12:08 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Вышла я вчера на балкон за травой: растет у меня на балконе дежурная охапка укропа и базилика, слышу - крики во дворе.
Картина маслом, трое или четверо граждан южной наружности старательно бьют какого-то типа и пытаются затащить в машину. Круто, подумала я, рявкнула Лешке, чтобы звонил в полицию, побежала за телефоном, попутно размышляя, что у меня сгорит на плите, если я на это отвлекусь. Леш посмотрел на меня растеряно, переспросил, надо ли это делать и что говорить.
Съемки с высоты седьмого этажа, конечно, фиговое занятие, но кто его знает, сколько еще людей это видят, снимают и звонят. И номер машины не видно.
Пока это все происходило начались классические женские крики, всегда сопровождающие подобные драки: мужчины, хватит, прекратите, не надо и так далее. А потом появились ОНИ! Неа, не полиция, она приехала быстро, буквально за десять минут, но тут все происходило быстрее. Они - Женщины. Они тупо отбили мужика. Подошли, влезли в драку, поматерились на нападающих и увели окровавленного мужика. Сказать, что я ошалела от такого подхода к делу - ничего не сказать. Мой здравый смысл подсказывает мне, что я слаба и лезть на рожон к тем, кто посреди дня готов кого-то бить не стоит. И нет, физически этим женщинам ничего не было, им пообещали различные кары, поматерили, а потом эти типы просто уехали.

Что порадовало, звонили не только мы, номер машины запомнили более глазастые люди. Что это было я конечно же не узнаю, но что-то мне стало страшнее...

URL
Комментарии
2018-06-25 в 12:22 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Как правило потому, что устраивать нападение на незнакомых лиц (если это очень банальные разборки между своими) — это черевато огрести проблем очень больших. Ну и момент, когда тебе дают отпор — тоже мощный. одно дело, когда вас трое на одного, а когда трое на большее количество — даже если то женщины, можно очень неслабо физически огрести.

А ты молодец. Обычно реакция у людей вот как у Леши: а нужно ли... Ну и что говорить? Четкий адрес, трое человек избивают четвертого и пытаются затащить в машину и увезти.

Интересный эффект: люди часто не могут позвонить в скорую/полицию без четких указаний. Просто теряются.

2018-06-25 в 12:33 

Dreeema
Мы не безумны, мы някнуты...
Etel Bogen, вообще перевес был даже с женщинами на стороне нападавших. Я так понимаю, они в какой-то степени не ожидали отпора, плюс против женщин не пошли. Или не было в планах тащить вместо одного мужика еще довески. Но реально выглядело э... Не очень хорошее слово, но по-другому не сказать, круто. Пришли, отбили, ушли.

Интересный эффект: люди часто не могут позвонить в скорую/полицию без четких указаний. Просто теряются.
Милое свойство моего мозга, я не всегда буду действовать правильно в стрессовой ситуации, но в стопор не встаю. А Леш хоть и встает в стопор, но выполняет указания, реагирует. Главное, что хотя бы один из нас что-то делает)
Фиг знает, то ли в детстве много в военщину играла, то ли с отасеков осталась привычка действовать и "если не я, то кто", то ли игры сработали. Или вот книги еще, тот же "Большой пожар" Санина. Не у всех есть такой опыт. А у людей еще может быть синдром маленького человека, самозванца. "Ну что я могу сделать, и без меня позвонят"

Снимали, кстати, многие, высунувшись из окон.

URL
2018-06-25 в 14:22 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Dreeema, ну вот я всегда давлю в себе «и без меня позвали» ))) потому что знаю, насколько могут все быть в тормозе вокруг. Например, с пожарами. У нас вечно что-то возле Юнотоловки запаливают — и в итоге в 80% случаев мой звонок первый)))

     

Наблюдалки, мечталки и прочая, прочая...

главная