Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Итак, спустя шесть лет я наконец-то попала на переход яхты с Финского в Ладогу. Но счастье было бы неполным, если бы не:
- я доделывала костюм человеку. И доделывала, доделывала, доделывала. Казалось, этот процесс бесконечен. В результате на борт я забралась только в Рыбацком, пропустив весь город
- нас успел поймать ГИМС. Штрафанул за не тот мотор и отсутствие у человека на руле прав
- вышли в Ладогу и меня вдрызг укачало. Добавить к этом непрекращающийся холод и иногда дождь. Если что, меня сильно укачивает - это я не могу принимать любое из вериткальных положений и все время хочу есть.
- очень ранним утром воскресенья выбросились на берег Коневца. А просто утром к нам пришла охрана монастыря и возжаждала с нами пообщаться. Если что, часть людей ночь не спали, довершая запланированный на сутки маршрут. Нас попросили костры не жечь и палатки не ставить. Мы немного пошарахались по острову и монастырю. А потом нас снова попросили, ибо приехжало некое высшее духовное (ха, приезжало.. Прилетало!) и яхта "Лафа" как-то портила эстетику благостного вида монастыря. По мнения начальства монастыря или охраны - это уже другой вопрос.
- На подходе к бухте-яхтклубу, где обычно и стоит яхта летом Леш решил запустить коптер и МЫ ЕГО УТОПИЛИ!!!!! Врезался в ванты, шлепнулся в воду, честно висел там секунд двадцать, но мы не успели его поймать, набрал воды и ушел на дно. Обидно, мерзко и прокручиваешь в голове, что ж надо было сделать, чтобы избежать этого.
-Леш когда уставший, он вредный, капризный и тянет одеяло на себя во всех мелочах. Рассчитываться по деньгам с друзьями, особенно когда все сложно поделить четко меня всегда напрягает, а тут еще капризных Леш. Я с Антоном всегда договорюсь в итоге, но тогда напрягло.

Выползла в три ночи, меня все еще мутило. Покормила рулевого и сестру, греющую ноги под рулевым. В довершении всех бед качало так, что чайник убегал с плиты. Пришлось сидеть в каюте и держать его, а в каюте укачивает в разы сильнее. Хуже только в гальюне.

Плюс низенькой каюты в том, что при качке, когда ты просто не в силах стоять на ногах держаться можно головой за потолок.
А вообще странные ощущения от поездки. Сбитые день/ночь, сначала мерзла, потом прожарилась, в Приозерске про дожди никто не слышал. ГИМС МЧС с одной стороны дружелюбные, с другой - штраф все-таки содрали. Еще по мелочам накапало...