Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:15 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Прочитала глубокомысленную статью о том, что девочки любят "Сумерки" и "50 оттенков", а мальчики - Бонда и Индиану Джонса потому что эти вещи воспроизводят классические "мужские" и "женские" архетипы. Типа мальчикам надо воевать, а девочкам о семье заботиться, а какая семья без любви.
Я вспомнила, как мы с гиканьем играли в разведчиков. Подумала, что я, кажется, мужЫГ. Потом вспомнила, что при этом мы слезали с велосипедов и шли строить различные домики. И поняла, что я - просто нормальный человек.

Вот статья: the-best-of-thebest.diary.ru/p213174498.htm
Комментарии, кстати, показывают, что я не одинока в своей мужской идентификации :gigi:

Красивую любовную историю? Да почему бы и нет. Исход всех любовных романов ясен: они будут вместе. Почему бы не сделать путь от "они познакомились" до "жили они долго и счастливо" чуть интереснее, а главных героев - не примитивными? Уж лучше читать "Жену путешественника по времени", нежное прекрасное произведение, в котором не стыдно за героев и не хочется на них орать за идиотские нелогичные поступки.

Есть такая серия любовных романов, тоненькие книжечки карманного формата с нумерацией. Если пересказывать сюжет кратко, то он один на все книги этой серии, а их уже около тысячи, что ли. Они встретились, влюбились, поцапались, разошлись в разные стороны, поняли, что жить друг без друга не могу и все закончилось свадьбой. И обязательно — красивая постельная сцена, порнография литературным языком, о да:crzfan: Как эти книжечки попали в мои руки - это отдельная история, суть не в этом. Когда все начинают хвалить какую-то книгу, а я понимаю, что опять читаю вот те номерные любовные романы в другой обложке... Ну нет, это не литература, это бульварный романчик "прочитал-забыл".

Бондиана и "Индиана" не являются верхом гениальности, но это, на мой вкус, хорошие вещи. Почему рядом с ними для сравнения поставили "Сумерки" и "50 оттенков" — не понимаю.

URL
Комментарии
2017-07-05 в 10:23 

Legeri from the Book
Carpe diem
Сомнительно деление)
Бондиана это же прелесть, и Индиана Джонс интересно. А книги из серии "Чего хочет граф" не очень...

Просто да - один и тот же сюжет можно подать по-разному, со вкусом, с мозгами, хорошим языком.

Согласна с тобой в-общем).

Исход всех любовных романов ясен: они будут вместе
Вот почему я люблю Саган - у нее так не всегда, хотя романы о любви.

2017-07-05 в 10:55 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Legeri from the Book, я честно пыталась читать приведенные примеры "для женского архетипа" и они для меня по языку и сюжету мало чем отличаются от "чего хочет граф". И поэтому я припомнила "Жену", нестандартный сюжет, но современная книга, значит, могут писать нормально, когда хотят.

Вот почему я люблю Саган - у нее так не всегда, хотя романы о любви.
После книг иногда может быть грустно, а иногда - задумчиво. Задумчиво - люблю, а вот грустно - не очень. У нее какой из вариантов?
И не очень люблю обманутые ожидания. Как в "Призраке оперы", например.

Кстати, из старого-доброго могу еще "Чалыкушу" или "Королек - птичка певчая" вспомнить, очень нежно люблю ее. Общий сюжет тот же.

URL
2017-07-05 в 20:25 

Legeri from the Book
Carpe diem
У нее какой из вариантов?
Оба. После некоторых грустно, после некоторых задумчиво.
Почитай "Смутная улыбка", хорошая книга.

О, я ни то, ни то не читала, хотя Королек давно в списке и даже скачан.

   

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная