21:12 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Съездили сегодня к лисичкам.

Что мне заранее импонировало - это то, что хозяйка лисичек плату за вход берет натурой - куриной требухой и прочими вкусняхами для лис. При чем половину им же на месте и скармливаешь.

Расположены они недалеко, в Парголово.
На месте выяснилось, что это огромный участок, на котором находятся три собаки, безумно красивые белые куры с большими "тапочками", индюки, гуси, кролики и 4 лисицы. Две лисички невероятно контактные. Одна вполне природного окраса, вторая - белая. Удовольствие невероятное, хотя не будь у меня собаки удовольствия было бы, конечно, больше.
Привиты, не кусаются, но забавно "выгрызают" лакомство из кулака - у меня все руки расцарапаны. Под конец рыжая Алиса расшалилась, добралась до моей макушки и навела мне марафет. Уж не знаю, чем я ей приглянулась... Мяконькие, с пушистыми ужами и невероятными хвостами.
Разницу между контактной и неконтактной лисой я толком поняла, когда мы зашли во второй вольер. Первые лисы очень нежно относились к рукам, то есть понятное дело, когтями немного подцарапывают, но вот чтобы промахнуться и именно цапнуть - такого не было. Во втором вольере беломордая лиса Варя и залетный, случайно найденный в сарае где-то в Ленобласти Принц. Варя - наглая, шустрая, очень активная, хулиганистая и напористая. И вот ей все-равно, она видит цель и может чуть прикусить. Кто играл с собаками уже клыков не боится, просто на фоне предыдущир разница чувствуется.
А вот Принц осторожный. И самый старый из всех. Его у меня получалось чесать дольше других, но чтобы начать чесать нужна ювелирная работа, терпеливо давать вкусняшки, пока не привыкнет и все делать очень-очень плавно.

Честно говоря не знаю, что еще добавить. Наверное, чтобы я ну очень пищала от восторга - это должно быть лично мое животное. Как та же Рейна. Тоже самое и к детям испытываю.
Милые, смешные, забавные. У этой замечательной женщины лисы оказались случайно, люди просто отказывались от содержания ли в квартире. В вольере очень чувствуется, почему, хоть вольер целиком продувается. И лисы роскошные, здоровые и живые. Один раз съездить стоит, они премиленькие.
По прикидкам у нас всякой еды вышло на 450 рублей с носа, что вполне адекватно, на мой взгляд.

URL
Комментарии
2017-04-09 в 01:00 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Хочу контакты!

2017-04-09 в 01:01 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
URL
2017-04-09 в 01:23 

Etel Bogen
...и почти ничего не может пойти по пизде ©
Dreeema, спасибо!

   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная