Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Кажется, воркплейс - это мое лучшее решение за последние три года Я не знаю, что мне все происходящее даст на выходе, но то, что он уже дал мне очень нравится.

В понедельник вечером меня резко пригласили на обсуждение нового коворкинга в очередном молодежном лофт-центре. Текущий меня перестал устраивать по некоторым параметрам. Не на столько, чтобы съехать, но все же, поэтому я согласилась.
В результате я выслушала все то о модном бизнесе что и так для себя решила (сюрприз, мои логические выводы обычно правильные, просто я почему-то их не реализовываю) и дальше в режиме работы команд обсуждали процесс создания модного бренда, задачи, вопросы, точки боли и как это все решать.

Все бы ничего, если бы не одно но. Началось все с задержкой минут на 15. Цветное расписание лесенкой на глянцевой бумажке формата А4 - Точка кипения, в которой все это происходило устраивала большое мероприятие на тему молодежи и современных технологий. Залы с разными названиями. Перерывы, где все общаются. Когда в самом начале прозвучала фраза "расскажу в кулуарах" я смирилась с своими ассоциациям и перестала хихикать.

Я понимаю, что данный формат удобен для всех форм различных конвентов, массовые осуждения в группах и мозговой штурм - тоже вещь полезная. Но ассоциации у меня будут всегда на то, что я увидела первым.
В какой-то момент у меня сработал переключатель в активность. Это когда я не оглядываюсь ни на кого, а иду сама, вперед, без вопросов "а правильно ли я все делаю". Обычно я не уверена в себе и оглядываюсь на окружающих. Пока все обсуждалось в группе все было хорошо, а потом так сложилось, что подводить итоги для всех о результатах нашей работы пришлось мне все молчали и если не я - то кто? и вот эта мысль, преследовавшая меня не одну игру "мой персонаж тысячу раз это делал, почему сейчас он должен волноваться?", которая включилась у меня автоматом, как реакция на импровизацию на публике, когда я поняла, как я это сделала... Странные ощущения. Вроде, не так ли вся моя жизнь, когда хобби мне помогает в основной деятельности?
На самом деле все так, если что-то где-то помогает - надо это использовать.

Иногда меня немножко накрывает и у меня ощущение, что и я играю в взрослого человека. В моей голове мне все еще двадцать, все впереди, я все успею и все могу. Это то, что выдается мною на автомате инстинктивно. Потом я обрабатываю реакцию трезвым мозгом и переделываю во что-то более подходящее и правильное для обстановки.

"Я - ребенок, играющий в игру" и вроде-как-привычная-атмосфера наложились, сплелись. Во вне я выдала адекватную, активную позицию. А внутри состояние "шалость удалась" и ожидание, что все расслабятся, засмеются и пойдут обниматься, потому что хорошо поиграли. Этого раз за разом нет и это накапливается во что-то нервное, что потом прорывается слезами. К счастью, пока - контролируемыми.
Я не знаю, какой из пунктов в этом всем надо менять. И надо ли.