12:23 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Вернулась вчера из театра в десять и проспала до половины одиннадцатого сегодня, то бишь понедельника. 12 часов. Что это было, Карл? Я ведь нормально спала все прошедшую неделю.

Что-то меня не радуют современные постановки. Знала бы - не пошла бы.
"Когда нам было 20", на сцене театра Буфф, который я до этого момента вполне уважала. Толпа студентов 4-го курса поют песни и одновременно обозначают вехи из истории примерно с 20-х годов 20-го века. Опустим качество выступления, все было не так плохо, но и не идеально. Остается куча вопросов к сюжету. Например, если в программке заявлено описание любви к родине, что что в конце делает Мадонна и Майкл Джексон. Или я что-то не знаю о них? Почему не показали 90-е, почему не было панков и запрещенных рокеров? Как-то очень избирательно все прошло.
Политика нашего государства в последнее время сложилась так, что аллергия на военную тематику, выработанная еще в школе вылилась в ощущение манипуляции каждый раз, когда кто-то поет военные песни.

Когда АББА на основе своих песен сделали мюзикл, это было все еще их детище.
Когда на основе советских песен делают тоже вроде как концерт я это воспринимаю как спекулирование на прошлом. Наверное, меня эти песни не заводят - я их знаю наизусть и они ничего не будет у меня в душе. Это то, что звучит из городского радио, фон, шум. Я понимаю, что там красивые голоса и нужные слова, но не будет же никто во взрослом возрасте ходить на "Красную шапочку". Сказка хорошая, но как-то выросли из нее. Так для меня эти песни.
Спектакль "Как круто было жить". Закончилось все "обернись, незнакомый прохожий". Спасибо, что не гимном.

Наверное, если смотреть это дело как концерт, все нормально воспринимается. Хотя нет. Для концерта качества не хватает.
А если мне дали вещь со смыслом, то у.... То ли мне предлагают погрустить о том моменте, когда реально было 20, дык и в моем возрасте мне неплохо живется. И моим родителям. Или это мы какие-то ненормальные? А если нет, то мне в очередной раз рассказывают о великой державе, но это реально мерзко, ребята, а что, сейчас все настолько плохо, что нечего петь и не о чем говорить?

Короче. Нельзя мне на современные постановки ходить.

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная