19:22 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
В четвертом часу ночи...

В общем, я давно думаю вот о чем. И, возможно, сужу исключительно по себе.
Вот есть питерские ролевые игры. Есть множество игроков, играющих в игры с кроссполом, есть множество игроков, играющих в игры без кросспола и они пересекаются. Но возьмем ту часть игроков, играющих в игры с кроссполом, которые не ездят на игры без кросспола. Я знаю, что некоторые не играют женщин и такие игроки меня тоже не очень интересуют в данном вопросе.
Почему игроки, играющие персонажей женщин не ездят на игры без кросспола?

Моя версия - высокий порог вхождения параллельный пласт игр. Вчера с утра меня пытались убедить, что не очень и новый игрок всегда интересен, но убеждали в принципе очень дружелюбные люди.
Или люди просто сами не очень хотят выходить из зоны комфорта?

Или это просто я слишком стеснительная и в угол забиваюсь, поэтому мне кажется, что немалая часть мейнстримной тусовки недружелюбна?

URL
Комментарии
2018-02-26 в 21:41 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Ну, я вот не езжу из-за фобии, и как выяснилось недавно, я далеко не единственная с подобными фобиями. Хотя я ездила на категорически не кросспольную блокаду (слишком интересная тема, играла старушку, чтоб не было проблем). В прочих играх заранее проверяю сетку, завязки и мастеров предупреждаю. А в некросспольной игре некуда деться от завязок с игроками-парнями.
А еще сталкивалась с играми, где про запрет кросспола написано так, что тут же пропадает желание там играть в принципе.

2018-02-26 в 22:03 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Лэсси Норес, боги, а как же ты на балах танцуешь?

У меня был ступор в некоторых вопросах (та же боевка) и остается еще в десятке, но темы поднимаются настолько интересные, что сложно не ездить(
Та же ИП, с возможностью попутешествовать между городами

URL
2018-02-26 в 23:11 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Dreeema, ты не видела, как я прячусь от тругендеров на балах))) У нас даже с Намидой небольшой конфликт вышел на эту тему. Танцы со сменой еще терпимо, контрдансы многие тоже (главная фобия у меня на прикосновения руками), а от вальсов сбегаю на диваны типа устала. Есть кавалеры, к которым я привыкла и с которыми танцевать могу, с некоторыми даже с удовольствием (Джон например). А большинство это ад что на балах, что на занятиях.

2018-02-27 в 16:04 

Натали Шельма
Shall we dance?
Хочешь прикол?
Я просто ваще хз, где проходят и кто делает игры без кросспола. О.о
Информационный вакуум. Так как не общаюсь я с мейнстримной тусовкой, только с теми кто и там и там. Просачивается крайне мало новостей. Мало кто репостит, рассказывает. Вот и все. Так бы ездила и с удовольствием. Но когда у тебя уже в каждом месяце по 2 игры, не занимаешься поиском игр специально. Так чтобы прям гуглить.(

2018-02-27 в 16:22 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, дык "когда-игра" же. Или реклама с конвентов. На последние ходить скучновато, если шуток со сцены не понимаешь, а их не будешь понимать, потому что разное информационное поле, потому что играешь в другие игры, это опять же, по себе знаю.

Я в какой-то момент устала от некоторых характерных особенностей игр, на которые попадала и пошла искать что-то еще.

URL
2018-02-27 в 18:50 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, на когда- игра идешь, когда скучно или хочется найти проект. Так же, как на конвент.
А когда много знакомых мастеров уже позвало на свои маленькие проекты/ ты увидела пару репостов у друзей о конкретном сегменте и решила туда ехать, этого просто не возникает. Время забито, игр дожопы.
А осознанности на тему "что- то серьезно не устраивает" прям еще не нажила.

2018-02-27 в 18:58 

Натали Шельма
Shall we dance?
Еще одна мысль пришла. В этих сегментах играют в разное. Вот. Больше в функционал или больше в личку- обвм.

2018-02-27 в 19:25 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, я так и не смогла четко разделить, в чем разница между играми. Много с кем говорила на тему. Не только функционал, ОБВМа более чем достаточно. Я бы сказала, что зачастую осознанно закладывается идея игры более сложная, чем борьба между добром и злом, но тоже не всегда.
Техника игры разная? Да тоже у кого как. Частично, сюжетообразование, но тут тоже четко не разделить.

Но реально почему-то игры получается очень разные в этих двух разных пластах игр. Что вот эта, что Барраяр были на стыке. Где мы еще с тобой играли, чтобы я могла привести пример?

URL
2018-02-27 в 19:33 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, для меня кросспол больше играет в социалку и обвмные отвороты от мейн-квест-функционалити, иногда в ущерб заявленному курсу игры. Плюс в конфликты.
Парни в большинстве играют в казаки-разбойники, функционал и интриги. В интриги, кстати, иногда лучше девчонок. Квам например. Плюс в первенство.

Мы с тобой играли например на Лестнице из терновника.

2018-02-27 в 20:27 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, Лестница для меня была крайне неудачной игрой. Совершенно не умею писать себе завязки, а тогда еще и не умела это говорить мастерам.
Детали.

У меня была под Мск совершенно шикарная игра по "Светлячку", где у меня было море ОБВМа, личка и с мужиками и с девушками, функционал. И та же Лестница, где, так получилось, лично у меня был функционал и казаки-разбойники, а личная драма просто не дотянула.

Вот, кстати, и ответ тебе, мне нравится функционал и казаки-разбойники, обвм можно, но не обязательно. Социалка - по настроению и сеттингу. И я не очень понимаю спасение мира хором, как и массовые свадьбы в конце игры.

Короче, 37-е доказательство, что я мужик(

URL
2018-02-28 в 00:55 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, не, ну спасения мира и свадьбы это скорее веяния в сюжетостроении, они общие для всего ри движения.

А функционал и казаки-разбойники, да. Вот по ходу ты правильная девушка для безкросспольных игр!)

Я просто люблю бывать на играх где ащще функционала нет. Только конфликтная социалка и обвм.) Я получаюсь неправильная.

2018-02-28 в 10:44 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, ну спасения мира и свадьбы это скорее веяния в сюжетостроении, они общие для всего ри движения. - я бы поспорила.

Есть моменты, когда к тебе прибегают и говорят: "Бежим спасать мир". И ты забиваешь на персонажную логику и бежишь. По пути выясняя только "как", но не "зачем", "почему я" и "зачем именно я это буду делать"
И второй вариант, это когда сложились несколько лавстори, час до конца игры и хоровод свадеб.

Вот эти два момента нет, не характерны для всех и мне не нравятся. Первым вариантом сама грешила, пока не напоролась на персонажа, которому в принципе этот мир спасать не нужно, в другой уйдет. И задумалась, что я вообще творю в эти моменты. Тут место для конфликта, а конфликт - это один из движков игр.

Зачем играть свадьбу, если она ничего не меняет, только для галочки - не очень понимаю. Имхо, достаточно закадрового понимания, что она будет.

А функционал - это фоновая деятельность, которая мне иногда помогает немного прийти в себя и подумать, что дальше.
А так же нестись сломя голову куда-то, потому что ты нужен - тоже важный момент.

URL
2018-03-02 в 13:40 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, бежим спасать мир потихоньку уходит в прошлое, имхо, я давно не встречала. Тоже напрягает. Хотя я спасала!) Неоднократно, пока опыт игр был год- полтора. И ты знаешь, с удивлением узнала, что Есть опытные игроки, которым это в кайф. И мы все в одной лодке, иначе умрем, и слом персонажной логики под это... о.о Разные вкусы.

А свадьбы... ваще очень девачковое) Скажу грубо, но чаще даже для тех, кто в том замуже по жизни не был и все еще романтизирует. Девушке хочется свадьбу ради свадьбы и платьица, а кросспол не сопротивляется и подыгрывает, ибо понимает необходимость "женской реализации персонажа"- цитата от знакомого игрока. Криповая такая цитата.

Я замуж на играх ни разу не выходила. А вот женился пару раз)) Лучший вариант это когда моя свадьба была темой игры и на ее фоне что- то случалось. Ни разу не разгонялась от первого знакомства до свадьбы на игре. Ромео и Джульетты все же редкость. Тут скорее снежный ком и женская зависть еще. "Ах, они женились?! А мы чем хуже?!Ну- ка, пошли!"

А еще дамы нормально воспринимают свадьбу как политическое оружие, мне кажется, мужчина не сразу вспомнит даже о таком.

2018-03-02 в 13:55 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, про свадьбы я как раз и упомянула если это социально что-то значит, решает проблему, это ок и нормально, то есть об это можно дальше играть. А если это стремление поставить правильную точку в конце, то мне от такого грустновато.

Имхо, не помешало бы обмениваться опытом и мыслями на тему, но, кажется, это мало кому интересно. иначе бы давно самоорганизовались

URL
2018-03-02 в 21:39 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, ты права. Но обмен опытом и мнениями рискует превратиться в базар и переход на личности. Потому в формате посиделок с вином как- то теплее роляет)

2018-03-03 в 00:52 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, но живут же как-то Блинкомы, Комконы, Красные стрелы и прочие, изрядная часть которых повещена как раз подобным обсуждениям. Срачи есть и будут, но это реально регламентируется порядком обсуждения и работает.

Формат посиделок с вином несомненно нужен и теплее. Просто менее результативнее и зачастую не бывает услышан целевой аудиторией.

Тезис "мастерозависимые модельки - зло" я слышу с 14-го года, если что. Как и "правило Ксинга" - "не будь мудаком". Мне кажется, разница в подходе и в готовности признавать, что да, все мы не идеальны, все совершаем ошибки, вот тут я допустил ошибку, давайте обсудим вместе, что я сделал не так и в следующий раз я сделаю лучше.
Мы же все делаем это в качестве хобби.

URL
2018-03-05 в 19:43 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, вопрос в сомнительности авторитетов в среде. Много сделал - молодец? Или круто сделал- молодец? А что такое круто? Для всех по- разному. В этом и боль экспертности и общих критериев.

2018-03-05 в 22:50 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, ответ на вопрос, что такое - круто варьируется в зависимости от того, зачем человек ездит на игры. Зато список ошибок, которые универсальны по всем критериям обсуждался не раз и... Нигде не был записан(

Плюс никто не мешает перечислять в аудиторию, что было сделано хорошего и как, чтобы каждый послушал и вынес оттуда ровно то, что нужно конкретно ему. И если, например, моя игра про обвм, то я скорее пойду на обсуждение построения сюжета. И например, напорюсь на идею, как мастер сюжеты вообще не писал, а их писали игроки сами друг другу, да еще и это было обставлено как игровой процесс, а мастер только корректировал.

Суть не в авторитетности, а в том, чтобы делиться своими мыслями на тему, а будут тебя слушать или нет зависит не от твоего авторитета, а от того, на сколько интересна другим эта тема.

URL
2018-03-06 в 18:35 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, окей, но как тогда составлять пргорамму оного действия, например? Кто будет проводить отбор типа "это интересные мысли по играм, а это неадекват и вселенцы"?

2018-03-06 в 19:28 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Натали Шельма, я никогда не отбирала и могу ради интереса спросить. Но не раз приходила на изначально интересную мне тему, а с середины уходила на параллельное мероприятие, потому что человек излагал скучно и нудно.
Осмелюсь предположить, что человек, готовый рассуждать минимум сорок минут на какую-то тему этой темой увлечен, а раз увлечен, то и какие-то мысли с этого будут. Если уж у совершенного на мой вкус неадеквата Джулиана (что-то вроде грибных эльфов или около того если знаешь, кто это) на его семинар приходили и обсуждали, то рассказчик всегда найдет свою аудиторию.
Плюс круглые столы, когда человек такой: вот проблема, давайте придумаем, как ее решать

Вот тебе для примера расписание Комкона московского. И да, я страдаю, что не могу разорваться в параллель.
docs.google.com/spreadsheets/d/1xrNNRyA4cNhAJUl...

URL
2018-03-09 в 12:48 

Натали Шельма
Shall we dance?
Dreeema, понимаешь, да, что есть некие люди, которые отбирают? И это не значит, что они мега эксперты в ри. Это значит что они не поленились организовать ивент и примерно держат руку на пульсе движения. Это и роняет доверие к истокам задавания тенденций и авторитетам конвентов, лично мне например. Я Люблю знать, кто в оскаровском комитете и понимать за что они там))
Круглые столы тема крутая, да.
Расписание комкона местами оч странное, местами супер вау, но спасибо тебе, что показала мне этот кусочек мейнстрима!)

     

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная