14:45 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
У себя в группе (ну, не единолично моя группа, но кто в ней еще пишет?) я иногда собираюсь с мыслями и вывешиваю не только информацию о том, что я шью, но и какие-то абсолютно не систематизированные до меня вещи по историческим образам.
В частности, у меня примерно пол года назад была серия постов по тому, какие украшения к какой эпохе подбирать. Моя иногда страдать от вида диадем на тех же ампирных балах, а систематизированной информации по эпохам я не находила. Точнее, она есть, но толку мне от вида великолепной парюры, если я ее нигде купить не могу?
Раз ее нет, значит взяла, собрала, систематизировала, выложила.
Надо отметить, что не все источники годятся, придворный костюм не использовался как бальный, ну а у меня в качестве примера был использован полупарадный портрет Татьяны Юсуповой, с шифром, орденом и огромной тиарой на голове. Ну нельзя использовать этот образ, собираясь на бал. Платье - да, ок, но в таких аксессуарах просто не танцевали. Да и не выдержит танцующая, не смотря на в общем-то спокойные танцы эпохи кринолинов танцевать с таким весом на голове. Но некоего реконструктора... Хм, да ладно, тут все свои. В общем, пришел Минин, поржал в комментарии, что я всячески неправа. Я почесала затылок и ответила ему, удивившись, что вроде реконструктор, а парадный портрет от бытового отличить не может.
Уже неделю жду ответа. Молчит....

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная