17:01 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Сейчас это кажется безумно далеко. Так же далеко, как конец школы. В 11-м году, поздней осенью я доделывала лабораторную по электротехнике и вдруг поняла, что на саму электротехнику я не пойду. Потому что не хочу, видеть это все не могу и самое главное, мне это не интересно и не нужно, я никогда не буду работать по специальности.
Но самым важным было открытие, что я, оказывается, прекрасно могу не делать то, что не хочу.
До этого как-то не получалось. Просто такая мысль не приходила в голову. Да и в общем-то иного пути не было, просто не было желания делать что-то другое, а тут вот она, проторенная дорожка, не надо думать, что делать, тебе все диктуют.

... Никогда не знала, кем хочу быть. Была в младших классах мысль, что хочу быть учительницей, но попробовав себя на одном из уроков, обнаружила, что не хочу и не моя. Уже потом я поняла, что не я была виновата в том ужасном уроке, ну как можно дать на 30 человек текст на пол-страницы и сказать "читайте вслух"? Его все прочитали за первые 15 минут урока, а потом конечно же бесились.

В начале одиннадцатого класса мне родителями было ультимативно сказано, чтобы я выбирала себе вуз и шла на подготовительные курсы. Я выбрала вуз методом научного тыка, а так как тогда меня окончательно подсадили на аниме я нашла тот факультет, где вроде бы как делали мехи (ну, или ОБЧР). В процессе обучения на курсах поняла, что ошиблась, на первоначально выбранном факультете мехи не делали, их там программировали. Но на тот момент сменить факультет было не сложно:-D

Три олимпиады на тройки. Что при этом творилось дома я, пожалуй, не буду писать, но одиннадцатый класс для меня - мрак и ужас беспросветный с давлением со всех сторон. Кто еще мне скажет, что в школе было хорошо - прибью нафиг. Мне там было хорошо крохотными моментами, максимально яркий и долгий из которых - Зарница.

Если бы не медаль, серебряная конечно же, я бы не поступила. Для медалистов вместо двадцати заданий давали пять. Я вышла с аудитории и поняла, что я одно как минимум решила неверно. Другую задачу я до сих пор не знаю, как решать, да и условий уже не помню.. Каково же было мое изумление, когда мне сказали, что да, я поступила! Вот тогда был праздник. Это не смотря на то, что мои документы потеряли и приехав в Политех через месяц я не нашла себя в списках.
Сейчас я думаю, что мне бы годик тогда поработать... Но нет, гордость, как же, медалистка, не поступила. Давили все, родители, парень, собственная гордость.

... Вообще для того, чтобы делать мехи надо было поступать на биомех, а не на мехмаш, на мехмаше я бы делала скорее технические части мехов, все аппараты для их обслуживания. Но это так, лирика.

Я влюбилась в Политех. Это до сих пор "мой" вуз. Со всеми его чугунными люстрами, читальным залом в два этажа и полностью имитирующим архитектуру собора, где вместо алтаря статуя Толстого и цветы, а на второй этаж ведет витая лесенка. Гидробашня, в которой я так ни разу не была. Подвалы с кафелем или деревянные перекрытия, по которым, опаздывая и в тишине приходилось бежать на носочках - каблуки грохотали на весь этаж. Лепнина главного здания и парк, абсолютно дикий. Корпус квартир для преподавателей и внезапно очень красивый, интересный музей истории Политеха.
Слишком много впечатлений, эмоций, приключений.
Даже вылет в академ.отпуск и работа в столовой только на пользу пошли мне, я обнаружила другой мир. Я не хочу никого обидеть, но я бы его обозначила как "для тех, кто ржет над картинами Рембрандта", я не знаю, как его по-другому назвать. Хитроумный, с матом и полным неуважением к другому человеку. Оччень поучительно для такого одуванчика, как я.

И вот за семь месяцев до защиты я просто сказала "Не хочу". Но продолжала ходить по инерции. У меня до сих пор ощущение, что я морально отстаю в развитии от среднего лет на пять. Я не могла в 17 лет трезво определить, чего я хочу от жизни, кем хочу быть. Определила в 23 года. Добил меня научрук, от которого я в течении года выходила всегда в слезах. И я забрала документы. До сих пор мечтаю встретить зам.декана по старшим курсам, Клюкина и сказать, что благодаря этому у меня нет язвы желудка и трясущихся рук.

А "тряпочка"... То есть Государственный университет технологии и дизайна. Что мне те задания на заочку после интегралов ТАУ? И ТОГО счастья, что я поступила - не было. Я просто сделала, что должна. И сейчас.
Добби свободен, но это просто еще кусок учебы. Не счастья, ни облегчения. Просто сделала, что должна и досада, что потеряла пол-дня, мне они сейчас очень нужны, это пол-дня, слишком много работы...

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная