01:16 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Коротко о выходных.
Ну, или не очень коротко)

В субботу ходили с Легери в DU NORD 1834 и я в восторге и от Легери и от кафе.
Если первая вдохновляет меня как мать-не-ехидна, которая успевает помимо малыша делать еще уйму дел, то второе восхитило меня интерьерами в стиле модерн и безумно вкусными вещами, еще и великолепно поданными.

А сегодня. Км.
Сегодня я явно буду Лешке припоминать дооолго. Потому что ходили мы на "Живое" в кино. То есть я понимаю, что Леш сам ожидал увидеть научно-фантастический фильм про ученых и открытие жизни на Марсе, а оказался спойлеры! Поэтому чуть ли треть фильма я провела уткнувшись Лешке в плечо. А под конец просто приложила лешкину руку к зашкаливающему пульсу и пригрозила взять его на нового Человека-паука. В нем есть Тони Старк, ради этого хама можно и всяких юных мальчишек в масках потерпеть. Угроза удалась, кстати.

До лекции у Мэган оставалось еще чуть больше часа, рванули до церкви, мимо которой я вечно пробегала на крейсерской скорости, каждый раз дивясь не непривычные для центра Питера классические византийские мотивы. Оказалось, это Феодоровский собор. Снаружи на стенах единороги, а внутри чистейшее новье, но в классическом стиле. Смутил класический лабиринт Минотавра по центру храма на полу. Нарвалась на местного служителя, успела поговорить с ним о духовном. Ну слишком духовном, бывали у меня диалоги и поумереннее с подобными людьми.
И еще момент.
Там восстановленый иконостас на втором этаже, прекрасная работа резчиков по дереву, иконы сложно оценить, все новое, каноническое. И рядом комментарии, кто пожертвововал на восстановление. И сколько. В моем понимании христианской морали суммы пожертвований - лишние. Возможно, я что-то не так понимаю... Ни разу не сарказм, мне серьезно непонятен подобный момент. За любой неконструктивный комментарий по этой теме просто нафиг забаню.

На лекциях Мэган меня уже узнают О_О
Еще предупредили о готовящемся показе, предложили посылать фотографии для показа и очень выразительно посмотрели на меня. С одной стороны 1945-й - абсолютно не моя тема с эстетической точки зрения, с другой стороны ЧСВ почесать... Надо понять, на сколько я это хочу и зачем мне это.

Вечер. Воробейка и часа четыре философствований о жизни.

Я не знаю, что я буду говорить к середине этой недели, но пока жизнь прекрасна

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная