14:33 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Меня тут начали узнавать в магазине с фурнитурой рядом с домом. По косе. С фразой "У вас такая шикарная, а у нас не растет"

Если посмотреть мои фотографии с школы у меня она тогда тоже не росла. То есть я слегка мечтала о волосах в пол, о косище до колен и так далее и не делала с этим ничего. Подстригала, мыла и все. За восемь лет они у меня отросли до лопаток.
А на первом курсе еще и покрасила.

А потом я озадачилась, что что-то у меня не растет, а хотелось бы все-таки длиннее. И я начала учиться ухаживать за ними. Маски, подбор многочисленных вариантов расчесок (остановилась на костяных), массажи и так далее. У меня в роду были и есть родственники, имеющие косу с кулак толщиной. Я - не они. У меня не такая густая коса и другая структура волос. То есть реально, когда моя бабушка после химии и многочисленных покрасок стала отращивать волосы, потому что ей иначе было неудобно, там такое богатство! Там реально две или три моих, косы А у меня стандартный среднестатистический набор. Я просто с ним поработала
Что я делаю

Я встречала разное отношение к таким длинным волосам. У меня с десяток активно используемых для ношения под разные случаи причесок. И еще десяток можно легко изобрести, просто мне самой на себе это не сделать. Это ремарка для тех, кто жалуется, что с длинными три прически и все. Мне просто не лень и надо исполнять свои детские мечты.
Я знаю, что есть люди, у которых волосы действительно не растут очень длинными. Чаще всего это очень кучерявые люди. Хотя бывали и исключения. Но на мой взгляд нельзя говорить, что у тебя не растут волосы, пока ты не попытался сделать что-то кроме обязательного минимума. Если ты действительно хочешь отрастить волосы, конечно.

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная