Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
На день рождения уезжаю в Москву, гулять. В первый раз ед куда-то совершенно одна. Странные ощущения.
Просматриваю список музеев, куда идти. В который раз: ну почему я не подумала заранее и не сделала себе экскурсию "Тайный город"? Я так поняла, все хотят, но никто подобное так и не сделал.

Вообще я Москву никогда не любила, она мне не нравилась. Я там бывала, ходили с родителями в разные музеи, но шумно, тесно В последние годы еще и неуютно из-за количества людей в национальных одеждах. В питере они стремаются, пытаются как-то ассимилировать, а в Москве нет, из-за этого сразу кажется, что чужих - много.
Примерно так же я чувствую себя среди негров. Ничего не могу с собой поделать, иррациональный страх. Хотя к людям в частности отношусь благодушно.

.. к концу первой книги я восхищалась автором, сумевшим найти чудо в каждом моменте обычного быта. К концу четвертой я хотела жить в тайном городе. И сама не заметила, как масса московских названий стали вызывать у меня какие-то чувства. Он интересно пишет. Примерно до середины книги просто что-то развивается, время течет неспешно. Но потом ты просто не можешь оторваться, события бегут так, что ты ничего не замечаешь. У Панова все книги такие. Я читала все, пока он не начал писать в соавторстве. "Анклавы" не дают той мощи и той любви, а вот "Тайный город"... Ну вот как теперь спокойно смотреть на байкеров? Или гулять по Лосиному острову.

План я составила. Но, кажется, если будет хорошая погода, я буду просто гулять