Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Наверное, я все же скажу это сюда, потому что меня "догнало".

Я люблю людей. Конкретных. Но в массе своей мне они параллельны и я от ничего хорошего, именно от толпы не жду. Потому что фестивальный опыт мне регулярно говорил, что в случае чего люди тупят. Плюс да, заимствованный московский опы подобных случаев.

А тут... Вот эта бодрая самоорганизация, перезвоны, хештеги... Я не знаю, кто это на самом деле начал, но сообщение от администрации вконтакта ко мне пришло, когда у меня треть ленты и я сама уже отписались. И зацепил меня не терракт, а именно реакция людей на все это. Очень любопытно, это местная особенность или просто народ дозрел до такого, но проверять, если честно, очень не хочется.

Честно говоря, очень зацепил комментарий человека, что, мол, зачем все это, днем ездят только студенты и пенсионеры.

От всего этого теплеет на душе, щиплет глаза и тихонько начинаешь верить в людей.

URL
Комментарии
2017-04-04 в 01:32 

[LittlePrince]
С глупых своих небес глупая я улыбаюсь тебе ©
Очень любопытно, это местная особенность или просто народ дозрел до такого, но проверять, если честно, очень не хочется.

Я весь день на эту тему вспоминаю неэкранизованную цитату из Марсианина: Однако истинная причина такова: у каждого человека есть преобладающий над прочими инстинкт – помогать другим людям. Иногда в это сложно поверить, но это правда. Если в горах пропадает путешественник, люди организуют поиски. Если терпит крушение поезд – выстраиваются в очередь, чтобы сдать кровь. Если землетрясение сравнивает с землей город – присылают гуманитарную помощь со всего мира. Это настолько основополагающая черта человека, что ее отражение можно найти во всех без исключения культурах. Да, существуют придурки, которым на все наплевать, но они теряются на фоне людей, для которых другие люди имеют значение. И поэтому за меня болели миллиарды.

2017-04-04 в 11:04 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
[LittlePrince], я привыкла считать эту черту характерной для определенных сообществ, мелких городов. А у нас слишком большой город.

URL
   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная