Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Я выхожу из дома и иду в метро мимо нескольких клумб. Сейчас, по весне, пока туда ничего не посадили там цветут окурки. Целиком , весь этот несчастный квадратный метр ковром застелен окурками. Урны в 15 шагах, у метро. Это не единственное, что меня бесит. Меня злит, что я не могу спокойно лечь спать, потому что сосед снизу курит в окно и весь дым летит к нам. Я могу выйти в коридор и там будут следы жизнедеятельности от собаки из соседнего крыла, потому что в наше крыло кто-то вечно не закрывает дверь, а в очередной раз пьяная хозяйка собаки не выгуляла ее. Из подъезда не выйти, потому что в сильный дождь пятиметровая лужа стоит до ступенек и не уходит еще несколько дней. И таких мелочей в быту накапливается уйма.

Прихожу на работу и там, в отдельном пространстве контраст. Каждый убирает за собой места общего пользования, а если что-то не могут или не готовы убрать - договариваются. Идиллия сохраняется, пока не приходят "котики"-стажеры. Их никто не учил убирать за собой крошки на обеденном столе, а я все не успеваю поймать, чтоб сделать замечание. "Котики" все не старше двадцати пяти лет и они меня пугают и восхищают. Они хороши как специалисты, они придумывают и сразу воплощают, это не может не вызывать восхищение. Но в социум эти горящие взором не вписываются вообще. Они не умеют договариваться, социализироваться и совершенно не умеют в быт.

И если котикам надо просто делать замечание, пока кто-то из вас не задолбается, то в других случаях я понимаю, что мне надо воевать. Ходить, ругаться, писать, звонить, ловить, фотографировать, посылать. Сил на это нет я и опять равнодушно прохожу мимо. На самом деле не равнодушно, но по факту от моих душевных переживаний ничего не происходит, а значит для мира это - равнодушие.
А еще я не умею ругаться и угрожать. То есть умею, когда заранее на это настроилась. А если внезапно - то у меня не срабатывает защитная реакция, я как та ящерица впадаю в ступор и все.

И ведь я знаю, что можно жить нормально, без вот этих раздражающих мелочей. Надо всего лишь воспитать соседей через штрафы и задолбать ЖЭК. Но где взять на это время и моральные силы?