14:50 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Не утонула на Титанике.

Было бы глупо оказаться утонувшей, играя мать Роуз. Оригинал не смотрела, но пообщавшись с дочкой мы пришли к выводу, что Хокли - душка и обижаться на него можно будучи только полной дурой, Роуз - не такая уж и дура, но Роуз из фильма явно не в первый раз мужчину видит, иначе с чего благородная девушка утром первый раз увидев мужчину вечером оказывается у него в постели?
Моя дочка оказалась разумнее и посылала Джека с его рисунками пока игра не зашла в тупик и не стала провисать.

Имхо, слишком много мастерских рельсов в виде правил. От нас ожидали именно определенного поведения и на него был расчет. В том числе и в модельке по дневникам - пишешь свои идеи, тебе люди могут отвечать в нем, ты это воспринимаешь как свои мысли и продолжаешь рассуждать. А какие у меня могут быть мысли, если моя главная цель - пристроить дочку и цель чуть главнее - удачно продать земли.
Как я осознала потом, без развития тем в дневнике персонаж не мог дальше развиваться. Либо я забиваю на начальные загрузы и, например, начинаю живее общаться с третьим классом, зато играю в модельки, либо я соответствую загрузу, но игра провисает. Кажется, я слишком много раз слушала про то, что красивая игра лучше моделек. Эта игра была не про это...
Когда игра зависит от качества выполнения тобой правил, которые не совсем понятно как и для чего выполнять, для меня это, увы, сложно.

Поиграла в платьюшки. Не интересно, мозг требует действий. Зато села в первый раз за покерный стол, не зная правил от слова совсем и ориентируясь только на сто лет назад просмотренный "Казино Рояль". Как хорошо быть богатой, спустила дофига денег без каких-либо последствий. Мне точно нельзя играть за реальные деньги...

Эта игра могла быть гораздо хуже, если бы не последняя сцена.
Хокли где-то далеко и даже не чешется о Роуз, зато Джек за пол-часа до всеобщей паники принес нам пару билетов на спасательные шлюпки. А когда началась паника Роуз побежала спасать Джека, за что получила от меня по шее...
Ждем очередь на посадку, Розу я давно запихнула на посадку в одну из первых шлюпок, на всякий случай, но я гарантированно попадаю на последнюю. Джек и капитан всовывают мне деньги, капитан просит передать их дочери, а Джек... Джек говорит, что они ему не понадобятся. На меня надевают спас-жилет и я перехожу на палубу, с которой идет эвакуация на вполне себе реальные надувные лодки, которые стоят на воде и спускаться к ним надо по веревочной лестнице. Ах да, играли мы на корабле в Выборге.
Я-то по веревочным лестницам не то что бы шустро, но уверенно бегаю, но моя героиня из высшего света и ей около 40 лет. Про себя тихо бешусь, народ радуется лодкам и скатывается в неигровуху. На палубу после выстрелов пробивается раненный адвокат, а я понимаю, что капитан и Джек застрелены. Решаю Роуз об этом не говорить, но что там было на самом деле я не видела, я стояла уже за углом.

Спускаемся, отплываем... На верхней палубе стоит Томас Эндрюс, инженер Титаника и очень спокойно курит...
Единственного спасшегося мужчину все бы ненавидели, если бы он дожил до берега.

А потом... Потом мы идем к кораблю и мастера предлагают нам вспомнить, как это было в самом начале. Мы идем через только что погибших людей, которые нам улыбаются, приветствую нас, а в конце, отдав честь стоит капитан... Слишком тяжелая сцена..

На следующую игру этих мастеров поеду, но если рельсы опять будут, то разочаруюсь.
Зато с Лешкой у нас баланс, если один поиграл очень круто, то у второго были провисы. В этот раз поиграл Леш.

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная