20:06 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Сижу, смотрю случайный ролик в ленте вконтакта про британскую королеву. Ну конечно же я не могла не найти там определенно эйт сам рил) При чем танцующие в возрасте.
А потом подумалось мне вот что:

Помимо кадров из определенно домашнего архива там есть и те моменты, которые вполне могли попасть на телевиденье. Я обычно заставал Елизавету Вторую в торжественные моменты, когда у нее на лице застыло вежливо-нейтральное выражение лица. А тут кадры с приемов и она.. Она очень живая, с мимикой. События из жизни ее семьи освещаются. Я понимаю, что все это проходит через цензуру, но то, что дается прессе подчеркивает самый важный факт: королевская семья живая. У них есть любимы, рождаются дети, они живут как и прочие люди.
Кадры танцеющего Медведева люди высмеивали. Долго, со всем смаком. Смотрите-ка, он, оказывается, еще и танцевать умеет.
Тоже самое относится к любому проявлению человечной натуры наших управителей. Может, конечно еще и дело в том, как это все проявляется. Но королева - вот она, живая, кадры с сыном, где она его обнимает, где королева танцует, она улыбается, она живая, и, кажется поэтому, по слухам, любима народом.
А наша верхушка власти.. Ну роботы они роботы и есть. Они отдельно, мы отдельно. Кого-то убили, кого-то куда-то сместили... Чужая, даже чуждая жизнь, непонятная, другая.
Наверное, поэтому и высмеивают тех, кто внезапно уснул или оговорился. Ну как роботы могут спать?
Были бы живыми - может им большее прощалось. Но были б живыми, может по-другому себя вели бы?

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная