Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Я бы обозвала это великой дилеммой, но пока я это обдумывала, это перестало быть дилеммой и стало решенным вариантом.

Есть псинка сестры, Рейна. Сию пёсину я считаю примерно на треть своей. Где-то тут подумалось, что у нас с сестрой на тему собаки отношения, как в банальной советской модели семьи. Папа на подхвате у мамы. Мама ходит с ребенком по врачам, занимается воспитанием, а папа занимается ребенком тогда, когда мама занята. А еще папа балует ребенка и ворчит, что его совсем разбаловали. И иногда воспитывает. Теперь папа съехал в другое место.
В общем, я - папа в этой модели.

Тут вроде как мои родные в полном составе уезжают на отдых, а собаку вроде как оставляют на меня. Потом выяснилось, что у меня в эти же даты и игра, взять с собой собаку я не смогу и вроде как я договорилась с человеком, что оставлю собаку ему. Чуть позже выясняется, что нет, человек не сможет. Имхо, человек пусть лучше отдыхает, ему полезно. Но тем не менее собак опять остается только мне. И я уже рванула искать передержки и присмотры для собак, но... Я вот как представлю, что оставляю эту наглую морду в чужом месте, с чужими людьми, и мне дурно становится.
Оставайся она дома, мне было бы как-то легче, что ли... Но домой пускать кого-то тоже страшновато.
И я очень хорошо помню, как Рейна обиделась на сестру за то что та ее оставила мне и уехала на три недели на Байкал. Было очень заметно, что это - именно обида. Пару раз вильнула хвостом, а потом облаяла и не подпускала к себе , не смотря на любимую вкусняшку в руке. Возможно, я слишком очеловечиваю собак.
Будь это кот, оставила бы без вопросов.

А тут... Дурашка, ей же не объяснишь, что ты вернешься и не бросаешь ее. Не могу.