15:25 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Вооот, наконец-то сформулировала.

Когда у тебя день рождения ты просыпаешься и думаешь о том, что лично для тебя прошел еще один год, отношение у каждого к этому разное, лично у меня - восторженное, что-то еще меня ждет! Это - лично мой праздник, праздник кусочка моей жизни, моего опыта.
Когда утром 31-го декабря я убираю квартиру или ставлю елку или еще-что я предвкушаю другой рубеж, чуда не лично для себя, а для всех, я все еще жду, что вот эти волшебные удары что-то поменяют в окружающем меня мире и все будет хорошо. Предвкушение чего-то нового, прилив сил..
Когда я просыпаюсь от солнца на половицах я жду просто прекрасного дня и лелею мечту выбегать в маленький садик на бульваре Новаторов в такие дни. До этого был Удельный парк. Мечты-мечты...

А когда я просыпаюсь восьмого марта я... Хм. Ну ок, я женщина. Честно, я помню об этом довольно часто и прическа, платье и каблук это только подтверждают. Но это случается гораздо чаще восьмого числа. Я борюсь за свои права? Да нет, не особо. Мужчины хотят быть сильными, хорошо, буду их нагружать, а не делать сама. Да и реальных шовинистов я встречаю все реже и реже.
А мне нечего предвкушать и радоваться празднику, как нечего предвкушать первого мая, 12-го июня, 4-го ноября. Я ничего не ощущаю, лично для меня у этого праздника нет подтекста, я его не смога найти. Именно поэтому восьмое за праздник не получается воспринимать.
Ну вот поздравлю я кого-нибудь с днем народного единства, человек сначала озадачится, потом вспомнит, что да, точно, что-то такое утром по радио говорили, скажет "и вас так же" и забудт об этом через пару минут.
Вот примерно такие у меня ощущения от восьмого марта. Но за лишние выходные - спасибо, это я люблю)

Наверное, работай я в офисе я бы радовалась на два праздника больше. Ну, если в адекватном офисе. 23-го, когда что-то организовывала для мужчин и 8-го, когда нас в ответ поздравляли бы. "Как с двадцать третьим поздравишь, так восьмое и проведешь" (с)
Но я более чем уверена, что воспринималось бы это мною как соревнование, как тимбилдинг, как все что угодно кроме праздника весны или женский день или что там еще в смысл закладывают.

Какое счастье, что в Политехе мы на это не заморачивались. Ха-ха, три девочки на 20 мальчиков, еще бы. Мы не начали, парни не продолжили

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная