Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
В четверг вечером съехидничала папе, что если лечиться, то выздоравливаешь очень быстро, ведь после игры я не заболела.
Спустя час поняла, что нет, заболела. Организм конечно же из-за принимаемых лекарств дал не привычную схему горло->нос, а горло пропустил и спустя положенное количество дней выдал мне насморк. Типа хрен тебе, а не обманула.
Грустно отвалялась все выходные (на работу на пару часов сбегала), хотя на вечеринку в воскресенье хотелось безумно. Старею: благоразумие взяло вверх и не пошла, хотя в принципе себя уже неплохо чувствовала.

Вчера стала жертвой домашнего насилия: нижняя губа выглядит разбитой.
На самом деле кое-кто не давал укусить себя за ухо и в процессе борьбы за это самое ухо я сама же себе своими когтищами сошкрябала изрядный кусок кожи на нижней губе. Думала, что вообще синяк будет

То самое мерзкое состояние, когда вроде температуры нет, но ощущение, что вся голова забита соплями и соображать нет никакой возможности(
Поняла, что хочу вязать и тупить. И вот под это состояние я вязала, спала и смотрела. Что я смотрела, это отдельная песня

В чатик кинули сцену барочного бала, от которой я пришла в восторг и поняла, что я просто обязана это посмотреть, чтобы поржать. Я к нашим кино-произведениям отношусь очень скептично, начиная с игры актеров и сюжета, заканчивая хоть какой-то достоверностью быта. То, что я тут увидела, привело меня в восторг!:facepalm3:
А смотрела я "Кровавую барыню"
Неужели так сложно было пригласить хоть какого-нибудь консультанта? К мужским костюмам у меня нет вопросов, просто потому что я в них очень плохо разбираюсь. Но платья из серии "я слышал, они были широкими", плохосидящие, без корсетов, перчатки в барокко, бытовые платья откровенно начала 20-го века. Один плюс, они передавали образ, хоть это научились делать.
Пока смотрела первые десять серий - все ок, хотя подрастянуто переживанием. Последние 4 серии - я как "Седьмую руну" заново посмотрела, приемы, налет мистики, чередование сцен, способ передачи внутренних переживаний просто один-в-один. Хотя тут, в отличии от "Руны" все в принципе понятно. И, что приятно, сценаристы прочитали Википедию на тему Салтыковой и не искажая ее капельку допридумывали. Конечно, очень хочется комментария историка и непонятно, зачем, собственно, мистику вообще впихивать стали, психические отклонения они и есть психические отклонения.
Мне вроде как саму Салтыкову показывали как жертву обстоятельств, мол не виновата она, наследственность, полюс ее такой сделали обстоятельства. Я очень хочу посмотреть на человека, который пожалел бы показанного персонажа. Я могла хоть как-то сочувствовать только трем персонажам во всем фильме, потому что там вот действительно жертвы обстоятельств.
Резюмирую: научатся брать исторического консультанта в помощники и прибьют внутренних Дьяченко - цены им не будет.