Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Мама попросила дойти с ней на апражку и найти ей куртку. Одежду в Апраксином дворе я ни разу не искала, но зная местные манеры и маму, была уверена, что сама мама придет черт знает в чем.
Зашли в один магазин. Нашли куртку, мама примеряет - узкие рукава. Руку не согнуть. Продавцы, конечно, хором говорят, что хорошо и красавица. А у мамы в этой куртке пузико и вот эти руки со странными лекалами-маломерками. Силком утаскиваю жутко извиняющуюся маму, пытаюсь ей объяснить, что нафига извиняться?
В начале ноября я на балу была цыганкой. С соответствующими манерами и речью. В магазинах граждане южные, акцент и манеры у них сами знаете какие. Я честно запихивала ту цыганку куда поглубже, но она, кажется, кое-где прорвалась. Отвечать в том же стиле начинаю на автомате!

Один из магазинов. Куртка со слегка порванным рукавом. Я отметить отметила, но говорить пока не стала. Рукав узкий. Сейчас, говорят, принесем другую, с рукавом пошире. И уносят эту. Кстати, бегают за другими вещами очень неторопясь, видимо с надеждой, что еще что-то присмотришь.
Приносят. Действительно, точно такую же, даже рукав надорван в том же месте и так же:-D Увела маму. Командным голосом. Потому что ее пытались одеть в тот же набор уже примеренных некомфортных курток по пятому кругу, а рукава от этого шире-то не станут.
Подходя к курткам научилась смотреть, где рукава узкие, а где можно и попробовать померить.
В очередном месте нашли! Нюанс, куртки до колена делают из мамы тетку. А до середины бедра - сразу приличная дама. Хозяин говорит цену. Маму думает, переговариваем с ней и спрашиваю, не отдаст ли хозяин куртку на 500 рублей дешевле. С той скоростью, с какой хозяин согласился я поняла, что надо было скидывать в половину и радостно торговаться. Запомню...
А после мужик успел пошлепать теми купюрами, что мы отдали по нашему пакету и по своим курткам. Ми-ми-ми....

Чувствую себя каким-то антропологом.