проехать пару остановок, а потом еще на паре автобусов. Билет был на полтора часа, и мы все успевали.
Едем мы по какому-то лесу, в какой-то момент видим остановку с номером следующего нужного нам автобуса №21 и выходим. В назначенное время мимо нас проходит эта самая скотина и... На скорости проезжает мимо. Смотря на нас большими глазами. Следующий автобус через пол-часа. Мы решили не стоять и сделали марш-бросок через пять остановок. Было предложение идти пешком уже сразу до Сирены, но там впереди была трасса, а у нее обычно все грустно с тротуарами. На наше счастье на одной из противоположных остановок мы увидели женщину и решили посмотреть, как она будет останавливать автобус. Выяснилось, что его реально надо стопить...
В Сирене было очень много людей на склонах и мало в самом аквапрке. С одной стороны это радовало, с другой - из еды остался только фаст-фуд с каким-то нереальным ценником и очень скромным выбором. Спасателей на весь аквапарк 4 штуки и сидят они там, кажется, для вида, в особо опасных местах. И "волна" ни о чем, мелкая(
Мы, конечно, побесились, но часов в пять захотели в более приличное место. В общем, что меня еще бесит в этих местах, так это дозированный душ. Нажимаешь кнопку, он льется 5 секунд, после чего снова надо кнопку нажимать... Ну кто это придумал?

Без приключений добравшись до гостиницы и поев по дороге мы отправились в один из баров. Нам повезло, мы пришли, урвав последние места. И сели играть в Аркану. Параллельно там шел какой-то концерт, музыка была в основном фолковая, поэтому я даже вытащила Антона танцевать. На целый один танец, зато под Шоттиш)
Удивили люди, которые спокойно брали пиво, стояли в зале, потягивая пиво и ожидая, пока столик освободиться.

На следующий день программа была культурной. Мы собирались до завтрака дойти до блошки, потом спокойно позавтракать.
Я говорила, что ненавижу Европу по воскресеньям? А Италию вообще по выходным.
Идешь - и как будто город вымер. Ничего, вообще ничего не работает, даже аптеки. Люди, а если вот срочно таблетки нужны?
Блошка, вопреки указаниям из интернета тоже не работала. Не везет мне с ними, я никак не могу попасть хоть на одну...
А дальше мы шатались по городу, матерились, потому что только в одном кафе, точнее - винотеке знали, что такое горячее вино; выпрямляли обратно мозг, выйдя из подвального этажа одного торгового центра на третий этаж другого...
В общем, обычно полупраздное шатание. Вроде времени не так много, чтобы в музеи зайти, но с другой стороны музеи такие, что не очень тянет туда заходить. Только Свеаборг осознанно оставили на другой раз, уж больно неприветливо выглядел остров вдалеке.
Ах да, с утра еще снег падал. Ну как, падал.. Представьте, что его с крыши кто-то сгребает. И при этом уборочной техники практически нет, а та, что есть носится по тротуарам с бешеной скоростью.
И кто говорил, что в Европе реагенты не используют? У меня все сапоги белые.


Хельсинки - абсолютно не могй город. Мерзко, уныло, архитектура, если честно, никакая... Странно сочетание, ибо съездили в итоге-то хорошо...